Подробнее Запомнить город


На майские сидим дома!

03.04.09 , Лига
размер текста:

С 18 апреля по 11 мая нас ждут четыре дополнительных выходных дня: на Пасху, а также на 1 и на 9 Мая. Напомним, в этом году светлое Воскресение Христово (Пасха) выпадает на 19 апреля.

Выходит, что в этом году украинцы, за исключением тех, кто работает посуточно или посменно на непрерывном производстве, смогут насладиться тремя днями отдыха на Пасху - с 18 по 20 апреля, а также четырьмя днями на 1 Мая - с 1 (пятница) по 4-е (понедельник) и тремя днями - с 9 (суббота) по 11-е (понедельник) - на праздник Победы. Не будут в эти дни работать и сотрудники госучреждений, за исключением дежурных аптек и поликлиник.

Казалось бы, в это время остается только отдыхать. Однако, количество туристов выезжающих из Украины в эти майские праздники сократится в два раза. Туроператоры признают, из-за кризиса количество забронированных чартерных рейсов и мест в отелях снижено на 40% по сравнению с прошлым годом.

Клиенты отечественных туркомпаний по состоянию на 1 апреля заказали в два раза меньше туров на грядущие майские праздники, чем это было в прошлом году. Наиболее сильно пострадали самые дешевые и массовые направления - Турция и Египет. Это даже не смотря на то, что стоимость туров снизилась в долларах в среднем на 15-20%. На снижение своих расценок пошли как авиакомпании, так и гостиницы.

Чтобы перестраховаться от дополнительных убытков, украинские туроператоры в этом сезоне уменьшили на 40% количество забронированных мест в отелях и пропорционально сократили количество чартерных рейсов. Гарантировать полную загруженность сейчас нелегко. В то же время некоторые турфирмы усиленно рекламируют акции раннего бронирования - не выкупают места заранее, а под конкретный заказ бронируют отдых и перелет за один-два месяца до отпуска.

Интересно, что все более популярными становятся туры по Украине. По словам представителей турфирм, по таким направлениям с местами уже сейчас напряженка. И хотя поток туристов сократился, рассчитывать на увеличение числа горящих путевок не приходится.

Традиционно стоимость проживания на майские праздники будет в среднем на 15-20% дороже, чем отдых до и после них. К примеру, если до праздников недельный тур в Египет с проживанием в четырехзвездочном отеле стоит 700 долларов на человека, то на майские праздники он обойдется уже в 860 долларов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!