Подробнее Запомнить город


«Пластика» стало на 40% меньше

02.04.09 , Дело
размер текста:

Общее количество платежных карт в Украине за I квартал 2009 года уменьшится с 67 миллионов до 40 миллионов штук (или на 40,2%). Такой неутешительный прогноз сделал директор Ассоциации банков-членов платежных систем EMA Александр Карпов. Как объясняет эксперт, столь значительное сокращение количества «пластика» в Украине объясняется введением новой методологии учета платежных карт. Так, если до 2009 года банки считали все эмитированные ими карты, то теперь в статистику попадают только активные карты — то есть те, по которым прошла хоть одна транзакция за месяц.

Впрочем, количество активных карт по итогам I квартала также сократилось. По оценкам предправления ЗАО «Украинский процессинговый центр» Антона Романчука, их станет меньше на 5-10%.

Эксперты отмечают несколько причин, по которым банкиры перестали «гнать вал пластика» и согласились показывать реальные цифры.

Во-первых, потому что раньше те финучреждения, которые были «на продажу», хотели показать потенциальным покупателям, как много у них клиентов, а теперь показывать уже и некому.

Во-вторых, потому что для банков раньше гонка по количеству карт была своеобразным PR-соревнованием на ниве привлечения клиентов. В-третьих, потому что банки почти перестали выдавать карточные кредиты. И в-четвертых, потому что кризис повлиял на число пользователей активными картами. Например, из-за роста безработицы стало меньше пользователей зарплатных карт.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!