Подробнее Запомнить город


Кто смеется последним. Антирейтинг украинских политиков

31.03.09 , СейЧас
размер текста:

1 апреля удобно повышать тарифы или, например, цены на водку. Народ подумает, что это шутка, а когда поймет, что все всерьез - поезд уже ушел. А еще 1 апреля хорошо поднимать прожиточный минимум на какую-нибудь смешную сумму, как это делает украинское правительство. Опять же, все похохочут - дескать, во дают, думают, мы шуток не понимаем! В правительстве, глядя на такое веселье, только улыбаются - уж там-то точно знают, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. А у нас, по негласной традиции, последними смеются всегда одни и те же...

Вообще-то, положа руку на сердце, нам грех жаловаться на власть. Ведь круглый год она нам обеспечивает такую "культурную программу", что граждане прочих стран только завистливо скрипят зубами. Редкий день проходит без гротескного заявления, эксцентричного замечания, смачного афоризма или, на худой конец, дискуссии в стиле "сам дурак".

В День дурака интернет-газета "СЕЙЧАС" решила составить антирейтинг украинских политиков, особенно отличившихся фантасмагорическими заявлениями, безудержным словоблудием и даже неприкрытым хамством в адрес своих коллег.

1. Леонид Черновецкий: безумен в своей любви

Данный рейтинг является одним из немногих, где столичный мэр уверенно опережает украинского премьера. Леди Ю до Лени-Космоса - как до Луны пешком.

Я мэр, который войдет в историю своими нестандартными решениями, своей моралью, своей последовательностью, кто бы ни говорил о том, что я "крейзи", безумный. Да, я безумен в любви к Богу. Прежде всего, к Богу, безумен в своей любви к обездоленным людям.

Надо сказать, что столичный мэр никогда особенной скромностью не отличался, в связи с чем параллели между его поведением и гениальностью проводятся с легкостью, которой бы позавидовал сам Евклид.

Гениальность всегда граничит с безумием - это чистая правда. Нет ни одного выдающегося политика, бизнесмена, экономиста в мире, который не был бы странным.

Я буду зарабатывать миллион долларов в день. Ведь кто поет лучше меня? Никто, только Бог.

В Украине, в отличие от России, беды не две и даже не три, а гораздо больше. И особенно смешно становится, когда одна беда просит другую, чтобы та помогла ей избавиться от третьей. Причем подобное происходит сплошь и рядом:

Я со всей ответственностью обращаюсь к Президенту Украины как к главе СНБО: безответственный, распоясавшийся Балога стал угрозой национальной безопасности Украины - моей родины. Его действия необходимо рассмотреть на заседании СНБО и дать им жесточайшую оценку.

Вообще, если заняться публикацией "цитат от Черновецкого" хотя бы за последний месяц, то можно выпустить не одну брошюру. Поэтому у меня есть предложение на этом остановиться, а самого генератора идей и афоризмов наградить орденом. Например, за заслуги перед Отечеством и перед Богом. Потому что если Бог действительно наблюдает за нами, то только благодаря усилиям городского головы Ему никогда не бывает скучно.

2. Юлия Тимошенко: спустит шкуру и надает по рукам

Хитом нынешнего года, безусловно, станет растиражированная СМИ нелестная характеристика первого зама главы СБУ Валерия Хорошковского, озвученная Тимошенко прямо на заседании правительства:

И когда это напомаженное существо с маникюром, педикюром и бриолином на волосах - господин Хорошковский - прямо из салона красоты, вышел на трибуну парламента и спокойно докладывал о том, что он человека, который выполнял свои обязанности, бросил за решетку, и что человек уже второй день находится в невыносимых условиях, то он докладывал это с улыбкой.

Трудно сказать, что больше всего разозлило премьера - неуместная улыбка, неподвластность ей СБУ, или то, что в правительстве еще кто-то кроме Тимошенко имеет наглость сделать себе маникюр и педикюр.

Хотят получить эти 11 млрд. в собственность теневой корпорации "Росукрэнерго", но правительство не позволит это, и я как премьер-министр достаточно больно дам по рукам, кто зарится на государственную собственность.

Впрочем, практика показывает, что от премьера достается всем, в том числе и тем, кто маникюра себе отродясь не делал, а к СБУ имеет самое отдаленное отношение:

Все акции, которые были обещаны Партией регионов, - это как гора родила мышь. Пшик, ничего - ноль.

Но, конечно, настоящий конек Тимошенко - это угрозы. В гневе премьер страшна: министрам грозит увольнением, губернаторам - отставкой, предприятиям - реприватизацией, президенту - досрочными выборами и т.д. и т.п. Вот лишь несколько угроз, прозвучавших в 2009-м:

Каждый министр будет персонально отвечать за то, чтобы по его сектору, по его сфере, по его системе управления задолженность была ликвидирована в течение марта. Март - это тот срок, за который я буду шкуру спускать с каждого министра, запомните это.

