Подробнее Запомнить город


В Киеве исчезли почти все маршрутки

26.03.09 , Лига
размер текста:

В столице вновь протесты. Сегодня под мэрией и у Секретариата Президента пройдут масштабные акции протеста против действий городских властей, направленных, по мнению митингующих, на банкротство Киева и киевлян.

На сей раз митингуют представители малого и среднего бизнеса: владельцы киосков, продавцы рынков, представители ритуального бизнеса и даже руководители некоторых кладбищ, таксисты, а также медики и работники 75 киевских предприятий. Поучаствовать решили и частные перевозчики.

Так, по замыслу перевозчиков рано утром все автобусы отправятся не на свои маршруты, а в центр. Бизнесмены планируют запарковать столичную администрацию, Верховную Раду, Кабмин и Секретариат Президента. Поэтому, чтобы не попасть в огромную пробку, в центр лучше не ехать.

Отметим, что о митинге пассажирам сообщали, раздавая вместо билетов листовки с приглашением посетить "самый массовый митинг, который изменит будущее - твое и города". А в маршрутках уже несколько дней развешены такие объявления: "Дорогие пассажиры, 26 марта все маршрутки едут к Секретариату Президента. Просим прощения за неудобства, связанные с транспортом".

По словам главы Киевской организации работодателей-перевозчиков Валерия Липецкого, в акции участвуют, а значит не выедут на маршруты, почти все частные фирмы-перевозчики, а это 75% от общего числа маршруток. "Под административными зданиями соберутся более 800 маршруток, это самая масштабная акция перевозчиков, - говорит он. - Потому советую выйти всем пораньше или воспользоваться своим личным транспортом". Поддерживают протестующих и многие таксисты. Не собираются прекращать работу только маршрутки "Киевпасстранса" и общественный транспорт.

Пока же маршруточники ищут правды у самого гаранта, Киев может оказаться на грани транспортного коллапса…

Что же побудило автоперевозчиков обратиться к самому Президенту? Хозяева маршруток утверждают, что столичные чиновники выворачивают им карманы. "Так продолжаться не может, - отчаянно говорит бизнесмен Леонид Горяйнов. - Дошло уже до того, что всех перевозчиков собрали в кабинете одного из заместителей Черновецкого и сказали: городу нужны деньги. Потому будете платить с каждой маршрутки по 3500 грн. Кто не согласен, работать в Киеве не будет! Так вот теперь мы скажем Президенту: пока он не справится с этим беспределом, блокаду его Секретариата не снимем".

Стоит сказать, что организаторы акции - Национальный комитет спасения бизнеса - сформулировали 51 требование к городской и государственной власти, и постараются вручить их чиновникам. Общий смысл - отменить около 20 недавних решений Киевсовета о введении новых налогов и сборов, которые в период кризиса приводят к банкротству предприятий и предпринимателей. Главное же требование, адресованное Президенту - отправить в отставку с поста главы КГГА Черновецкого и его замов.

Правда, не все протестующие поддерживают такое решение. "У нас нет требования снять мэра и его замов, - говорит зав орготделом городского профсоюза медиков Ирина Дегрик. - Мы считаем, пусть сначала вернут нам то, что забрали. Потому что придет кто-то другой - и снова будут брать".

По мнению организаторов акции протеста, сегодня в центре должны собраться в общей сложности 22 тыс. киевлян. Противостояния со стороны милиции не ожидается, поскольку митинг официально заявлен.

Стоит сказать, что сегодняшний митинг является уже второй массовой акцией протеста против городских властей. Первый митинг состоялся тоже в день сессии - 12 февраля. А на следующий день под мэрию вывели бюджетников - демонстрировать любовь к мэру. Интересно, завтра мы тоже увидим флаги Черновецкого на Крещатике, или его советники не станут повторяться?

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, Deutsche Welle
Российские шахтеры рассчитывают на удвоение экспорта угля в Азию, но в мире ширится борьба за отказ от самого неэкологичного энергоносителя. Ученые изучили ключевые для РФ рынки.
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!