Подробнее Запомнить город


Пятница, 27.03. Ющенко, Тимошенко, Черновецкий: всяк другого мнит уродом...

27.03.09 , СейЧас
размер текста:

Основным итогом минувшей недели, наверное, можно считать $3 млрд., выпрошенные для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС). Остальное - по мелочи. Согласитесь, разговоры об импичменте Ющенко, отставке Черновецкого и преодолении кризиса вряд ли кто-то в Украине еще воспринимает всерьез...


В целом события минувшей недели мне напомнили некоторые моменты из сказки Леонида Филатова "Про Федота-Стрельца, удалого молодца". Правда, на роль самого Федота никого подобрать не удалось, зато остальных персонажей в Украине наберется с избытком.

Своя игра

Европейским чиновникам удалось добиться практически невозможного - усадить за один стол украинских лидеров, прибывших в Брюссель.

Уезжали б вы отсель

В энтот... как его... в Бруссель,

Раз такая происходит,

Извиняюсь, карусель!


Несмотря на то что премьер и президент прибыли в бельгийскую столицу одним самолетом, акценты расставили каждый по-своему. Виктор Ющенко попросил у Еврокомиссии помощи в борьбе против "Газпрома", который пытается установить контроль над украинской ГТС, и премьера Тимошенко, способной на уступки в пользу России.

Что касается ума -

Дубликатов мне нема.

Впрочем, энто, я надеюсь,

Ты заметила сама.


Юлия Тимошенко призвала Еврокомиссию инвестировать в украинскую ГТС - дескать, это намного выгоднее, чем строить обходные газопроводы. В то же время премьер попросила учесть интересы России, но, правда, не уточнила, как именно. В общем, как говорил Конфуций, вы меня больше слушайте - я вам и не такой фигни наговорю.

Вообще-то я хитра

В смысле подлости нутра,

Но чавой-то мне сегодня

Не колдуется с утра!..


После объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации, российская делегация демонстративно покинула форум. Как заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев, дальнейшее развитие конференции делегации России неинтересно. А зря. Вождь мирового пролетариата, помнится, тоже думал, что хуже уже не будет...

Зато происходящим заинтересовался российский премьер Владимир Путин, который для начала пригрозил Украине и Европе пересмотром отношений. Российский МИД, в свою очередь, предупредил, что подписание декларации повлечет за собой удорожание газа.

Хоть вобче расейский люд

На расправу и не лют,

А придется мне, робяты,

Учинить над вами суд.


По словам Голубева, сумма, необходимая для модернизации украинской ГТС, должна быть в 10 раз больше той, которая обсуждалась на конференции. Напомним, что Ющенко просил на реконструкцию $2,57 млрд., Тимошенко назвала сумму $5,5 млрд., в итоге Европа дала $3 млрд. Впрочем, по мнению нардепа от Партии регионов Валерия Коновалюка, данная сумма никак не скажется на собственно ГТС, так как деньги все равно разворуют. "Гражданам Украины останется разваленная газотранспортная система и возросший внешний долг, а также кредиты МВФ, которые в последующем будут оплачивать наши дети", - заявил парламентарий.

Что касается ума,

Он светлехонек весьма:

Слава Богу, отличаем

Незабудку от дерьма!

Долгие проводы - лишние слезы

На выполнение условий, выдвинутых Европой, украинским властям отпущено время до конца 2011 года. Учитывая предстоящие президентские выборы, отчитываться о выполнении заданий придется преемнику Ющенко на этом посту.

Я полезных перспектив

Никогда не супротив!

Я готов хоть к пчелам в улей,

Лишь бы только в коллектив!


Впрочем, времени у президента может быть еще меньше, ведь ПР твердо пообещала инициировать начало процедуры импичмента. Если к ним присоединится еще и БЮТ, импичмент вполне может стать реальностью.

Мы посадим вас в бадью,

Кинем в море и - адью!

