Подробнее Запомнить город


Прислушались

30.03.09 , Эксперт
размер текста:

Кабинет министров выполнил требования Международного валютного фонда для получения второго транша кредита stand-by. Украинское правительство подготовило четыре законопроекта, направленных на выполнение требований МВФ. Первый — о выделении НАК «Нафтогаз України» еще шести с половиной миллиардов гривен на компенсацию разницы между ценой покупки импортируемого газа и ценой его реализации в стране. Источником средств для дотаций станут дополнительные поступления НДС при оформлении ранее поставленного в Украину газа. Законопроект также дает возможность увеличить уставный фонд «Нафтогаз України» и других национальных акционерных компаний с помощью выпуска гособлигаций.

Еще один законопроект Кабмина предусматривает увеличение акцизных сборов, в частности, на алкогольные напитки (до 34 гривен с литра 100-процентного спиртового эквивалента). По прогнозам и. о. министра финансов Игоря Уманского, это позволит до конца года дополнительно привлечь в госбюджет 1,3 млрд гривен.

С помощью третьего законопроекта правительство намерено получить право корректировать вместе с Национальным банком временный импортный сбор, а также составлять перечень товаров, на которые будет распространяться эта спецпошлина. Одновременно предлагается отменить принятый в конце прошлого года закон о введении 13-процентной надбавки к ввозной пошлине.

Кабмин также предлагает ограничить размер денежного обеспечения пенсионерам (с учетом надбавок и индексации) 12 прожиточными минимумами (чуть более семи тысяч гривен). По подсчетам Минфина, это позволит Пенсионному фонду сэкономить около шести миллиардов гривен в год. Сейчас максимальный размер специальных пенсий составляет десять тысяч гривен в месяц, а для пенсий судей и депутатов вообще нет верхнего предела.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!