Подробнее Запомнить город


Москва докатилась до хамства

В Москве пройдет первоапрельская акция, на которой каждый желающий сможет швырнуть ботинком в портреты президента Виктора Ющенко, его грузинского коллеги Михаила Саакашвили, а также премьера Эстонии Андруса Ансипа и бывшего хозяина Белого дома Джорджа Буша-младшего.

Акцию устраивает российское молодежное движение «Наши», которое в 2005 г. создавалось с личного одобрения президента Владимира Путина.

«Буш довел Америку и весь мир до кризиса, завязал войну в Ираке, унесшую тысячи жизней. Он ушел, и вслед за ним полетел ботинок иракского журналиста Мунтазера аль-Зейди. Наши ботинки полетят в тех ставленников Буша, которые сделали свой политический капитал на обливании России грязью, разжигании антироссийских настроений и нелепых провокациях против нашей страны»,— пояснила смысл акции федеральный комиссар «Наших» Мария Дрокова.

О том, что акция негласно поддерживается руководством России, свидетельствует участие в ней депутатов Госдумы, среди которых известный в Украине Сергей Марков. Примут участие также телеведущий Михаил Леонтьев (в 2002 г. проиграл судебный процесс по защите чести и достоинства Екатерине Ющенко) и члены Общественной палаты Алексей Чадаев и Ирина Плещева.

Реакция нашего посольства в России на акцию резко отрицательная. «Мы с осуждением рассматриваем такие инициативы. Рассчитываем, что в этой акции не примут участие члены Госдумы и не будут легитимизировать эту вредную для украинско-российских отношений акцию,— заявил пресс-секретарь посольства Олег Волошин.— Мы считаем, что в День смеха, безусловно, позволительна сатира, в том числе политическая. Однако такие действия ни в коей мере не должны оскорблять другие страны и народы».

Отечественные политики в большинстве своем тоже негативно расценивают российскую инициативу. «Позорить президента можем только мы и внутри страны, так как знаем, за что. А когда это делается за пределами страны, то в любом случае это позор для всего государства,— заявил «i» член комитета Рады по иностранным делам Андрей Шкиль (БЮТ).— И когда чужая страна позорит нашего президента, то таким образом она обижает страну, наших граждан и меня лично».

Парламентарий от Партии регионов Ярослав Сухой отметил, что акции, подобные российской,— это явный признак шизофрении. «Это безвкусица. Когда человек пытается шутить над кем-то, это свидетельствует о его слабости, таким образом он пытается отвлечь внимание от себя, от своих пороков, своей мнимости, своего нежелания совершенствоваться, нежелания работать над собой. И он ищет кого-то крайнего»,— сказал «і» депутат. После чего добавил: «Как гражданину своей страны мне будет очень жаль, что я не могу гордиться своим президентом. И мне это обидно».

Иная точка зрения у регионала Михаила Чечетова: «В России не будет портретов премьера Путина и президента Медведева — у людей рука не поднимется бросить ботинок в них. А если у нас повестить портрет Ющенко и портрет Тимошенко, то люди свои ботинки и тапочки принесут, чтобы бросить».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!