Подробнее Запомнить город


Групповая терапия для "двадцатки"

размер текста:

Намеченный на ближайший четверг саммит "большой двадцатки" в Лондоне обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум считает "бесполезной" затеей, а надежды на то, что с его помощью удастся вывести мир из кризиса, - безосновательными. Впрочем, нынешний саммит, по ее мнению, все же не будет проходным событием: "он запомнится навсегда - как момент, когда часть богатых стран мира пошла в одну сторону, а остальные - куда-то еще".

Если бы целью этого мероприятия была дискуссия, можно было бы сэкономить 75 млрд долларов и обсудить все по телефону - но истинные задачи делегатов саммита "большой двадцатки" ("как и всех подобных саммитов", уточняет Эпплбаум) лежат в политической плоскости.

Так, например, премьер-министр Великобритании Гордон Браун рассчитывает сфотографироваться с мировыми лидерами и тем самым упрочить свои позиции, иронизирует обозреватель. Положение британского лидера в последнее время сильно пошатнулось: на посту канцлера казначейства он контролировал экономическую политику Великобритании еще с 1997 года, а потому всю ответственность за разразившийся в стране кризис возлагают именно на Брауна.

Президент США Барак Обама, с точки зрения Эпплбаум, находится в практически беспроигрышном положении. На саммите он будет лоббировать дополнительные вливания в мировую экономику в размере 2% от ВВП каждой из стран-участниц. В случае успеха Обама получит подпитку для громадных американских ассигнований на стимуляцию экономики; если же предложение американского президента не будет принято, он сможет списать дальнейшие экономические неурядицы на нежелание европейцев сотрудничать, поясняет обозреватель.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украина хочет вернуть Газпром в девяностые.
СМИ много пишут о правом развороте в политике самых экономически развитых стран. Но это политика – а вот в экономике в последнее время все больше доминируют левые настроения.
Головні питання щодо нової тарифної політики київського транспорту.
Курс гривны во многом будет зависеть от ситуации на мировых рынках.
17.07.18, Газета.ru
Нафтогаз ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа.
17.07.18, Сегодня
Не добившись от Путина уступок ни по одному из направлений, Трамп придал российскому президенту значимости на международной арене, выдав своего рода "индульгенцию" на дальнейшие преступления.
17.07.18, ubr.ua
Сторонние компании возят для банков деньги, мониторят залоги и хранят документы.
Подорожание проезда в общественном транспорте до 8 грн за поездку не повлечет за собой повышение уровня комфорта. Новые трамваи и автобусы завтра на улицах не появятся. А вот транспортный коллапс в столице стал гораздо более вероятным.
17.07.18, Сегодня
Противостояние Вашингтона и Пекина может дать импульс нашей экономике, но грозит экспорту сырья.
Президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в понедельник, 16 июля, в Хельсинки. Они много говорили об американских выборах, о взаимоотношениях двух стран и мало говорили об Украине, по крайней мере, публично. Как в столице Финляндии встречали мировых лидеров, и о чем говорили президенты - в репортаже РБК-Украина с места событий.
16.07.18
14.07.18
13.07.18
12.07.18
11.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!