Подробнее Запомнить город


Поднять экономику Тимошенко помогут японские боги

размер текста:

Посетив Страну восходящего солнца, премьер помолилась о спасении украинской экономики и провела переговоры о полумиллиардных инвестициях. Основное правило японского этикета Леди Ю усвоила, еще не сходя с трапа самолета. «Будь с японцем, как японец» - и вот на украинском премьере уже красуется нарядное, но глухое - дань пуританским островным традициям! - светлое платье, а при знакомстве с должностными лицами Страны восходящего солнца Юлия Владимировна кланяется, как настоящая «гайджин» (в переводе с японского - женщина).

Первым номером в официальной программе премьера значился ланч с руководителями ведущих японских корпораций. Как принято на подобных мероприятиях, Юлия Тимошенко взяла слово и начала рассказывать японским предпринимателям о перспективах инвестирования в нашу страну.

- Украина заинтересована в сотрудничестве с Японией, поскольку ваша страна имеет мощные инвестиционные ресурсы и ведущие интеллектуальные технологии... Я встречалась с представителями международных финансовых организаций, и мы обсудили возможность привлечения японских корпораций в этот проект. И международные финансовые корпорации приветствовали такие проекты. У нас есть возможность модернизировать украинскую ГТС при участии японских корпораций, - намекнула Тимошенко на поле для сотрудничества. И вдруг смущенно проговорилась, что об успехе общих проектов уже успела попросить японских богов: - После прилета в Японию я первым делом посетила синтоистский храм Мэйдзи Дзингу и помолилась за то, чтобы страны как можно быстрее преодолели кризис и чтобы последующее сотрудничество было плодотворным.

По слухам, молиться в синтоистском храме могут только японцы, стало быть, войдя в «святая святых» японских верующих, Леди Ю подсознательно настроила против себя представителей большого бизнеса Страны восходящего солнца. К счастью, это оказалось не так.

- Принять синтоистское верование украинский премьер уже не может, так как она родилась не в Японии. Но вот помолиться - вполне: это не преступление, и так делают многие туристы, - пояснили «Комсомолке» в Украино-японском центре при Киево-Могилянской академии.

Стоит заметить, что храм Мэйдзи популярен тем, что там можно получить предсказание на английском языке: в качестве предсказаний-наставлений посетителям достаются стихи, сочиненные императором Мэйдзи и императрицей Сёкэн.

Какое бы послание ни получила Юлия Тимошенко, оно отразилось на всем ее визите. Позднее в тот же день, встречаясь с японским коллегой Таро Асо, Леди Ю сдержанно, но уверенно убеждала его поучаствовать в реконструкции украинской промышленности. На что тот сбивчиво ответил: мол, географическое положение наша страна имеет прекрасное…

- Решено: Япония направит в Украину миссию в составе представителей японского бизнеса, которые владеют технологиями энергосбережения, - резюмировал Таро Асо. И добавил, что помогать украинскому правительству с преодолением кризиса будет специалист по финансам - скорее всего, соответствующий эксперт прилетит в Киев вместе с Тимошенко. Правда, вот денег японская сторона так и не дала: переговоры о выдаче полумиллиардного кредита закончились ничем.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
14.11.18, 112.ua
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом два законопроекта по урегулированию проблемы евроблях – автомобилей на иностранных номерах, которые ввозятся по схемам, позволяющим уходить от уплаты таможенных платежей.
В ближайшее время в Украине будет проведена новая реформа закупок лекарств за деньги госбюджета.
Литий – один из самых важных для современной цивилизации металлов. Его залежи есть и в Украине, причем самые большие в Европе. Однако пользы для страны от них – никакой.
14.11.18, ubr.ua
Big Data помогает лучше оценить заемщика, чем его поведение в соцсетях.
13.11.18
Представители UkrLandFarming организовали для журналистов настоящее путешествие: показали им Деснянский и Северный кластеры компании.
Росія заборонила перевозити українські товари через свою територію і Україна спробувала налагодити обхідний залізничний маршрут. Проте проект Шовковий шлях не спрацював. Що ж сталось?
13.11.18, ubr.ua
Если предприятие уложиться в установленные квоты, его освободят от уплаты экологического налога.
С визитом в Украине находится министр энергетики США Рик Перри. Его задача – пролоббировать интересы американских компаний на энергорынке нашей страны.
13.11.18, Deutsche Welle
Выборы, которые сепаратисты хотят провести в Донбассе, противоречат минским соглашениям, заявляют в ЕС. Евродепутаты разных фракций соглашаются, что выборы не способствуют урегулированию конфликта.
13.11.18, ubr.ua
Люди боятся девальвации нацвалюты и перевкладывают вклады в валюту.
12.11.18
10.11.18
09.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!