Подробнее Запомнить город


Энергетический холдинг наращивает механические мускулы

размер текста:

Вертикально-интегрированный энергетический холдинг ДТЭК инвестирует 5.421.160 евро в горно-шахтное оборудование производства чешской компании TMachinery. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Для двух шахт угольного объединения "Павлоградуголь", а именно: "Павлоградская" и "Терновская", будут приобретены очистные комбайны MB-444P, МВ-410Е и скребковые конвейеры SZK-228. Новая техника позволит горнякам увеличить нагрузку на очистной забой, снизить зольности добываемых углей и увеличить срок работы оборудования.

"Внедрение закупленного оборудования в ближайшей перспективе позволит нам существенно снизить себестоимость добываемого угля, повысить производительность и стабильно обеспечивать топливом как внутренних - станции "Востокэнерго" - так и внешних потребителей", - так прокомментировал приобретение чешской техники Юрий Рыженков, директор по финансам ДТЭК.

Кстати, аналогичная техника производства TMachinery - очистные комбайны МВ-410 Е, скребковые конвейеры SZK-225 - с 2008 года уже применяется на двух шахтах ОАО "Павлоградуголь" - "Днепровская" и "Степная". Принципиально новое технологическое решение в комбайнах портального типа (MB-444P) позволяет отрабатывать пласты с минимальной вынимаемой мощностью 0,8 м (у комбайна марки МВ-410Е этот показатель достигает 1 м).

Наработка очистного комбайна MB-444P до капитального ремонта составляет 5 млн. т угля, что значительно больше по сравнению с комбайнами отечественного производства, которые сегодня применяются на шахтах ОАО "Павлоградуголь". Средняя производительность очистного комплекса, оснащенного комбайном MB-444P, конвейером SZK-228 и механизированной крепью Ostroj 07/125 после выхода на производственную мощность достигает не менее 2 тыс. тонн/сутки, что превышает возможности действующего отечественного оборудования.

"Сегодня в условиях профицита отечественного угля мы ведем активную работу по расширению рынков сбыта и увеличению экспорта. Успешное решение этой задачи возможно только при условии постоянного улучшения качества добываемого угля. Применение новейших технологий на шахтах ДТЭК позволит нашей продукции быть конкурентоспособной на внешних рынках", - отметил Евгений Ромащин, директор по добыче и обогащению угля ДТЭК.

Банком-партнером в реализации этого проекта выступил UniCredit Bank. Холдинг получил кредит сроком на пять лет со ставкой Euribor +1,7%.

Напомним, ДТЭК занимает лидирующие позиции в топливно-энергетическом комплексе, это первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. По итогам 2008 года, доля компании в угледобывающей отрасли Украины составила 22,6%, в тепловой генерации - 25,4%, в дистрибуции электроэнергии - 6,5%.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
16.10.18, ubr.ua
Пока РФ запрещает поставки топлива в Беларусь, заправщики и власти пытаются сгладить резкое повышение цен на топливо.
Существуют два основных вида инвестиций в жилую недвижимость на первичном рынке - покупка квартир с целью перепродажи и под аренду. Чтобы не потерять деньги, инвесторам необходимо учесть много нюансов.
16.10.18, Дело
Максимальное предложение по оплате труда за час на сегодня составило 300 грн. Водителю для доставки обедов дадут на 50 грн меньше, но предоставят обед.
16.10.18, ubr.ua
Наши заграничные поставки стоят на трех китах — подсолнечном масле, металлургических полуфабрикатах и кукурузе
16.10.18, Сегодня
Пачка сигарет в 2019 г. в среднем будет стоить около 36 грн.
16.10.18, Вести
Со следующего года по всей Украине начнется монетизация льгот в транспорте. Но некоторые города в качестве эксперимента начали выдавать льготникам «живые деньги» еще с конца лета. Что из этого получилось и как относятся к такой инициативе столичные пенсионеры.
16.10.18, Сегодня
Списывать долги путем отработки будет выгодно жильцам, но не ОСМД.
16.10.18, ubr.ua
Киевлянам вернут горячую воду, но платить за нее придется больше.
13.10.18
13.10.18, Сегодня
Какие есть хитрости у застройщиков и что будет с ценами после Нового года.
Бюджет теряет миллиарды гривен, легальный бизнес несет убытки и вынужден задуматься об уходе в тень.
12.10.18
11.10.18
10.10.18
09.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!