Подробнее Запомнить город


Депутаты ставят под угрозу кредит МВФ

30.03.09 , Дело
размер текста:

Парламент намерен рассмотреть пакет антикризисных законопроектов, разработанных правительством. От их принятия зависит судьба второго транша кредита Международного валютного фонда.

Однако существует большая вероятность того, что проекты не наберут нужного количества голосов. В частности, против инициатив Кабмина уже выступают Партия регионов, Компартия и пропрезидентская часть «НУ — НС». При том что президент Виктор Ющенко на одном из совместных совещаний с представителями МВФ обещал, что подконтрольные ему депутаты поддержат антикризисные законопроекты.

Как рассказал «ДЕЛУ» председатель координационного совета при коалиции нардеп от «НУ — НС» Роман Зварыч, хотя Кабмин позиционирует законопроекты как пакет мер, голосоваться они будут по отдельности. На данный момент документы проходят необходимые экспертизы и согласования в парламенте. В то же время Зварыч отметил, что проекты в любом случае потребуют серьезной доработки во втором чтении. Того же мнения придерживается и первый вице-спикер, представитель Партии регионов Александр Лавринович. «Законопроекты еще не оформлены надлежащим образом, но зато уже внесены в повестку дня заседания парламента во вторник», — отметил он.

В частности, Партия регионов выступает против увеличения размеров отчислений в Пенсионный фонд для малого бизнеса. Напомним, данная законодательная инициатива уже вносилась на рассмотрение парламентариев дважды, столько же раз была провалена. «В случае принятия закона весь малый бизнес уйдет в тень, что не только не позволит наполнять казну, как надеется правительство, но даже сократит поступления», — уверяет депутат-«регионал» Ирина Акимова. Такого же мнения придерживается и часть «НУ — НС», входящая в депутатскую группу «За Украину!». Депутат Ксения Ляпина сказала, что призовет своих соратников не голосовать за этот законопроект. «Это ведь фактически введение еще одного единого налога», — возмутилась она.

Единодушие части «нашеукраинцев» и Партии регионов также вызвал проект закона, регулирующий госзакупки, который пока еще не зарегистрирован в парламенте. Депутаты также раскритиковали инициативу правительства отменить 13%-ную пошлину на импорт товаров. «Это классический лоббизм тех людей, которые присутствуют в парламенте, и тех групп, которые сейчас практически содержат политические партии и являются их «акционерами», — заявил экс-спикер Арсений Яценюк.

Коммунист Алексей Бабурин не стал разъяснять позицию его фракции по каждому вопросу в отдельности. Он лишь отметил, что «все законопроекты направлены на разграбление и без того бедного населения». «Даю 80% гарантии, что мы проигнорируем голосование», — спрогнозировал депутат. В то же время Роман Зварыч намекнул, что поддержка коммунистов может дорого обойтись премьеру Тимошенко. Голосовать за антикризисный пакет стопроцентно готовы лишь «бютовцы», Блок Литвина и часть депутатов от «НУ — НС».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!