Подробнее Запомнить город


Прислушались

30.03.09 , Эксперт
размер текста:

Кабинет министров выполнил требования Международного валютного фонда для получения второго транша кредита stand-by. Украинское правительство подготовило четыре законопроекта, направленных на выполнение требований МВФ. Первый — о выделении НАК «Нафтогаз України» еще шести с половиной миллиардов гривен на компенсацию разницы между ценой покупки импортируемого газа и ценой его реализации в стране. Источником средств для дотаций станут дополнительные поступления НДС при оформлении ранее поставленного в Украину газа. Законопроект также дает возможность увеличить уставный фонд «Нафтогаз України» и других национальных акционерных компаний с помощью выпуска гособлигаций.

Еще один законопроект Кабмина предусматривает увеличение акцизных сборов, в частности, на алкогольные напитки (до 34 гривен с литра 100-процентного спиртового эквивалента). По прогнозам и. о. министра финансов Игоря Уманского, это позволит до конца года дополнительно привлечь в госбюджет 1,3 млрд гривен.

С помощью третьего законопроекта правительство намерено получить право корректировать вместе с Национальным банком временный импортный сбор, а также составлять перечень товаров, на которые будет распространяться эта спецпошлина. Одновременно предлагается отменить принятый в конце прошлого года закон о введении 13-процентной надбавки к ввозной пошлине.

Кабмин также предлагает ограничить размер денежного обеспечения пенсионерам (с учетом надбавок и индексации) 12 прожиточными минимумами (чуть более семи тысяч гривен). По подсчетам Минфина, это позволит Пенсионному фонду сэкономить около шести миллиардов гривен в год. Сейчас максимальный размер специальных пенсий составляет десять тысяч гривен в месяц, а для пенсий судей и депутатов вообще нет верхнего предела.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!