Подробнее Запомнить город


Конец Ющенко переносится на более ранний срок

размер текста:

"Чем скорее состоятся президентские выборы, тем быстрее выздоровеет Украина", - сказала месяц назад премьер-министр Юлия Тимошенко. И вот, сообщает своим читателям Die Presse, Верховная рада назначила досрочные выборы на 25 октября.

Этому предшествовали следующие события: во вторник президент Виктор Ющенко представил парламенту предложение о срочном внесении поправок в конституцию - на фоне того, в Киеве ширятся слухи о его намерении распустить Верховную раду, - и все это в совокупности подстегнуло депутатов к действиям, рассказывает Эдуард Штайнер.

Во тот же вторник Ющенко выступил с годовым посланием парламенту, в котором вскрыл весь масштаб политической нестабильности и экономической катастрофы в стране. За первые два месяца текущего года украинская экономика рухнула на 25-30%, сказал президент, добавив, что не исключает последствий в виде "массовых социальных протестов".

Поскольку Киев медлит с исполнением требований МВФ, задерживается второй транш кредита в размере 16,4 млрд долларов. Россия, которую отлучили от участия в модернизации украинской газопроводной сети, тоже не спешит с оказанием финансовой помощи. Не исключено, что Тимошенко, как в начале года при разрешении газового конфликта с Москвой, еще раз круто сменит курс, высказывает предположение Эдуард Штайнер. Ведь в предвыборной ситуации ей нужны новые успехи.

Ющенко готовит запасной аэродром для себя. Предложенные им поправки в конституцию включают создание двухпалатного парламента. Но это еще не все: бывшие президенты становятся членами его верхней палаты. Пожизненно.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, Deutsche Welle
Российские шахтеры рассчитывают на удвоение экспорта угля в Азию, но в мире ширится борьба за отказ от самого неэкологичного энергоносителя. Ученые изучили ключевые для РФ рынки.
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!