Подробнее Запомнить город


Нырнул под асфальт

25.03.09 , Лига
размер текста:

В столице продолжает трещать асфальт. На этот раз провалилась улица Симиренко, что в Святошинском районе. Пока коммунальщики мчались на место аварии, в яму упал автомобиль "Volkswagen". Водитель чудом спасся, выбив заднее стекло.

Так, вчера ночью на Борщаговке, недалеко от перекрестка улиц Симиренко и Булгакова автомобиль провалился под землю. На дороге разлилась вода вперемешку с песком. Водитель решил объехать лужу по краю. Но под водой скрывалась 3-метровая яма. "Серый "Volkswagen" вдруг притормозил перед огромной лужей, - говорит очевидец Андрей. - Видимо, водитель не сообразил, что перед ним опасная ловушка, поскольку воронка была полностью залита водой. Через несколько секунд раздался сильный удар, и машина скрылась под асфальтом".

К счастью, водитель иномарки оказался проворным - не успела машина уйти на дно, как парень выбил заднее стекло и вылез через него, что и спасло ему жизнь. "В 3 часа ночи я ехал по дороге, она была залита водой, и меня течением снесло вправо. Я выехал на бордюр, хотел уже разворачиваться, но тут асфальт провалился, и авто упало в эту яму!", - рассказывает Николай Цурбанов, водитель пострадавшей машины.

Спасатели КГГА и скорая прибыли к месту ЧП через 15 минут после аварии, когда от машины остался лишь торчащий из воды багажник. Чтобы вытащить "Volkswagen" понадобилось полтора часа. Откачали воду, раскопали котлован и с помощью крана достали автомобиль. Сейчас движение на улице перекрыто, ведется ремонт.

"Киевводоканал" снова оправдывается: случился очередной порыв трубы водопровода диаметром 60 см. Во всем виноваты весна и перемещение грунта. "Весной грунты всегда сдвигаются, - рассказал первый замдиректора департамента эксплуатации водопроводного хозяйства Андрей Билык. - Труба работала уже более 25 лет". Хотя, 25 лет - это средний срок эксплуатации. Так что, вероятно, дело не в "старости" трубы. Точную причину пока не установили. По словам специалистов, от подобных аварий никто не застрахован.

Самое страшное, что вчерашнее событие для Киева - никакое ни ЧП. Такие случаи происходят регулярно – потому что регулярно рвутся трубы, вода вымывает грунт и на дорогах образовываются такие ловушки. Так, к примеру, 12 марта треснула водопроводная труба возле радиорынка. В результате провалились 3 полосы движения. Аналогичный случай произошел неделей позже на Окружной дороге - из-за порыва канализационной трубы весь район был залит зловонными водами.

Ремонтные же службы не перестают жаловаться на отсутствие денег. В этом году на плановую замену дряхлых труб не предусмотрено ни копейки! Только на аварийный ремонт. То есть, пока дорогу не зальет по колено нечистотами, трубу не залатают.

Стоит сказать, что за последние полгода это уже шестое авто, провалившееся в одну из ям на столичных дорогах, но власти и не подумали выделить деньги, чтобы устранить причину появления коварных ловушек. К счастью, пока обходится без жертв. Но кто даст гарантию, что в следующий раз водитель сможет выбраться из тонущей машины?

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Следующий год обещает Украине финансовую стабильность
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
22.10.18
20.10.18
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!