Если такая мера не поможет, будем поднимать вопрос перед Верховной Радой на увольнение министра. Если вы не способны вести свой кусок работы, значит, кладите заявление и идите отдыхать.

Кроме того, украинский премьер, бесспорно, является непревзойденным мастером самых разных средств художественной выразительности, в частности, аллегорий:

Именно поэтому идет такая непонятная и нечестная игра со стороны ПР. Если уже инициировали отставку правительства, то имейте элементарное мужское и политическое мужество послушать, а не памперсы надевать на такие слушания.

Трудно сказать, почему на этот раз в спиче Тимошенко всплыли именно памперсы, зато получилось обидно. Значит, цель достигнута, а остальное - неважно.

3. Наталья Витренко: демонстрирует знания об энурезе, тромбах и мании величия

По всей видимости, темой памперсов не на шутку озабочена и другая видная дама украинской политики - лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко:

У Бориса Колесникова в течение года будет хронический энурез только от мысли попасть в прямой эфир с лидером прогрессивных социалистов.

Время от времени Витренко демонстрирует отрывочные знания из других областей медицины, а уж в святом деле определения диагнозов ей практически нет равных:

Мы сказали, что действительно есть шансы прийти в Верховную Раду массовой, хорошей командой и осуществлять радикальные изменения. И беда Украины в том, что есть тромб - Симоненко, который не захотел создавать такой "Левый блок".

У украинских олигархов мозги заплыли жиром от награбленного, они перепарились в своих парилках и перегрелись на заморских дачах и курортах, вот почему их мучают галлюцинации и они дрожат от правды Наталии Витренко.

У нее (Тимошенко. - "СЕЙЧАС") мания величия. И она, конечно же, хочет стать президентом Украины.

4. Виктор Ющенко: держит "чистые руки" в стороне от всего "вонючего"

Президент поднаторел в дискуссиях с "любими друзями", и сегодня ему ничего не стоит назвать правительство "шайкой", а то чем-нибудь и похуже:

Шайка работает, начиная с правительства, начиная с Министерства промполитики, где осуществляется управление предприятиями.

Правительство побыло год, набралось долгов, извините, как сучка блох, и настало время погашать долги.

В беседе с пусть "железной", но все же "леди", президент Украины также позволяет себе отнюдь не парламентские выражения:

Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! И если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной "Лексус", то они к вам, простите, жопой повернутся!

Дурно пахнущую тему продолжают "вонючий газ" и "вонючий популизм":

Меня обвиняют в том, что я имею какое-то отношение к "РосУкрЭнерго". Я не хочу этого, мне это надоело слушать. Я не занимался вашим вонючим газом. Имею честь об этом уже не один раз говорить.

Тот экономический курс, который предложили Украине, - это, простите, вонючий популизм 17-х годов. С ним нельзя встречать кризис, с ним нельзя бороться - это не мировоззрение третьего тысячелетия.

5. Нестор Шуфрич: обнюхал всех!

Неугомонный Нестор Шуфрич по примеру "старшего товарища" обнюхал всех, включая самого президента. Выводы при этом были сделаны неутешительные:

Я хочу сказать Виктору Андреевичу, что лучше быть в нафталине, чем в том, куда он засунул себя и тянет всю страну. Это имеет очень неприятный запах, и этот запах теперь уже будет сопровождать его всю жизнь.

С президентом у Шуфрича крепкая застарелая "дружба", и основные вехи взаимоотношений экс-глава МЧС любит пересказывать по много раз. Впрочем, тема старая - в основном, про одно место, куда следует засовывать свернутые в трубочку решения:

Я ему сказал при всех - при губернаторах, при членах СНБО... я сказал: "Виктор Андреевич, вы со мной пчел не разводили - поэтому на "ты" ко мне не обращайтесь. Если у нас нет человеческих, то у нас есть служебные отношения". Я тогда сказал, что свое решение Ющенко может свернуть в трубочку и засунуть...

6. Юрий Луценко: знает все о хитробожем мэре и мертвых пчелах

Судя по всему, там, наверху, действительно не ромашки нюхают, потому что неприятный запах уже достиг и чувствительного носа главного милиционера страны:

Сколько мы будем искать домашних врагов, сколько мы будем делиться только для того, чтобы облить одного дерьмом, а о другом сказать, что он центр?

