Подробнее Запомнить город


В Киеве исчезли почти все маршрутки

26.03.09 , Лига
размер текста:

В столице вновь протесты. Сегодня под мэрией и у Секретариата Президента пройдут масштабные акции протеста против действий городских властей, направленных, по мнению митингующих, на банкротство Киева и киевлян.

На сей раз митингуют представители малого и среднего бизнеса: владельцы киосков, продавцы рынков, представители ритуального бизнеса и даже руководители некоторых кладбищ, таксисты, а также медики и работники 75 киевских предприятий. Поучаствовать решили и частные перевозчики.

Так, по замыслу перевозчиков рано утром все автобусы отправятся не на свои маршруты, а в центр. Бизнесмены планируют запарковать столичную администрацию, Верховную Раду, Кабмин и Секретариат Президента. Поэтому, чтобы не попасть в огромную пробку, в центр лучше не ехать.

Отметим, что о митинге пассажирам сообщали, раздавая вместо билетов листовки с приглашением посетить "самый массовый митинг, который изменит будущее - твое и города". А в маршрутках уже несколько дней развешены такие объявления: "Дорогие пассажиры, 26 марта все маршрутки едут к Секретариату Президента. Просим прощения за неудобства, связанные с транспортом".

По словам главы Киевской организации работодателей-перевозчиков Валерия Липецкого, в акции участвуют, а значит не выедут на маршруты, почти все частные фирмы-перевозчики, а это 75% от общего числа маршруток. "Под административными зданиями соберутся более 800 маршруток, это самая масштабная акция перевозчиков, - говорит он. - Потому советую выйти всем пораньше или воспользоваться своим личным транспортом". Поддерживают протестующих и многие таксисты. Не собираются прекращать работу только маршрутки "Киевпасстранса" и общественный транспорт.

Пока же маршруточники ищут правды у самого гаранта, Киев может оказаться на грани транспортного коллапса…

Что же побудило автоперевозчиков обратиться к самому Президенту? Хозяева маршруток утверждают, что столичные чиновники выворачивают им карманы. "Так продолжаться не может, - отчаянно говорит бизнесмен Леонид Горяйнов. - Дошло уже до того, что всех перевозчиков собрали в кабинете одного из заместителей Черновецкого и сказали: городу нужны деньги. Потому будете платить с каждой маршрутки по 3500 грн. Кто не согласен, работать в Киеве не будет! Так вот теперь мы скажем Президенту: пока он не справится с этим беспределом, блокаду его Секретариата не снимем".

Стоит сказать, что организаторы акции - Национальный комитет спасения бизнеса - сформулировали 51 требование к городской и государственной власти, и постараются вручить их чиновникам. Общий смысл - отменить около 20 недавних решений Киевсовета о введении новых налогов и сборов, которые в период кризиса приводят к банкротству предприятий и предпринимателей. Главное же требование, адресованное Президенту - отправить в отставку с поста главы КГГА Черновецкого и его замов.

Правда, не все протестующие поддерживают такое решение. "У нас нет требования снять мэра и его замов, - говорит зав орготделом городского профсоюза медиков Ирина Дегрик. - Мы считаем, пусть сначала вернут нам то, что забрали. Потому что придет кто-то другой - и снова будут брать".

По мнению организаторов акции протеста, сегодня в центре должны собраться в общей сложности 22 тыс. киевлян. Противостояния со стороны милиции не ожидается, поскольку митинг официально заявлен.

Стоит сказать, что сегодняшний митинг является уже второй массовой акцией протеста против городских властей. Первый митинг состоялся тоже в день сессии - 12 февраля. А на следующий день под мэрию вывели бюджетников - демонстрировать любовь к мэру. Интересно, завтра мы тоже увидим флаги Черновецкого на Крещатике, или его советники не станут повторяться?

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!