Подробнее Запомнить город


Премьер хотела вето. Но президент подписал

размер текста:

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон "О внесении изменений в закон о налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" относительно ставок налога", которым существенно снижены ставки этого налога (по большинству позиций возвращены к уровню 2008 года).

Об этом сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе главы государства. Соответствующий закон Украины был принят Верховной радой 5 марта 2009 года. Он снизил налог с владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя более 2,5 тыс. куб. см при их регистрации, перерегистрации и техническом осмотре в три раза с 75-120 до 25-40 гривень за 100 куб. см. Его принятие было обусловлено необходимостью урегулирования проблемы, связанной со значительным увеличением с 2009 года налоговой нагрузки этим налогом, особенно на владельцев автомобилей со средним объемом цилиндров двигателя, что вызвало социальную напряженность в обществе и акции протеста со стороны водителей, отметили в пресс-службе.

За поддержку данного закона высказались 390 народных депутатов, в том числе почти в полном составе - фракции Блока Юлии Тимошенко и Компартии Украины. В то же время, утверждают в пресс-службе президента, Юлия Тимошенко по результатам проработки принятого закона предложила главе государства ... применить к нему право вето, ссылаясь на потери бюджета, к которым приведет введение закона в действие.

"В связи с этим, - отмечают в пресс-службе президента, - возникает вопрос: когда же премьер-министр Украины была искренна - когда обещала во время встреч с представителями транспортных организаций и водителей снизить ставки налога и ее фракция дружно поддерживала закон или когда рекомендовала президенту Украины его не подписывать".

Вместе с тем, заверили в пресс-службе, Ющенко остается последовательным в своей позиции и действиях. В условиях сложной финансово-экономической ситуации в стране резкое увеличение налогового давления является недопустимым, и потому глава государства подписал закон Украины "О внесении изменений в закон Украины о налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" относительно ставок налога", отмечается в сообщении.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!