Подробнее Запомнить город


Путин отказался встречаться с Тимошенко

25.03.09 , СейЧас
размер текста:

В Украине, как и в России, две беды: дураки и дороги. Причем одна беда постоянно кидается чинить другую. Получается не очень хорошо - столица, уже не говоря о менее "центровых" местах страны, вся в колдобинах, ямах, трещинах и латках. А тут еще новая напасть: автомобили повадились проваливаться под столичный асфальт. И происходит это с завидной регулярностью.

24 марта на тротуаре по улице Симиренко под землю ушел очередной автомобиль. До этого, 11 ноября 2008-го, "утонули" две машины на улице Бойченко. Еще двумя днями ранее провалился сквозь землю Mercedes E500 на улице Семашко. Список можно продолжить и дальше, но пока остановимся на этом.

Обошлось без жертв

На Борщаговке (ул. Симиренко) обошлось без жертв. В машине, провалившейся под асфальт, находились четыре студента одного из столичных вузов. После того как автомобиль буквально провалился сквозь землю, молодые люди выбили заднее стекло и выскочили наружу, так что никто не пострадал. К тому же оперативно сработала районная МЧС.

"На этом участке "Киевводоканал" начал ремонтные работы в связи с прорывом трубы, о чем сообщал соответствующий знак. Часть проезжей части была перегорожена, однако водитель не стал объезжать небезопасный участок и решил "проскочить" по зеленой зоне", - разъяснил причины происшествия интернет-газете "СЕЙЧАС" заместитель председателя Святошинской районной администрации Александр Великдус.

По его словам, несмотря на то что состояние дорог ужасное, городской бюджет не выделяет районам средства на ремонтные работы. Поэтому все, что остается, - это "латать" дороги, чем соответствующие службы и займутся со следующей недели - как только позволят погодные условия.

Дорожная хроника от "Киевавтодора"

Сетуют на погодные условия и в "Киевавтодоре", напоминая, что в соответствии с правилами, ремонт дорожного покрытия с применением асфальтобетонной смеси выполняется в сухую погоду, когда температура воздуха не ниже 5ºC, а осенью - не ниже 10ºC.

Но, разумеется, дело не только в погоде. Согласно данным "Киевавтодора", сегодня изношенность дорожного покрытия дошла до уровня, когда 80% городских улиц отработали после последнего капремонта или реконструкции 18-20 и более лет. Как сообщает официальный сайт организации, за последние 10 лет капитальный ремонт был выполнен на площади 2 598 тыс. м², притом что нуждаются в ремонте еще 16 087 тыс. м² дорог.

Аналогичная ситуация и с текущим ремонтом: только последние два года финансирование и объемы работ были близки к нормативным, а в предыдущие годы этот показатель не превышал 48% от норматива.

Впрочем, несмотря на вышесказанное, от причастности к последнему инциденту здесь "открестились". "Мы к данному происшествию никакого отношения не имеем. Провал части тротуара произошел вследствие прорыва трубы, а, значит, устранять последствия "Киевводоканал" должен за свои средства", - сообщили интернет-газете "СЕЙЧАС" в пресс-службе "Киевавтодора".

Кто виноват?

Отвечая на вопрос интернет-газеты "СЕЙЧАС" о причинах происшествия, начальник общественной приемной "Киевводоканала" Сергей Друбецкой рассказал, что на данном участке прорвало трубу диаметром 600 мм. Причина прорыва в настоящее время устанавливается, однако уже сегодня можно говорить о том, что все дело в возрасте - этой трубе уже 25 лет. И хотя предстоит довольно большой объем работ - нужно заменить около 6 метров трубы, в "Киевводоканале" планируют завершить все работы к концу дня 25 марта.

По мнению бывшего главного архитектора столицы Николая Жарикова, вряд ли стоит обвинять во всех бедах "Киевводоканал" - городские службы просто не в состоянии за всем уследить. "Сети в Киеве старые: что-то прорывает, а что-то просачивается. Грунты у нас просадочные, и когда в них попадает вода, они сжимаются. Если это продолжается довольно длительное время, в данном месте образуется воронка и покрытие проваливается", - рассказал архитектор интернет-газете "СЕЙЧАС". По его словам, это не столичная особенность - подобная ситуация наблюдается на половине территории Украины.

Судя по всему, ожидать, что в ближайшее время ситуация изменится, не приходится. В этом году средства на плановую замену труб городским бюджетом не предусмотрены. Средства по-прежнему выделяются только на аварийный ремонт...

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
13:00 | 25.03.2009
ал
Путин отказался встречаться с Тимошенко- и асфальт не выдержал и провалился.

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!