Подробнее Запомнить город


Москва докатилась до хамства

В Москве пройдет первоапрельская акция, на которой каждый желающий сможет швырнуть ботинком в портреты президента Виктора Ющенко, его грузинского коллеги Михаила Саакашвили, а также премьера Эстонии Андруса Ансипа и бывшего хозяина Белого дома Джорджа Буша-младшего.

Акцию устраивает российское молодежное движение «Наши», которое в 2005 г. создавалось с личного одобрения президента Владимира Путина.

«Буш довел Америку и весь мир до кризиса, завязал войну в Ираке, унесшую тысячи жизней. Он ушел, и вслед за ним полетел ботинок иракского журналиста Мунтазера аль-Зейди. Наши ботинки полетят в тех ставленников Буша, которые сделали свой политический капитал на обливании России грязью, разжигании антироссийских настроений и нелепых провокациях против нашей страны»,— пояснила смысл акции федеральный комиссар «Наших» Мария Дрокова.

О том, что акция негласно поддерживается руководством России, свидетельствует участие в ней депутатов Госдумы, среди которых известный в Украине Сергей Марков. Примут участие также телеведущий Михаил Леонтьев (в 2002 г. проиграл судебный процесс по защите чести и достоинства Екатерине Ющенко) и члены Общественной палаты Алексей Чадаев и Ирина Плещева.

Реакция нашего посольства в России на акцию резко отрицательная. «Мы с осуждением рассматриваем такие инициативы. Рассчитываем, что в этой акции не примут участие члены Госдумы и не будут легитимизировать эту вредную для украинско-российских отношений акцию,— заявил пресс-секретарь посольства Олег Волошин.— Мы считаем, что в День смеха, безусловно, позволительна сатира, в том числе политическая. Однако такие действия ни в коей мере не должны оскорблять другие страны и народы».

Отечественные политики в большинстве своем тоже негативно расценивают российскую инициативу. «Позорить президента можем только мы и внутри страны, так как знаем, за что. А когда это делается за пределами страны, то в любом случае это позор для всего государства,— заявил «i» член комитета Рады по иностранным делам Андрей Шкиль (БЮТ).— И когда чужая страна позорит нашего президента, то таким образом она обижает страну, наших граждан и меня лично».

Парламентарий от Партии регионов Ярослав Сухой отметил, что акции, подобные российской,— это явный признак шизофрении. «Это безвкусица. Когда человек пытается шутить над кем-то, это свидетельствует о его слабости, таким образом он пытается отвлечь внимание от себя, от своих пороков, своей мнимости, своего нежелания совершенствоваться, нежелания работать над собой. И он ищет кого-то крайнего»,— сказал «і» депутат. После чего добавил: «Как гражданину своей страны мне будет очень жаль, что я не могу гордиться своим президентом. И мне это обидно».

Иная точка зрения у регионала Михаила Чечетова: «В России не будет портретов премьера Путина и президента Медведева — у людей рука не поднимется бросить ботинок в них. А если у нас повестить портрет Ющенко и портрет Тимошенко, то люди свои ботинки и тапочки принесут, чтобы бросить».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
Російському Газпрому доведеться зберегти транзит газу через українську ГТС навіть після запуску двох газопроводів в обхід України.
24.05.18, ubr.ua
Украинцев хотят перевести на электронные квитанции ЖКХ и сажать за карточное мошенничество.
24.05.18, Сегодня
В прошлом году проверили 4873 субъектов хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них.
24.05.18, Deutsche Welle
Українському агентству боротьби з корупцією НАБУ за останній рік було мало чим дорікнути. Утім, і результатів його діяльності громадськості особливо не видно, лійшли висновку експерти і називають головну проблему: суди.
МВФ категорически против идеи депутатов и президента блокировать решения международных экспертов при отборе судей антикоррупционного суда.
24.05.18, ubr.ua
Корпорации не перестают надеяться на выплаты по НДС, и собираются под них поднять валютные цены.
24.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
23.05.18
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
22.05.18
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!