Подробнее Запомнить город


Москва намекает, что может приобрести облигации МВФ

размер текста:

Москва намекает, что, возможно, приобретет облигации МВФ, сообщает The Financial Times, ссылаясь на интервью Аркадия Дворковича, старшего советника президента РФ по экономическим вопросам. Речь идет об облигациях, которые МВФ собирается выпустить для пополнения своего фонда помощи странам, пострадавшим от кризиса, поясняют авторы статьи Стефан Уэгстил, Лайонел Барбер и Квентин Пил. "Это был бы разумный способ вложения наших резервов", - отметил Дворкович. Он также упомянул, что Россия предоставляет кредиты соседям.

В ответ на предположение, что Россия окажет помощь на политических условиях, Дворкович подчеркнул, что требования МВФ по сокращению зарплат и пенсий могут повлечь за собой отставки политиков в странах-реципиентах. Он также подтвердил обещание Москвы добиваться общего увеличения финансирования международных финансовых институтов, а также расширения роли развивающихся стран в этих структурах. Дворкович пообещал от имени российского руководства воздержаться, насколько возможно, от создания новых торговых барьеров, но подчеркнул: "Полностью исключить субсидирование или поддержку российской экономики мы не можем". Прогноз Всемирного банка, согласно которому в текущем году ВВП России сократится на 4,5%, Дворкович назвал слишком пессимистичным, отмечает издание.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!