Подробнее Запомнить город


Россия и Украина накануне нового газового конфликта

размер текста:

После январского газового конфликта между Россией и Украиной "Росукрэнерго", совместное российско-украинское предприятие-посредник, оказалось в сложном положении, что может стать почвой для нового витка напряженности, пишет сегодня Handelsblatt.
В результате урегулирования последнего газового конфликта России и Украины прежний монополист и посредник оказался вытесненным из газовой торговли между Киевом и Москвой - "Росукрэнерго" лишился права поставлять российский газ на Украину. Одновременно предприятие больше не может перепродавать его в соседние страны. Это решение украинского правительства, принятое вопреки действующим договорам с Россией, указывает автор статьи Томас Виде. В настоящее время претензии "Росукрэнерго" к государственному украинскому энергетическому концерну "Нафтогаз" являются предметом рассмотрения в Стокгольмском арбитражном суде.

Роберт Шетлер-Джонс, пресс-секретарь Дмитрия Фирташа, который представляет в "Росукрэнерго" украинскую сторону, уверен, что отстранение их компании от украинско-российской газовой торговли чревато новым газовым конфликтом. Он не понимает, из каких средств "Нафтогаз" собирается оплачивать ежемесячные счета "Газпрома", а в любой задержке оплаты видит основание, дающее "Газпрому" повод вновь перекрыть подачу газа Украине.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.09.18, ubr.ua
Агросубсидиями хотят компенсировать затраты на топливо и электроэнергию.
24.09.18, Газета.ru
Эксперты указали к чему приведут развязанные США торговые войны.
Минфин США разрешил еще поработать с компанией.
Премьер-министр Владимир Гройсман планирует профинансировать ремонт и строительство дорог в следующем году на в 56 млрд гривен.
24.09.18, Сегодня
Строительство. В конце лета в этой отрасли меньше всего предлагали работу.
24.09.18, ubr.ua
На этот раз средства готовят не только для ракет, но и для спутников. Всего 25 миллиардов гривен, которые Кабмин распределил между всеми.
24.09.18, Deutsche Welle
Второй канал поставок газа нужен для надежного энергоснабжения, считает глава Федерального объединения немецкой промышленности. США не исключают введения санкций против Северного потока-2.
24.09.18, Сегодня
Аналитики предупредили о росте валютных колебаний.
Санкции против Ирана пока не приведут к росту добычи.
22.09.18
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
21.09.18
20.09.18
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!