Подробнее Запомнить город


Половина водителей не платит по новым штрафам

размер текста:

С начала года украинцы уплатили более 188 млн. штрафов за нарушение Правил дорожного движения, сообщает пресс-служба Госказначейства Украины. Половина этих денег поступает в бюджет страны, остальные - в местные. Правда, в ГАИ утверждают, что по состоянию на 22 марта штрафов выписали аж на 361,5 млн. грн. Выходит, уплачен лишь каждый второй. Если поделить эту сумму на количество нарушений, получается, что в среднем одно "стоило" около 250 грн. Киев вдвое оторвался по объему уплаченных штрафов от ближайшего преследователя - Донецкой области. Руководитель пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская объясняет столичный "рекорд" интенсивностью движения: здесь свыше 10% всех зарегистрированных в стране авто.

Почти половина всех нарушений - это превышение скорости. Для сравнения: пьяными за рулем попались всего 4%, пишет "Сегодня". Если учесть, что штрафуют за быструю езду на 255-680 гривень, становится понятным, почему глава МВД Юрий Луценко смог воспрепятствовать инициативе премьера Юлии Тимошенко (она, напомним, недавно пообещала народу, что Кабмин разрешит ездить быстрее на 20-30 км/ч, чем позволено нынешними ПДД). Идея премьера практически вдвое снижала поступления в бюджет от штрафов за нарушение ПДД. Ведь оштрафовать водителя за превышение скорости становилось практически нереально - мало кто ездит по нашим "убитым" дорогам быстрее 130 км/ч, после которых можно было бы наказывать.

Как разъяснила Хмелевская, даже если водитель оплатит штраф, но не представит оригинал квитанции в ГАИ, он по-прежнему будет числится нарушителем. Поэтому Хмелевская советует после оплаты штрафа предъявить в ближайшее МРЭО оригинал квитанции об уплате, чтобы снять отметку о нарушении. Можно, конечно, хранить квитанции аж до техосмотра, но наличие данных о неуплаченных штрафах влияет на суровость наказания при последующих нарушениях ПДД. Общей базы об оплаченных штрафах ГАИ не ведет.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!