Подробнее Запомнить город


Групповая терапия для "двадцатки"

размер текста:

Намеченный на ближайший четверг саммит "большой двадцатки" в Лондоне обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум считает "бесполезной" затеей, а надежды на то, что с его помощью удастся вывести мир из кризиса, - безосновательными. Впрочем, нынешний саммит, по ее мнению, все же не будет проходным событием: "он запомнится навсегда - как момент, когда часть богатых стран мира пошла в одну сторону, а остальные - куда-то еще".

Если бы целью этого мероприятия была дискуссия, можно было бы сэкономить 75 млрд долларов и обсудить все по телефону - но истинные задачи делегатов саммита "большой двадцатки" ("как и всех подобных саммитов", уточняет Эпплбаум) лежат в политической плоскости.

Так, например, премьер-министр Великобритании Гордон Браун рассчитывает сфотографироваться с мировыми лидерами и тем самым упрочить свои позиции, иронизирует обозреватель. Положение британского лидера в последнее время сильно пошатнулось: на посту канцлера казначейства он контролировал экономическую политику Великобритании еще с 1997 года, а потому всю ответственность за разразившийся в стране кризис возлагают именно на Брауна.

Президент США Барак Обама, с точки зрения Эпплбаум, находится в практически беспроигрышном положении. На саммите он будет лоббировать дополнительные вливания в мировую экономику в размере 2% от ВВП каждой из стран-участниц. В случае успеха Обама получит подпитку для громадных американских ассигнований на стимуляцию экономики; если же предложение американского президента не будет принято, он сможет списать дальнейшие экономические неурядицы на нежелание европейцев сотрудничать, поясняет обозреватель.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
20.11.18, Сегодня
Власти надеются увеличить доходы сметы за счет растаможки авто и налоговых новшеств.
Бежавший в 2014 г. из Украины олигарх Сергей Курченко сегодня при непосредственной поддержке одной из башен Кремля стал главным куратором всего более-менее достойного бизнеса в ДНР и ЛНР, чем подрывает власть другой московской марионетки Дениса Пушилина.
20.11.18, enkorr.com.ua
ОПЕК утратила контроль над нефтяным рынком. Мировые цены на нефть в 2019 г. будут определять поступки (и твиты) трех человек: президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, а также наследного принца Мохаммеда Бин Салмана.
20.11.18, Deutsche Welle
Санкции США в отношении Северного потока-2 имеют долгосрочную цель - вытеснить "Газпром" с европейского рынка, считает немецкий эксперт Роланд Гётц.
20.11.18, Газета.ru
На Украине оценили потери после запуска Турецкого потока.
20.11.18, Сегодня
Кабмин хочет изменить правила уплаты соцвзносов. Эксперты: сперва надо выбелить зарплаты.
19.11.18
19.11.18, ubr.ua
При правильном подходе на банковском займе можно даже заработать.
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!