Подробнее Запомнить город


Поднять экономику Тимошенко помогут японские боги

размер текста:

Посетив Страну восходящего солнца, премьер помолилась о спасении украинской экономики и провела переговоры о полумиллиардных инвестициях. Основное правило японского этикета Леди Ю усвоила, еще не сходя с трапа самолета. «Будь с японцем, как японец» - и вот на украинском премьере уже красуется нарядное, но глухое - дань пуританским островным традициям! - светлое платье, а при знакомстве с должностными лицами Страны восходящего солнца Юлия Владимировна кланяется, как настоящая «гайджин» (в переводе с японского - женщина).

Первым номером в официальной программе премьера значился ланч с руководителями ведущих японских корпораций. Как принято на подобных мероприятиях, Юлия Тимошенко взяла слово и начала рассказывать японским предпринимателям о перспективах инвестирования в нашу страну.

- Украина заинтересована в сотрудничестве с Японией, поскольку ваша страна имеет мощные инвестиционные ресурсы и ведущие интеллектуальные технологии... Я встречалась с представителями международных финансовых организаций, и мы обсудили возможность привлечения японских корпораций в этот проект. И международные финансовые корпорации приветствовали такие проекты. У нас есть возможность модернизировать украинскую ГТС при участии японских корпораций, - намекнула Тимошенко на поле для сотрудничества. И вдруг смущенно проговорилась, что об успехе общих проектов уже успела попросить японских богов: - После прилета в Японию я первым делом посетила синтоистский храм Мэйдзи Дзингу и помолилась за то, чтобы страны как можно быстрее преодолели кризис и чтобы последующее сотрудничество было плодотворным.

По слухам, молиться в синтоистском храме могут только японцы, стало быть, войдя в «святая святых» японских верующих, Леди Ю подсознательно настроила против себя представителей большого бизнеса Страны восходящего солнца. К счастью, это оказалось не так.

- Принять синтоистское верование украинский премьер уже не может, так как она родилась не в Японии. Но вот помолиться - вполне: это не преступление, и так делают многие туристы, - пояснили «Комсомолке» в Украино-японском центре при Киево-Могилянской академии.

Стоит заметить, что храм Мэйдзи популярен тем, что там можно получить предсказание на английском языке: в качестве предсказаний-наставлений посетителям достаются стихи, сочиненные императором Мэйдзи и императрицей Сёкэн.

Какое бы послание ни получила Юлия Тимошенко, оно отразилось на всем ее визите. Позднее в тот же день, встречаясь с японским коллегой Таро Асо, Леди Ю сдержанно, но уверенно убеждала его поучаствовать в реконструкции украинской промышленности. На что тот сбивчиво ответил: мол, географическое положение наша страна имеет прекрасное…

- Решено: Япония направит в Украину миссию в составе представителей японского бизнеса, которые владеют технологиями энергосбережения, - резюмировал Таро Асо. И добавил, что помогать украинскому правительству с преодолением кризиса будет специалист по финансам - скорее всего, соответствующий эксперт прилетит в Киев вместе с Тимошенко. Правда, вот денег японская сторона так и не дала: переговоры о выдаче полумиллиардного кредита закончились ничем.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!