Подробнее Запомнить город


Премьер хотела вето. Но президент подписал

размер текста:

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон "О внесении изменений в закон о налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" относительно ставок налога", которым существенно снижены ставки этого налога (по большинству позиций возвращены к уровню 2008 года).

Об этом сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе главы государства. Соответствующий закон Украины был принят Верховной радой 5 марта 2009 года. Он снизил налог с владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя более 2,5 тыс. куб. см при их регистрации, перерегистрации и техническом осмотре в три раза с 75-120 до 25-40 гривень за 100 куб. см. Его принятие было обусловлено необходимостью урегулирования проблемы, связанной со значительным увеличением с 2009 года налоговой нагрузки этим налогом, особенно на владельцев автомобилей со средним объемом цилиндров двигателя, что вызвало социальную напряженность в обществе и акции протеста со стороны водителей, отметили в пресс-службе.

За поддержку данного закона высказались 390 народных депутатов, в том числе почти в полном составе - фракции Блока Юлии Тимошенко и Компартии Украины. В то же время, утверждают в пресс-службе президента, Юлия Тимошенко по результатам проработки принятого закона предложила главе государства ... применить к нему право вето, ссылаясь на потери бюджета, к которым приведет введение закона в действие.

"В связи с этим, - отмечают в пресс-службе президента, - возникает вопрос: когда же премьер-министр Украины была искренна - когда обещала во время встреч с представителями транспортных организаций и водителей снизить ставки налога и ее фракция дружно поддерживала закон или когда рекомендовала президенту Украины его не подписывать".

Вместе с тем, заверили в пресс-службе, Ющенко остается последовательным в своей позиции и действиях. В условиях сложной финансово-экономической ситуации в стране резкое увеличение налогового давления является недопустимым, и потому глава государства подписал закон Украины "О внесении изменений в закон Украины о налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" относительно ставок налога", отмечается в сообщении.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!