Подробнее Запомнить город


Конец Ющенко переносится на более ранний срок

размер текста:

"Чем скорее состоятся президентские выборы, тем быстрее выздоровеет Украина", - сказала месяц назад премьер-министр Юлия Тимошенко. И вот, сообщает своим читателям Die Presse, Верховная рада назначила досрочные выборы на 25 октября.

Этому предшествовали следующие события: во вторник президент Виктор Ющенко представил парламенту предложение о срочном внесении поправок в конституцию - на фоне того, в Киеве ширятся слухи о его намерении распустить Верховную раду, - и все это в совокупности подстегнуло депутатов к действиям, рассказывает Эдуард Штайнер.

Во тот же вторник Ющенко выступил с годовым посланием парламенту, в котором вскрыл весь масштаб политической нестабильности и экономической катастрофы в стране. За первые два месяца текущего года украинская экономика рухнула на 25-30%, сказал президент, добавив, что не исключает последствий в виде "массовых социальных протестов".

Поскольку Киев медлит с исполнением требований МВФ, задерживается второй транш кредита в размере 16,4 млрд долларов. Россия, которую отлучили от участия в модернизации украинской газопроводной сети, тоже не спешит с оказанием финансовой помощи. Не исключено, что Тимошенко, как в начале года при разрешении газового конфликта с Москвой, еще раз круто сменит курс, высказывает предположение Эдуард Штайнер. Ведь в предвыборной ситуации ей нужны новые успехи.

Ющенко готовит запасной аэродром для себя. Предложенные им поправки в конституцию включают создание двухпалатного парламента. Но это еще не все: бывшие президенты становятся членами его верхней палаты. Пожизненно.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!