Подробнее Запомнить город


Проблемным банкам обещают 44 миллиарда гривен

размер текста:

Будут выкупать контрольные пакеты акций этих финучреждений, направляя деньги на восстановление работоспособности «утопающих».

Правда, заявления о готовящихся мерах прозвучали не со стороны Кабинета министров - их озвучил зампредседателя НБУ Александр Савченко. По словам чиновника, 44 миллиарда гривен предоставят 10 - 15 крупнейшим банкам с большим объемом депозитов. Если примут решение по конкретным учреждениям, то они получат суммы уже в ближайшее время.

Ну а в правительстве пока молчат. Поэтому сложно сказать, как скоро потерпевшие вкладчики наконец-то прорвутся к своим денежкам. Можно лишь предполагать. Как показывает опыт спасения «Проминвестбанка», вклады клиентов разморозили спустя три месяца после «вливания» от новых инвесторов. Но там пошел в ход частный капитал, который в отличие от государственного находится под контролем владельцев банка. А вот насколько точно по адресу будут использованы государственные средства, не знает никто.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!