Подробнее Запомнить город


Метро снова подорожает. В 3 раза?

03.04.09 , Лига
размер текста:

Киевский метрополитен уже в этом году может перейти на европейские стандарты. Правда, дело тут не в повышении комфорта пассажиров, а в системе оплаты. Столичная подземка собирается брать плату в зависимости от дальности поездки или времени, которое пассажир проводит в метро. Отметим, что такое внедрение европейских технологий может влететь киевлянам в копеечку.

Как заявил главный инженер КП "Киевский метрополитен" Владимир Зель, ввести новую систему планируют уже в августе нынешнего года. Правда, на это не хватает 5 млн. грн., которые не заложены в бюджет. Однако это В.Зеля не смущает, ведь две трети денег метро уже получило: в 2009 г. предусмотрена установка автоматизированной системы прохода пассажиров, на что выделено почти 10 млн. грн, тогда как требуется около 14,7 млн. грн.

По его словам, новая система контроля довольно проста. При входе в метро с карточки пассажира снимается максимальная сумма, а после окончания поездки в зависимости от того, на какой станции пассажир покинет метро, компьютер возвратит ему деньги. По новым ценам в метро говорить пока он не готов. В.Зель лишь подчеркнул, что начальный тариф должен остаться прежним - 1 грн.70 коп. А вот прогулка во вторую зону может обойтись в 2 раза дороже. Прокатиться в центр и вовсе будет накладно - начальный тариф предположительно увеличат в 3 раза.

Киевляне возмущены оплатой по времени. "Вечером поезда ходят раз в 20 минут! - говорит житель Дарницы Дмитрий Лазарев. - А утром, когда куча людей, эскалаторы не работают, ползешь к ним по полчаса!".

Тем временем, столичные школьники наконец-то начали ездить в общественном транспорте, в том числе и в метро, бесплатно! По словам замначальника "Киевпастранса" Сергея Литвинова, они даже не заказывали проездных для учеников на апрель. Детям достаточно показать ученический билет, чтобы пройти через турникет.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!