Подробнее Запомнить город


Москва намекает, что может приобрести облигации МВФ

размер текста:

Москва намекает, что, возможно, приобретет облигации МВФ, сообщает The Financial Times, ссылаясь на интервью Аркадия Дворковича, старшего советника президента РФ по экономическим вопросам. Речь идет об облигациях, которые МВФ собирается выпустить для пополнения своего фонда помощи странам, пострадавшим от кризиса, поясняют авторы статьи Стефан Уэгстил, Лайонел Барбер и Квентин Пил. "Это был бы разумный способ вложения наших резервов", - отметил Дворкович. Он также упомянул, что Россия предоставляет кредиты соседям.

В ответ на предположение, что Россия окажет помощь на политических условиях, Дворкович подчеркнул, что требования МВФ по сокращению зарплат и пенсий могут повлечь за собой отставки политиков в странах-реципиентах. Он также подтвердил обещание Москвы добиваться общего увеличения финансирования международных финансовых институтов, а также расширения роли развивающихся стран в этих структурах. Дворкович пообещал от имени российского руководства воздержаться, насколько возможно, от создания новых торговых барьеров, но подчеркнул: "Полностью исключить субсидирование или поддержку российской экономики мы не можем". Прогноз Всемирного банка, согласно которому в текущем году ВВП России сократится на 4,5%, Дворкович назвал слишком пессимистичным, отмечает издание.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!