Подробнее Запомнить город


Депутаты померялись портфелями

01.04.09 , Дело
размер текста:

Рейтинг самых тяжелых портфелей народных депутатов

В преддверии 1 апреля народным депутатам было не до смеха. На повестке дня стоял важный вопрос — судьба второго транша Международного валютного фонда (читайте об этом на стр. 3, 5). Тем не менее попытка «ДЕЛА» развеселить народных избранников удалась. Вооружившись кантором, корреспонденты «ДЕЛА» отправились оценивать, сколько весит ноша, которую депутаты взваливают на себя ежедневно. Проще говоря, чей портфель самый тяжелый.

Две Конституции и конфеты

Реакция народных избранников на инициативу «ДЕЛА» была разной. Некоторые деловито и серьезно доказывали, что их портфели самые тяжелые. А другие, увидев кантор, рекомендовали заглянуть с ним в овощной магазин. Один из депутатов признался, что согласился бы поучаствовать в рейтинге утром. Объяснил он это тем, что в начале рабочего дня он принес своему коллеге десяток патронов для пневматического пистолета, но уже отдал их. «Тогда бы моя сумка победила в рейтинге — ведь она была очень тяжелой», — отметил нардеп.

И все же ряд депутатов охотно согласились померяться портфелями и даже предъявить их содержимое.

В ходе исследования выяснилось, что среднестатистический портфель депутата Рады весит около 3,5 килограмма.

«Чемпионом» по весу портфеля стал «бютовец» Валерий Камчатный. Его «добро» набрало 6,1 килограмма. Победу Камчатному обеспечила… его любовь к сладкому. Отправляясь выпить чай в комитеты парламента, депутат прихватил с собой пару коробок конфет. «Я люблю свой портфель за то, что он вместительный», — похвастался Камчатный. По его словам, сумка (марки Piquadro) досталась нардепу в подарок от друзей на 50-летие.

На 800 грамм легче оказалась сумка «нунсовца» Владимира Мойсика. Он купил ее в 2002 году, когда был избран народным депутатом. Депутат уже 7-й год не изменяет портфелю фирмы Giudi, несмотря на то что аксессуар уже изрядно потрепан. На этот раз конфет в сумке депутата не оказалось. Вместо этого Мойсик ежедневно носит на работу в парламент два варианта Конституции — 1996-го и 2004-го годов издания. Есть в портфеле депутата и Регламент Верховной Рады, а также тексты трех законов. Автором одного из них является сам Мойсик — «О частной детективной деятельности». Откуда-то со дна своего портфеля нардеп изъял ручку Waterman, которую ему в свое время презентовал коллега по фракции Владимир Поляченко.

Впрочем, Мойсик не считает, что 5 килограмм — это достижение. Ведь его преподаватель в Университете им. Шевченко носил сумку весом 20 килограмм.

3 кило жалоб и предложений

Портфель «нунсовца» Руслана Князевича — средней тяжести и весит 4,5 килограмма. Как отметил депутат, ноша его не так тяжела, потому что сам портфель маленький и невместительный. Он достался Князевичу вместе с депутатской неприкосновенностью. «Такие портфели всем депутатам раздавали перед началом созыва, он обычный, из кожзаменителя», — заверил нардеп.

Сумочки женщин-депутатов примерно одинаковы на вес, но разных брендов. К примеру, у Ульяны Мостипан (БЮТ) сумка, которая досталась ей от племянника в день рождения. «Сумка, конечно, итальянская, но фирму я уже не припомню», — заверила депутат. По ее словам, в ней сегодня уместились два текста законопроектов и многочисленные обращения избирателей ее округа в Минсемьи и Минагрополитики. Итого — 3,2 килограмма жалоб и предложений. На 200 грамм меньше кожаный аксессуар фирмы Gherardini Лилии Григорович из «НУ — НС» .

«Регионал» Александр Рябека, хоть и является поклонником фирмы Mont Blanc, о чем свидетельствуют его запонки и ручка, портфель носит обычный — из магазина канцтоваров. По его словам, он обошелся ему в 1000 гривен.

Один из самых дорогих, но при этом и самых легких, портфель «бютовца» Святослава Олейника весит всего 2,3 килограмма. В его мужскую сумку марки Ermenegildo Zegna уместились несколько депутатских обращений и книга итальянского онтопсихолога «Политика и экономика». «Я являюсь давним поклонником творчества Менегетти и некоторые его книги всегда ношу с собой», — отметил депутат.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.09.18, ubr.ua
Агросубсидиями хотят компенсировать затраты на топливо и электроэнергию.
24.09.18, Газета.ru
Эксперты указали к чему приведут развязанные США торговые войны.
Минфин США разрешил еще поработать с компанией.
Премьер-министр Владимир Гройсман планирует профинансировать ремонт и строительство дорог в следующем году на в 56 млрд гривен.
24.09.18, Сегодня
Строительство. В конце лета в этой отрасли меньше всего предлагали работу.
24.09.18, ubr.ua
На этот раз средства готовят не только для ракет, но и для спутников. Всего 25 миллиардов гривен, которые Кабмин распределил между всеми.
24.09.18, Deutsche Welle
Второй канал поставок газа нужен для надежного энергоснабжения, считает глава Федерального объединения немецкой промышленности. США не исключают введения санкций против Северного потока-2.
24.09.18, Сегодня
Аналитики предупредили о росте валютных колебаний.
Санкции против Ирана пока не приведут к росту добычи.
22.09.18
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
21.09.18
20.09.18
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!