Подробнее Запомнить город


На майские сидим дома!

03.04.09 , Лига
размер текста:

С 18 апреля по 11 мая нас ждут четыре дополнительных выходных дня: на Пасху, а также на 1 и на 9 Мая. Напомним, в этом году светлое Воскресение Христово (Пасха) выпадает на 19 апреля.

Выходит, что в этом году украинцы, за исключением тех, кто работает посуточно или посменно на непрерывном производстве, смогут насладиться тремя днями отдыха на Пасху - с 18 по 20 апреля, а также четырьмя днями на 1 Мая - с 1 (пятница) по 4-е (понедельник) и тремя днями - с 9 (суббота) по 11-е (понедельник) - на праздник Победы. Не будут в эти дни работать и сотрудники госучреждений, за исключением дежурных аптек и поликлиник.

Казалось бы, в это время остается только отдыхать. Однако, количество туристов выезжающих из Украины в эти майские праздники сократится в два раза. Туроператоры признают, из-за кризиса количество забронированных чартерных рейсов и мест в отелях снижено на 40% по сравнению с прошлым годом.

Клиенты отечественных туркомпаний по состоянию на 1 апреля заказали в два раза меньше туров на грядущие майские праздники, чем это было в прошлом году. Наиболее сильно пострадали самые дешевые и массовые направления - Турция и Египет. Это даже не смотря на то, что стоимость туров снизилась в долларах в среднем на 15-20%. На снижение своих расценок пошли как авиакомпании, так и гостиницы.

Чтобы перестраховаться от дополнительных убытков, украинские туроператоры в этом сезоне уменьшили на 40% количество забронированных мест в отелях и пропорционально сократили количество чартерных рейсов. Гарантировать полную загруженность сейчас нелегко. В то же время некоторые турфирмы усиленно рекламируют акции раннего бронирования - не выкупают места заранее, а под конкретный заказ бронируют отдых и перелет за один-два месяца до отпуска.

Интересно, что все более популярными становятся туры по Украине. По словам представителей турфирм, по таким направлениям с местами уже сейчас напряженка. И хотя поток туристов сократился, рассчитывать на увеличение числа горящих путевок не приходится.

Традиционно стоимость проживания на майские праздники будет в среднем на 15-20% дороже, чем отдых до и после них. К примеру, если до праздников недельный тур в Египет с проживанием в четырехзвездочном отеле стоит 700 долларов на человека, то на майские праздники он обойдется уже в 860 долларов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста украинской экономики. Но все ли так безнадежно?
17.10.18, Cегодня
На протяжении по меньшей мере последних десяти лет было очевидно, что Россия активировала энергетическое оружие против Украины и будет действовать до конца.
Зачем лоббируют инициативу регионалов об иностранных агентах.
В конце августа у граждан Украины появилась возможность использовать платежную систему PayPal, но крайне ограниченно. Настолько, что почти нет смысла связываться/
17.10.18, ubr.ua
Бюджетный кризис в Евросоюзе набирает обороты – биржевые индексы посыпались.
Украина следует в общеевропейском тренде, отказавшись от добычи сланцевого газа.
17.10.18, Сегодня
Правозащитник советует водителям серьезно отнестись к нововведению.
17.10.18, Financial club
День 11 октября запомнился участникам украинского фондового рынка массовыми обысками в полутора десятках компаний.
17.10.18, ubr.ua
Жители многоэтажек рискуют начать отопительный сезон с опозданием
Последние несколько лет экономика Украины растет — но этот рост скорее ситуативный. Чтобы его закрепить, сделать постоянным, реальный сектор необходимо развивать с использованием внутренних инвестиций.
16.10.18
13.10.18
12.10.18
11.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!