Подробнее Запомнить город


Премьер хотела вето. Но президент подписал

размер текста:

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон "О внесении изменений в закон о налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" относительно ставок налога", которым существенно снижены ставки этого налога (по большинству позиций возвращены к уровню 2008 года).

Об этом сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе главы государства. Соответствующий закон Украины был принят Верховной радой 5 марта 2009 года. Он снизил налог с владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя более 2,5 тыс. куб. см при их регистрации, перерегистрации и техническом осмотре в три раза с 75-120 до 25-40 гривень за 100 куб. см. Его принятие было обусловлено необходимостью урегулирования проблемы, связанной со значительным увеличением с 2009 года налоговой нагрузки этим налогом, особенно на владельцев автомобилей со средним объемом цилиндров двигателя, что вызвало социальную напряженность в обществе и акции протеста со стороны водителей, отметили в пресс-службе.

За поддержку данного закона высказались 390 народных депутатов, в том числе почти в полном составе - фракции Блока Юлии Тимошенко и Компартии Украины. В то же время, утверждают в пресс-службе президента, Юлия Тимошенко по результатам проработки принятого закона предложила главе государства ... применить к нему право вето, ссылаясь на потери бюджета, к которым приведет введение закона в действие.

"В связи с этим, - отмечают в пресс-службе президента, - возникает вопрос: когда же премьер-министр Украины была искренна - когда обещала во время встреч с представителями транспортных организаций и водителей снизить ставки налога и ее фракция дружно поддерживала закон или когда рекомендовала президенту Украины его не подписывать".

Вместе с тем, заверили в пресс-службе, Ющенко остается последовательным в своей позиции и действиях. В условиях сложной финансово-экономической ситуации в стране резкое увеличение налогового давления является недопустимым, и потому глава государства подписал закон Украины "О внесении изменений в закон Украины о налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" относительно ставок налога", отмечается в сообщении.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!