Подробнее Запомнить город


«Пластика» стало на 40% меньше

02.04.09 , Дело
размер текста:

Общее количество платежных карт в Украине за I квартал 2009 года уменьшится с 67 миллионов до 40 миллионов штук (или на 40,2%). Такой неутешительный прогноз сделал директор Ассоциации банков-членов платежных систем EMA Александр Карпов. Как объясняет эксперт, столь значительное сокращение количества «пластика» в Украине объясняется введением новой методологии учета платежных карт. Так, если до 2009 года банки считали все эмитированные ими карты, то теперь в статистику попадают только активные карты — то есть те, по которым прошла хоть одна транзакция за месяц.

Впрочем, количество активных карт по итогам I квартала также сократилось. По оценкам предправления ЗАО «Украинский процессинговый центр» Антона Романчука, их станет меньше на 5-10%.

Эксперты отмечают несколько причин, по которым банкиры перестали «гнать вал пластика» и согласились показывать реальные цифры.

Во-первых, потому что раньше те финучреждения, которые были «на продажу», хотели показать потенциальным покупателям, как много у них клиентов, а теперь показывать уже и некому.

Во-вторых, потому что для банков раньше гонка по количеству карт была своеобразным PR-соревнованием на ниве привлечения клиентов. В-третьих, потому что банки почти перестали выдавать карточные кредиты. И в-четвертых, потому что кризис повлиял на число пользователей активными картами. Например, из-за роста безработицы стало меньше пользователей зарплатных карт.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!