Подробнее Запомнить город


День смеха: с Тигипко, "Одноклассниками" и Атлантидой

01.04.09 , СейЧас
размер текста:

В День смеха интернет-газета "СЕЙЧАС" решила проверить, действительно ли юмор депутатам "строить и жить помогает". Увы, президентское послание и весенний авитаминоз серьезно озадачили депутатский корпус и усложнили нашу задачу.

Едва ли не единственным шутником в Раде оказался новоназначенный замглавы Секретариата президента Игорь Попов. Чиновник охотно рассказал, как подшутил над украинскими туристами в престижном зарубежном отеле. "Мы сказали новичкам, что с утра нужно сдавать постель, как в украинских плацкартных поездах. Кое-кто поверил и пошел искать горничную со скрученными простынями и наволочками", - улыбаясь, вспоминал Попов.

Розыгрыши приветствуются и в Секретариате президента, особенно в тех отделах, которые работают допоздна, добавил он.

А вот экс-министр юстиции Роман Зварич юмора не понял и попросил корреспондента "СЕЙЧАС" не ставить "дурацкие" вопросы политику. Министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и бютовец Андрей Шкиль также отказались отвечать на вопрос о розыгрышах, вежливо сославшись на неотложное обсуждение серьезных тем.

Действующий министр юстиции Николай Онищук честно признался корреспонденту "СЕЙЧАС", что ничего необычного 1 апреля с ним не случалось. И вообще, сейчас его ведомству не до шуток.

По-военному лаконичен был экс-министр обороны, глава комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. "Думаю, у нас будут шутки вокруг антикризисных законопроектов, правда, сквозь слезы", - "кисло" заметил он. 1 апреля Анатолий Степанович пообещал кое-кому "сюрприз", но фамилий не назвал, опасаясь, как бы его не раскусили.

Поводы посмеяться ему часто создает маленькая дочь. "Она меня рисует как "объект", больше похожий на животное. Не потому, что она меня таким видит, а потому, что не умеет по-другому рисовать", - посмеялся Гриценко. Трудовые будни в офисе депутата проходят рутинно.

Член фракции Партии регионов Дмитрий Табачник, улыбаясь, отпустил "колкости" в адрес партийного руководства. "Не люблю, когда начальство начинает шутить над подчиненными, зная, что ни ответить, ни пошутить в ответ они не могут", - заявил "СЕЙЧАС" Табачник.

Для него шутки на работе - табу. В бытность работы главой администрации президента Кучмы Табачник ни разу никого не разыграл, поскольку "начальственный юмор был неуместен".

Зато депутат охотно рассказал, как шутил во времена детства и юности. В школьные годы он вместе с друзьями сшивал рукава спортивной формы в раздевалке перед уроком физкультуры. В университете - исподтишка ставил крестики мелом на одежде сокурсниц.

Зато над Табачником нередко подшучивали друзья и коллеги. Однажды ему позвонил знакомый радиожурналист и сообщил, что на сайте "Одноклассники" размещены о нем глупости. Несмотря на то что у Табачника нет и не было персональной страницы в социальной сети, он поверил и ответил с ходу еще на десяток вопросов корреспондента. Когда интервью подошло к концу, с того конца трубки послышалось: "Мы хотим поздравить Вас с 1 апреля".

Импровизации-2009

В этом году под "обстрел" шутников попал Национальный банк. С утра в среду ряд СМИ обнародовали информацию, что Кабмин ввел в Нацбанке временную администрацию во главе с Сергеем Тигипко сроком на один год. В связи с этим был введен мораторий на погашение долгов перед МВФ и рефинансирование коммерческих банков.

Более того, Тигипко якобы включит станок и напечатает 100 млрд. гривен на реализацию социальных проектов. Уже в ближайшее время в обороте появится новая купюра с его подписью номиналом 1 тыс. грн. Шутка удалась: некоторые СМИ поверили.

Над россиянами пошутили социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). На своем сайте они разместили объявление следующего содержания: "Россияне требуют защитить русскоязычное население Атлантиды".

В 2008 году они сообщили опрошенным, что российские ученые открыли на дне Атлантического океана древнюю легендарную цивилизацию Атлантиду и вступили в контакт с ее обитателями, которые живут под водой. В этом году розыгрыш решено было продолжить. Его итог таков: 52% опрошенных высказались за то, что РФ должна защищать интересы русскоязычного населения на территории Атлантиды.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!