Подробнее Запомнить город


Депутаты померялись портфелями

01.04.09 , Дело
размер текста:

Рейтинг самых тяжелых портфелей народных депутатов

В преддверии 1 апреля народным депутатам было не до смеха. На повестке дня стоял важный вопрос — судьба второго транша Международного валютного фонда (читайте об этом на стр. 3, 5). Тем не менее попытка «ДЕЛА» развеселить народных избранников удалась. Вооружившись кантором, корреспонденты «ДЕЛА» отправились оценивать, сколько весит ноша, которую депутаты взваливают на себя ежедневно. Проще говоря, чей портфель самый тяжелый.

Две Конституции и конфеты

Реакция народных избранников на инициативу «ДЕЛА» была разной. Некоторые деловито и серьезно доказывали, что их портфели самые тяжелые. А другие, увидев кантор, рекомендовали заглянуть с ним в овощной магазин. Один из депутатов признался, что согласился бы поучаствовать в рейтинге утром. Объяснил он это тем, что в начале рабочего дня он принес своему коллеге десяток патронов для пневматического пистолета, но уже отдал их. «Тогда бы моя сумка победила в рейтинге — ведь она была очень тяжелой», — отметил нардеп.

И все же ряд депутатов охотно согласились померяться портфелями и даже предъявить их содержимое.

В ходе исследования выяснилось, что среднестатистический портфель депутата Рады весит около 3,5 килограмма.

«Чемпионом» по весу портфеля стал «бютовец» Валерий Камчатный. Его «добро» набрало 6,1 килограмма. Победу Камчатному обеспечила… его любовь к сладкому. Отправляясь выпить чай в комитеты парламента, депутат прихватил с собой пару коробок конфет. «Я люблю свой портфель за то, что он вместительный», — похвастался Камчатный. По его словам, сумка (марки Piquadro) досталась нардепу в подарок от друзей на 50-летие.

На 800 грамм легче оказалась сумка «нунсовца» Владимира Мойсика. Он купил ее в 2002 году, когда был избран народным депутатом. Депутат уже 7-й год не изменяет портфелю фирмы Giudi, несмотря на то что аксессуар уже изрядно потрепан. На этот раз конфет в сумке депутата не оказалось. Вместо этого Мойсик ежедневно носит на работу в парламент два варианта Конституции — 1996-го и 2004-го годов издания. Есть в портфеле депутата и Регламент Верховной Рады, а также тексты трех законов. Автором одного из них является сам Мойсик — «О частной детективной деятельности». Откуда-то со дна своего портфеля нардеп изъял ручку Waterman, которую ему в свое время презентовал коллега по фракции Владимир Поляченко.

Впрочем, Мойсик не считает, что 5 килограмм — это достижение. Ведь его преподаватель в Университете им. Шевченко носил сумку весом 20 килограмм.

3 кило жалоб и предложений

Портфель «нунсовца» Руслана Князевича — средней тяжести и весит 4,5 килограмма. Как отметил депутат, ноша его не так тяжела, потому что сам портфель маленький и невместительный. Он достался Князевичу вместе с депутатской неприкосновенностью. «Такие портфели всем депутатам раздавали перед началом созыва, он обычный, из кожзаменителя», — заверил нардеп.

Сумочки женщин-депутатов примерно одинаковы на вес, но разных брендов. К примеру, у Ульяны Мостипан (БЮТ) сумка, которая досталась ей от племянника в день рождения. «Сумка, конечно, итальянская, но фирму я уже не припомню», — заверила депутат. По ее словам, в ней сегодня уместились два текста законопроектов и многочисленные обращения избирателей ее округа в Минсемьи и Минагрополитики. Итого — 3,2 килограмма жалоб и предложений. На 200 грамм меньше кожаный аксессуар фирмы Gherardini Лилии Григорович из «НУ — НС» .

«Регионал» Александр Рябека, хоть и является поклонником фирмы Mont Blanc, о чем свидетельствуют его запонки и ручка, портфель носит обычный — из магазина канцтоваров. По его словам, он обошелся ему в 1000 гривен.

Один из самых дорогих, но при этом и самых легких, портфель «бютовца» Святослава Олейника весит всего 2,3 килограмма. В его мужскую сумку марки Ermenegildo Zegna уместились несколько депутатских обращений и книга итальянского онтопсихолога «Политика и экономика». «Я являюсь давним поклонником творчества Менегетти и некоторые его книги всегда ношу с собой», — отметил депутат.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!