Подробнее Запомнить город


Англия-Украина. Как подопечные Михайличенко упустили ничью и второе место

02.04.09 , СейЧас
размер текста:

Сборная Украины провела один из тяжелейших матчей в отборочном турнире на Чемпионат мира 2010 года, в котором с минимальным счетом уступила англичанам. Однако, опустившись на третье место в турнирной таблице, сборная по-прежнему имеет хорошие шансы на плей-офф.

За сборную Англии играли: Джеймс, Джонсон, Коул, Берри, Фердинанд (Ягелка, 88), Терри, Леннон (Бэкхем, 58), Лампард, Крауч (Райт-Филлипс, 79), Руни, Джеррард.
Тренер: Фабио Капелло

За сборную Украины - Пятов, Тимощук, Чигринский, Алиев, Слюсар (Калиниченко, 88), Воронин (Шевченко, 56), Шевчук, Валяев (Назаренко, 61), Милевский, Ярмаш, Михалик.

Тренер: Алексей Михайличенко

Голы: Крауч (29), Терри (85) – Шевченко (74)

Предупреждения: Берри (10), Джонсон (73), Бэкхем (88) - Михалик (14).

Матч на стадионе "Уэмбли" был во многом определяющим для отечественной сборной в отборочном турнире. Победа или ничья в Лондоне сохраняла шансы для украинцев на первое место в группе и прямой выход на Чемпионат мира в ЮАР, а поражение выводило на первый план борьбу с хорватами за второе место, гарантирующее выход в плей-офф.

Игра началась с минуты молчания, которой игроки почтили память погибших в трагедии в Кот-д’Ивуаре.

Поединок стартовал в осторожной и практически равной игре, однако первое обострение не заставило себя ждать - на 8-й минуте Руни решился на удар через себя и нанес опаснейший удар по воротам сборной Украины, который прошел чуть выше ворот.

В следующие десять минут англичане провели еще несколько опасных ударов. На 15-й минуте Джеррард пробил по воротам метров с 20, но мяч прошел в полуметре от штанги, а на 21-й минуте после углового Берри имел шанс забить головой.

А вот уже второй угловой сборной Англии увенчался успехом – после подачи углового Терри головой отпасовал в вратарскую площадку, где его переправил в сетку Крауч.

После пропущенного гола украинцы несколько сникли, и это позволило хозяевам поля провести несколько удачных атак, не увенчавшихся успехом. Единственным ответом гостей стал дальний удар метров с 30-ти, который нанес Тимощук на 37-й минуте. Вратарь отбил мяч перед собой, но на добивание никто из украинцев не подоспел.

После перерыва рисунок игры, в целом, не изменился - примерно равная игра команд и нечастые, но опасные атаки сборной Англии.

На 55-й и 58-й минутах состоялись замены, во многом определившие исход матча. Сперва Алексей Михайличенко выпустил Шевченко, которой сменил Воронина, а затем Фабио Капелло заменил Леннона на Бэкхема.

Уже через пять минут после выхода на поле Бэкхем ударом со штрафного обвел в стенку и попал лишь чуть выше "девятки" ворот сборной Украины.

А на 74-й минуте свой выход на поле оправдал и самый титулованный украинский форвард. Алиев навесил к воротам со штрафного, и Шевченко, получивший мяч после ошибки Джонсона, без проблем направил его под перекладину – гол!

Надежды на ничью, так устраивавшую нашу команду, оборвались всего через десять минут и не без помощи все того же Бэкхема. После его удара со штрафного Джеррард победил в борьбе "на втором этаже" и сбросил мяч Терри, который с линии вратарской вновь огорчил Пятова.

После матча наставник национальной сборной Алексей Михайличенко поздравил сборную Англии с победой (2:1) и посетовал на допущенные ошибки. В то же время тренер отметил, что сыграна лишь половина матчей и гадать о результатах отборочного турнира еще рано.

Фабио Капелло, хоть и назвал поединок тяжелым, но игра сборной Украины, по его словам, англичан не удивила.

В результате матчей, проведенных в среду, бесспорным лидером группы стала сборная Англии, которая за пять матчей не потеряла ни одного очка. Украина с семью очками опустилась на третье место, пропустив вперед сборную Хорватии, которая в тот же день со счетом 2:0 победила Андорру и имеет уже 10 очков.

Четвертое место - за сборной Беларуси, разгромившей в гостях Казахстан со счетом 5:1. У Казахстана 3 очка и замыкает турнирную таблицу Андорра, которая за пять матчей не набрала ни одного очка.

Свой следующий матч украинцы проведут 6 июня в гостевом поединке со своими основными соперниками за второе место – хорватами. Во многом именно этот поединок даст ответ на вопрос, выйдет ли сборная Украины в плей-офф и получит ли шанс увидеть ЮАР в 2010 году.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, Deutsche Welle
Российские шахтеры рассчитывают на удвоение экспорта угля в Азию, но в мире ширится борьба за отказ от самого неэкологичного энергоносителя. Ученые изучили ключевые для РФ рынки.
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!