Подробнее Запомнить город


Англия-Украина. Как подопечные Михайличенко упустили ничью и второе место

02.04.09 , СейЧас
размер текста:

Сборная Украины провела один из тяжелейших матчей в отборочном турнире на Чемпионат мира 2010 года, в котором с минимальным счетом уступила англичанам. Однако, опустившись на третье место в турнирной таблице, сборная по-прежнему имеет хорошие шансы на плей-офф.

За сборную Англии играли: Джеймс, Джонсон, Коул, Берри, Фердинанд (Ягелка, 88), Терри, Леннон (Бэкхем, 58), Лампард, Крауч (Райт-Филлипс, 79), Руни, Джеррард.
Тренер: Фабио Капелло

За сборную Украины - Пятов, Тимощук, Чигринский, Алиев, Слюсар (Калиниченко, 88), Воронин (Шевченко, 56), Шевчук, Валяев (Назаренко, 61), Милевский, Ярмаш, Михалик.

Тренер: Алексей Михайличенко

Голы: Крауч (29), Терри (85) – Шевченко (74)

Предупреждения: Берри (10), Джонсон (73), Бэкхем (88) - Михалик (14).

Матч на стадионе "Уэмбли" был во многом определяющим для отечественной сборной в отборочном турнире. Победа или ничья в Лондоне сохраняла шансы для украинцев на первое место в группе и прямой выход на Чемпионат мира в ЮАР, а поражение выводило на первый план борьбу с хорватами за второе место, гарантирующее выход в плей-офф.

Игра началась с минуты молчания, которой игроки почтили память погибших в трагедии в Кот-д’Ивуаре.

Поединок стартовал в осторожной и практически равной игре, однако первое обострение не заставило себя ждать - на 8-й минуте Руни решился на удар через себя и нанес опаснейший удар по воротам сборной Украины, который прошел чуть выше ворот.

В следующие десять минут англичане провели еще несколько опасных ударов. На 15-й минуте Джеррард пробил по воротам метров с 20, но мяч прошел в полуметре от штанги, а на 21-й минуте после углового Берри имел шанс забить головой.

А вот уже второй угловой сборной Англии увенчался успехом – после подачи углового Терри головой отпасовал в вратарскую площадку, где его переправил в сетку Крауч.

После пропущенного гола украинцы несколько сникли, и это позволило хозяевам поля провести несколько удачных атак, не увенчавшихся успехом. Единственным ответом гостей стал дальний удар метров с 30-ти, который нанес Тимощук на 37-й минуте. Вратарь отбил мяч перед собой, но на добивание никто из украинцев не подоспел.

После перерыва рисунок игры, в целом, не изменился - примерно равная игра команд и нечастые, но опасные атаки сборной Англии.

На 55-й и 58-й минутах состоялись замены, во многом определившие исход матча. Сперва Алексей Михайличенко выпустил Шевченко, которой сменил Воронина, а затем Фабио Капелло заменил Леннона на Бэкхема.

Уже через пять минут после выхода на поле Бэкхем ударом со штрафного обвел в стенку и попал лишь чуть выше "девятки" ворот сборной Украины.

А на 74-й минуте свой выход на поле оправдал и самый титулованный украинский форвард. Алиев навесил к воротам со штрафного, и Шевченко, получивший мяч после ошибки Джонсона, без проблем направил его под перекладину – гол!

Надежды на ничью, так устраивавшую нашу команду, оборвались всего через десять минут и не без помощи все того же Бэкхема. После его удара со штрафного Джеррард победил в борьбе "на втором этаже" и сбросил мяч Терри, который с линии вратарской вновь огорчил Пятова.

После матча наставник национальной сборной Алексей Михайличенко поздравил сборную Англии с победой (2:1) и посетовал на допущенные ошибки. В то же время тренер отметил, что сыграна лишь половина матчей и гадать о результатах отборочного турнира еще рано.

Фабио Капелло, хоть и назвал поединок тяжелым, но игра сборной Украины, по его словам, англичан не удивила.

В результате матчей, проведенных в среду, бесспорным лидером группы стала сборная Англии, которая за пять матчей не потеряла ни одного очка. Украина с семью очками опустилась на третье место, пропустив вперед сборную Хорватии, которая в тот же день со счетом 2:0 победила Андорру и имеет уже 10 очков.

Четвертое место - за сборной Беларуси, разгромившей в гостях Казахстан со счетом 5:1. У Казахстана 3 очка и замыкает турнирную таблицу Андорра, которая за пять матчей не набрала ни одного очка.

Свой следующий матч украинцы проведут 6 июня в гостевом поединке со своими основными соперниками за второе место – хорватами. Во многом именно этот поединок даст ответ на вопрос, выйдет ли сборная Украины в плей-офф и получит ли шанс увидеть ЮАР в 2010 году.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!