Обойдетесь и бадьею,

Не давать же вам ладью!


По словам бютовца Святослава Олийныка, с одной стороны, БЮТ против Ющенко как президента, с другой - импичмент может еще больше навредить имиджу Украины в мире. Но "если разрушительная деятельность президента будет продолжаться, через месяц позиция фракции может измениться", - сказал депутат.

Зря ты, Федя!.. Для меня

Мой народ - моя родня.

Я без мыслей об народе

Не могу прожить и дня!..


Утром мажу бутерброд -

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!


Кстати, народный депутат-коммунист Адам Мартынюк, воспользовавшись калькулятором и другими счетными устройствами, таки насчитал достаточное число голосов для импичмента Ющенко.

Ты чавой-то не в себе!

Вон и прыщик на губе!

Ой, растратишь ты здоровье

В политической борьбе!..


Дела премьерские

"Заботы" украинского премьера на этой неделе оказались куда веселее президентских! Начнем с того, что Леди Ю успела попросить денег не только у Европы, но и у Японии. Полученные средства Тимошенко пообещала на 100% использовать на "зеленые" экологические проекты.

Полно, голубь, не греши,

Убери свои гроши, -

Я ведь энто не для денег,

Я ведь энто для души.


Кроме того, Тимошенко получила серьезное предложение руки и сердца. "Жених" - харьковский поэт Артем Полежака - заявил, что жениться на Тимошенко - "это самый верный путь к успеху, славе и богатству".

Третий день - ей-ей, не вру! -

Саблю в руки не беру,

И мечтательность такая,

Что, того гляди, помру!


А намедни был грешок -

Чуть не выдумал стишок.

Доктора перепужались,

Говорят - любовный шок!


Справедливости ради отметим, что и Тимошенко, в свою очередь, увлеклась литературой, но никак не литераторами. Вместе с Виктором Черномырдиным премьер написала предисловие к уникальному изданию сочинений Николая Гоголя, куда войдут все произведения писателя в его редакции.

В нашей пишущей стране

Пишут даже на стене.

Вот и мне пришла охота

Быть со всеми наравне!


Кто хочет стать миллионером?

Вы будете смеяться, но этой неделе свои способности в эпистолярном жанре продемонстрировал и городской голова Леонид Черновецкий. Как сообщили интернет-газете "СЕЙЧАС" в пресс-службе КГГА, 24 марта мэр презентовал свою книгу "Как стать миллионером?" Черновецкий признался, что в книге он поделился с читателями собственным опытом и знаниями относительно того, с чего должно начинать успешный путь бизнесмену. Трудно сказать, насколько востребованным может стать данное творение, ведь "уникальные" методы ведения бизнеса "от Черновецкого" знакомы киевлянам не понаслышке.

Обыщи весь белый свет -

Таковых в природе нет!

Энто я тебе, голуба,

Говорю как краевед!


Надо полагать, в качестве наглядной иллюстрации к книге, аккурат 24 марта, КГГА представила новые тарифы на медуслуги для населения.

Захворала - не беда:

Съешь лягушку из пруда!

Нет надежней медицины,

Чем природная среда!


Эксперты полагают, что Киев буквально обречен на еще одни досрочные выборы городского головы. Так, председатель Шевченковской РГА Виктор Пилипишин назвал целых три сценария увольнения столичного мэра.

Охранять тебя от бед

Мне теперь резону нет!

Ты за собственную подлость

Сам должон держать ответ!..


А, по мнению заместителя председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко, последние события в Киеве являются признаком импотенции украинского политического класса. "Если политические партии, которые активно работают в Киеве, надеются, что киевская городская власть способна подготовить антикризисную программу, а президент с прокуратурой - навести порядок, то это политический романтизм или неадекватность", - сказал он.

За жару ли, за пургу

Все бранят меня, каргу,

А во мне вреда не больше,

Чем в ромашке на лугу!


