Подробнее Запомнить город


Украина догнала Нигерию в рейтинге Forbes по бизнес-привлекательности

размер текста:

Журнал Forbes опубликовал рейтинг наиболее привлекательных стран для ведения бизнеса в 2009-м. Второй год подряд его возглавляет Дания, в первую пятерку вошли США, Канада, Сингапур и Новая Зеландия. Соседями Украины по рейтингу оказались Нигерия и Парагвай.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг наиболее привлекательных стран для ведения бизнеса в 2009-м. Второй год подряд его возглавляет Дания, в первую пятерку также вошли США, Канада, Сингапур и Новая Зеландия. Украина в списке Forbes заняла 97-е место, потеряв за год 22 позиции. Нашими соседями по рейтингу «бизнес-привлекательности» стали Нигерия, разделившая с Украиной 97-ю позицию, и Парагвай, занявший 98-е место. Эксперты отметили значительное ухудшение позиций страны по таким показателям, как уровень коррупции (105-е место) и налоговая нагрузка (127-е место). Однако значительного прогресса Украина достигла во внедрении инноваций (48-е место) и развитии технологий (60-е место).

Зависимость от поставок российского газа и отсутствие серьезных структурных реформ, по мнению экспертов Forbes, сделали украинскую экономику уязвимой перед внешними потрясениями. В 2006–2007 гг. прирост реального ВВП достиг почти 7% благодаря высоким ценам на сталь в мире (главный экспортный продукт) и высокому внутреннему потреблению, обусловленному ростом пенсий и зарплат. Однако падение стоимости стали и значительные внешние заимствования привели к спаду в 2009-м. При этом политическая нестабильность, как и ухудшение внешней конъюнктуры, не способствуют выходу страны из кризиса.

Эксперты проанализировали бизнес-климат в 127 государствах. Список составлен на основе данных Всемирного банка, Всемирного экономического форума, Heritage Foundation, Transparency International, Freedom House, Deloitte, Central Intelligence Agency, Property Rights Alliance. Критерии составления рейтинга — свобода торговли, денежная свобода, защита и свобода прав собственности, инновации, технологии, защита инвестиций, уровень коррупции, соблюдение прав и свобод человека, налоговая нагрузка, уровень бюрократии и рыночная конъюнктура.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
09:46 | 06.04.2009
Увгений 44
Поздравим "демократичну" оранжевую майдано-базарную власть. А ведь это ещё не всё...

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!