Подробнее Запомнить город


Луценко отменит техосмотр?

27.03.09 , Лига
размер текста:

Глава МВД Юрий Луценко собирается инициировать перенесение на год прохождение техосмотра (ТО) транспортных средств. Министр пояснил перенос тем, что "по решению правительства, эта процедура передана в руки субъектов хозяйствования", а сейчас, мол, слишком мало сертифицированных частных станций техобслуживания (СТО), из-за чего "у автовладельцев может возникнуть немало неудобств".

"Я выйду с предложением к правительству в этом году отменить техосмотр и перенести его на год, пока появится целая сеть субъектов, которые будут заниматься техосмотром, - заявил Ю.Луценко. - Мне кажется, что при неумелой работе разных органов, которые не смогли организовать сеть СТО для проведения техосмотров, создавать неудобства для граждан, тем более в тяжелый период, как минимум, нелогично...".

Эту информацию подтвердила и руководитель пресс-службы МВД Инна Кисиль, уточнив, что в 2010 г., когда станций будет достаточно, должны будут пройти ТО как автомобили нечетных годов выпуска, так и четных, которым он положен по плану, раз в два года.

Напомним, недавно правительство приняло решение о том, что техосмотр можно пройти не только на СТО Госавтоинспекции, но и на частных станциях, которые получат на это соответствующую лицензию. При этом таких лицензий в Украине было выдано очень мало.

С одной стороны, конечно, приятна забота Министра о простых водителях, но, с другой стороны, из-за неразберихи со ставками транспортного сбора практически никто из украинских автолюбителей до сих пор не проходил техосмотр. А прошло уже 3 месяца. После заявления Министра миллионы водителей, скорее всего, тоже не будут спешить ехать на проверку своей машины. Выходит, что машин на ТО в 2010 г. будет вдвое больше и не факт, что очереди исчезнут, скорее наоборот.

Таким образом, новая идея Луценко непонятна. Ведь у ГАИ проведение ТО никто не отнимал, а просто добавили возможность проходить его и у частников. До 2009 года таких техстанций не было, но все успешно проходили техосмотр в ГАИ.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
15:48 | 27.03.2009
ЦК
А кто и за сколько выдает лицензии? попробуйте взять и поймете кто такие "... которые не сумели организовать сеть СТО" Цель - продлить время поборов. У-у-у, мразь!

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, Deutsche Welle
Российские шахтеры рассчитывают на удвоение экспорта угля в Азию, но в мире ширится борьба за отказ от самого неэкологичного энергоносителя. Ученые изучили ключевые для РФ рынки.
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!