Впрочем, призывая коллег "притормозить", сам Юрий Луценко не прочь вылить на "ближний круг" ведерко-другое помоев:

Я думаю, что ему (Борису Пенчуку. - "СЕЙЧАС"), очевидно, пообещали отменить расправу, если он даст показания против Луценко. Но в Донецке существует знаменитая поговорка: "Лоха грех не кинуть". Поэтому самый легендарный суд Донецкой области показательно дал Пенчуку именно тот срок, который угрожал Колесникову.

Я знал, что Колесников шестерка, но не знал, что он еще и брехливая шестерка.

Этот хитробожий мэр уже задрал всех

Ющенко, которого мы на Майдане выбрали лечить страну, оказался не доктором Айболитом, а патологоанатомом страны.

Досталось не только президенту, но и его любимым "пчелам":

Наши политики вообще привыкли ломать все стереотипы, но эти отличаются особым умением: мертвые пчелы президента гудят регулярно. Причем гудят не образно.

7. Виктор Янукович: рассуждения об ожиданиях инвесторов и унижении ума

Еще совсем недавно лидер Партии регионов был чуть ли не "украинским Черномырдиным", но сегодня его рейтинги несколько упали. А все потому, что повторяться начал. Ну в самом деле, куда это годится: кто о чем, а Виктор Янукович - о смене власти. Причем на какую бы тему ни зашел разговор, он гнет свое. Это как в анекдоте: "О чем вы думаете, глядя на это здание?" - "О бабах!" - "Почему???" - "А я всегда о них думаю..."

В Западной Украине, когда речь заходит об "оранжевых", люди плюются. Они говорят, что они (лидеры оранжевой революции) уже никогда до конца жизни не будут во власти. Им никогда уже не поверят.

На сегодняшний день главное - это срочно сменить эту власть. Этого ждут практически не только граждане Украины, этого ждут все наши партнеры в мире, этого ждут инвесторы.

Дальше - больше, и Янукович в свойственной ему "проффесорской" манере не прочь порассуждать о "лжедемократии" и "унижении ума".

Они разрушили веру в добро. Это те лжедемократы, которые думали, что народ можно все время унижать, унижать их ум.

До возрождения Украины осталось всего ничего, причем оказалось, что лидер ПР занимал очередь:

Лишь тогда, когда они уйдут, Украина будет жить спокойно, начнет развиваться экономика. Во все трудные времена наши предшественники объединялись и побеждали. Сейчас пришла наша очередь!

С миру по нитке

Надо сказать, что практически каждый из политиков хотя бы раз, да отличился. На отдельное место в рейтинге, это, конечно, не тянет, но вспомнить, о чем говорят наши политики, не помешает.

Итак, Виктора Балогу, судя по всему, больше всего раздражают "не те люди" в правительстве:

Народными избранниками, а точнее, фракционными статистами работают недавние массажисты, секретарши, охранники, водители партийных бонз. Уверен, что это совсем не те люди, которых хотели делегировать во власть избиратели.

Сложно сказать, чем главе Секретариата президента не угодили массажисты и секретарши, и почему он не упомянул в этом списке "профессионалов" сантехников. Впрочем, не будем придираться, ведь отсутствие логики - не такой уж большой грех.

Нашим депутатам не чуждо ничто человеческое. Так, комментируя призыв первого президента Леонида Кравчука к президенту Виктору Ющенко добровольно уйти в отставку, замглавы Партии регионов Борис Колесников сказал буквально следующее:

Он на меня сегодня производит странное впечатление. Понимаете, ну нельзя быть в восемьдесят лет мальчиком по вызову. Хотя это и грубо звучит, но это так.

Лидер СПУ Александр Мороз, последовав примеру многих своих коллег, продемонстрировал поверхностное знание медицины и некоторых препаратов:

Рецепт (о выводе страны из экономического кризиса. - "СЕЙЧАС") мы предложили еще в октябре. Правительство же страдающей экономической простудой экономике предлагает пурген.

Экс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко поделилась со всеми этимологическими знаниями:

Я житомирянка, я сею жизнь и мир, и я знаю, как это делать.

Трудно даже представить, что, по ее мнению, должны "сеять" уроженцы Здолбунова, Попельни, Сак или, извините, Херсона.

В заключение напомню очередную аллегорию, прозвучавшую из уст украинского премьера:

Как в известной сказке "Маугли" - водяное перемирие во время засухи, никто никого не ест, уважаемые друзья, а все друг друга стараются напоить живой водой, чтобы страна не потеряла тот шанс, который у нее есть, а выборы расставят все на свои места.

Проблема только в том, что "как в сказке", даже если эта сказка - "Маугли", в Украине не получится: ведь у нас каждый шакал мнит себя Шерханом...

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!