Подробнее Запомнить город


Украина – одна из стран с высоким риском невозвращения долгов

размер текста:

В 2009 году развивающимся странам необходимо выплатить долги в размере $1,44 трлн. В числе стран с наиболее высокими рисками невозвращения долгов — Россия, Турция, Венгрия и Украина

В 2009 году развивающимся странам необходимо выплатить долги в размере $1,44 трлн, подсчитали экономисты Deutsche Bank. По их прогнозу, многие компании и банки не смогут рефинансировать свои обязательства из-за значительного сокращения объемов кредитования развивающихся экономик и эти рынки захлестнет волна банкротств.

По данным Всемирного банка, прямые иностранные инвестиции в экономику развивающихся стран в этом году сократятся на 31% (на $180 млрд). Эксперты Institute of International Finance оценивают чистый приток капитала в страны с развивающейся экономикой в этом году в $165 млрд — в 5,6 раза меньше по сравнению с $929 млрд в 2007-м.

В числе стран с наиболее высокими рисками невозвращения долгов — Россия, Турция, Венгрия и Украина. По оценке Deutsche Bank, частным и государственным компаниям РФ в 2009 году необходимо рефинансировать долги на сумму $117,1 млрд. Хотя валютные резервы Центробанка России достигают $380,5 млрд, помощь от государства не получат многие компании и банки второго эшелона.

По данным Deutsche Bank, украинским частным и государственным компаниям в этом году необходимо погасить обязательства в размере $40 млрд. Но резервы НБУ быстро сокращаются: с 1 сентября 2008-го по 1 марта 2009 года они уменьшились на 30,5% — с $38,052 млрд до $26,459 млрд.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
18.10.18, ubr.ua
Украинские власти вчера подхватили тему борьбы с бедностью, поднятую Всемирным банком в рамках регулярного исследования.
Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников. Причины две: быстрый рост агробизнеса и трудовая миграция за рубеж.
Україна піднялася в рейтингу глобальної конкурентоспроможності. ЕП разом з CASE Україна пояснює, як це стало можливим і чому цей результат для країни не є обнадійливи.
Перед первым чтением депутаты увеличили расходы проекта госбюджета на 2019 год на 2,5 млрд гривен, предложив правительству взять больше денег у Национального банка.
18.10.18, Газета.ru
В Дании 14 ноября пройдут общественные слушания по Северному потоку — 2.
Дефицита нефтепродуктов и сжиженного газа в Украине на сегодня нет.
18.10.18
Если возникает острая необходимость в деньгах, но занять нужную сумму у родственников или друзей не получается — остается вариант с оформлением кредита. Банк в этом случае подходит, только если сумма крупная, если вы соответствуете его требованиям, и если есть как минимум несколько дней на ожидание (поскольку банки не выдают кредиты моментально). Поэтому единственно возможным решением является заем в микрофинансовой организации.
Украина может применить эмиссионные каналы стимулирования экономики. Посмотрим, чему это приведет.
18.10.18, ubr.ua
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, люди активно переезжают в малогабаритные квартиры.
17.10.18
16.10.18
13.10.18
12.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!