Коль судить - дак тех двоих,

Соучастников моих.

Энто я по виду нечисть,

А по сути чище их!..


26 марта столичную мэрию пикетировали предприниматели транспортной, ритуальной сфер, владельцы МАФов, представители профсоюза медиков с требованием отставки Черновецкого с должности мэра Киева. Как известно, ожидание чуда - это одна из главных слабостей нашего народа.

Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ.

Я вообще могу отседа

Улететь в любой момент!..


И таки улетит! Городской голова снова собрался поправить свое здоровье, и снова в Израиле. "В ближайшее время я отправлюсь на Святую землю. Я плохо себя чувствую, я должен успокоиться и обо всем подумать", - сообщил мэр.

Ой, чавой-то худо мне!

Слышь, как хрумкает в спине?

Словом, раз такое дело -

Я вообще на бюллютне!

И снова Зварич...

Апелляционный суд Киева отказал адвокатам Игоря Зварича в их просьбе освободить экс-судью под подписку о невыезде.

Ты у нас широк в плечах,

А башкой совсем зачах.

Вот умишко и поправишь

На казенных-то харчах!..


Напомним, что в конце прошлого года против тогдашнего председателя Львовского апелляционного админсуда Зварича было возбуждено уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и жительства председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли $1 млн. и 2 млн. грн. Как говорится, знание закона не освобождает от соблазна...

Ну случайно, ну, шутя,

Сбился с верного путя!

Дак ведь я - дитя природы,

Пусть дурное, но - дитя!


Бег по кругу

Пока эксперты предсказывают невеселое экономическое будущее страны и предлагают свои варианты путей выхода из кризиса, гривна по-прежнему является единственной валютой, которая продолжает падать по отношению к доллару.

То ли леший нынче рьян,

То ли воздух нынче пьян,

То ли в ухе приключился

У меня какой изъян?


Видя такую неприятность, Кабмин предложил Раде компромиссный вариант антикризисных законопроектов. По словам премьера, принятие антикризисного пакета "даст возможность и откроет все пути к возобновлению сотрудничества с Международным валютным фондом".

Ай да бабка! Ай да спец!

Вот и хлопотам конец!

Хоть вынай тебя из ступы -

Да министром во дворец!


И, наконец, известную поговорку о том, что "новое - это хорошо забытое старое", в очередной раз подтвердили Регионалы. Согласно сообщению пресс-службы Партии регионов, в Верховной Раде будет создана комиссия по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Ющенко и причин, по которым было затянуто расследование соответствующего уголовного дела.

Ну и ушлый вы народ,

Ажно оторопь берет!

Всяк другого мнит уродом,

Несмотря, что сам урод!


По всей видимости, в ажиотаже, подогреваемом замаячившими на горизонте вполне реальными деньгами и грядущими президентскими выборами, наши "лидеры" забыли одну простую истину. Зато ее помнит интернет-газета "СЕЙЧАС":

Не рой другому яму, ведь он может использовать ее под фундамент...


При подготовке материала были использованы фрагменты из сказки

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
Російському Газпрому доведеться зберегти транзит газу через українську ГТС навіть після запуску двох газопроводів в обхід України.
24.05.18, ubr.ua
Украинцев хотят перевести на электронные квитанции ЖКХ и сажать за карточное мошенничество.
24.05.18, Сегодня
В прошлом году проверили 4873 субъектов хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них.
24.05.18, Deutsche Welle
Українському агентству боротьби з корупцією НАБУ за останній рік було мало чим дорікнути. Утім, і результатів його діяльності громадськості особливо не видно, лійшли висновку експерти і називають головну проблему: суди.
МВФ категорически против идеи депутатов и президента блокировать решения международных экспертов при отборе судей антикоррупционного суда.
24.05.18, ubr.ua
Корпорации не перестают надеяться на выплаты по НДС, и собираются под них поднять валютные цены.
24.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
23.05.18
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
22.05.18
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!