Подробнее Запомнить город


Депутаты ставят под угрозу кредит МВФ

30.03.09 , Дело
размер текста:

Парламент намерен рассмотреть пакет антикризисных законопроектов, разработанных правительством. От их принятия зависит судьба второго транша кредита Международного валютного фонда.

Однако существует большая вероятность того, что проекты не наберут нужного количества голосов. В частности, против инициатив Кабмина уже выступают Партия регионов, Компартия и пропрезидентская часть «НУ — НС». При том что президент Виктор Ющенко на одном из совместных совещаний с представителями МВФ обещал, что подконтрольные ему депутаты поддержат антикризисные законопроекты.

Как рассказал «ДЕЛУ» председатель координационного совета при коалиции нардеп от «НУ — НС» Роман Зварыч, хотя Кабмин позиционирует законопроекты как пакет мер, голосоваться они будут по отдельности. На данный момент документы проходят необходимые экспертизы и согласования в парламенте. В то же время Зварыч отметил, что проекты в любом случае потребуют серьезной доработки во втором чтении. Того же мнения придерживается и первый вице-спикер, представитель Партии регионов Александр Лавринович. «Законопроекты еще не оформлены надлежащим образом, но зато уже внесены в повестку дня заседания парламента во вторник», — отметил он.

В частности, Партия регионов выступает против увеличения размеров отчислений в Пенсионный фонд для малого бизнеса. Напомним, данная законодательная инициатива уже вносилась на рассмотрение парламентариев дважды, столько же раз была провалена. «В случае принятия закона весь малый бизнес уйдет в тень, что не только не позволит наполнять казну, как надеется правительство, но даже сократит поступления», — уверяет депутат-«регионал» Ирина Акимова. Такого же мнения придерживается и часть «НУ — НС», входящая в депутатскую группу «За Украину!». Депутат Ксения Ляпина сказала, что призовет своих соратников не голосовать за этот законопроект. «Это ведь фактически введение еще одного единого налога», — возмутилась она.

Единодушие части «нашеукраинцев» и Партии регионов также вызвал проект закона, регулирующий госзакупки, который пока еще не зарегистрирован в парламенте. Депутаты также раскритиковали инициативу правительства отменить 13%-ную пошлину на импорт товаров. «Это классический лоббизм тех людей, которые присутствуют в парламенте, и тех групп, которые сейчас практически содержат политические партии и являются их «акционерами», — заявил экс-спикер Арсений Яценюк.

Коммунист Алексей Бабурин не стал разъяснять позицию его фракции по каждому вопросу в отдельности. Он лишь отметил, что «все законопроекты направлены на разграбление и без того бедного населения». «Даю 80% гарантии, что мы проигнорируем голосование», — спрогнозировал депутат. В то же время Роман Зварыч намекнул, что поддержка коммунистов может дорого обойтись премьеру Тимошенко. Голосовать за антикризисный пакет стопроцентно готовы лишь «бютовцы», Блок Литвина и часть депутатов от «НУ — НС».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!