Подробнее Запомнить город


Нырнул под асфальт

25.03.09 , Лига
размер текста:

В столице продолжает трещать асфальт. На этот раз провалилась улица Симиренко, что в Святошинском районе. Пока коммунальщики мчались на место аварии, в яму упал автомобиль "Volkswagen". Водитель чудом спасся, выбив заднее стекло.

Так, вчера ночью на Борщаговке, недалеко от перекрестка улиц Симиренко и Булгакова автомобиль провалился под землю. На дороге разлилась вода вперемешку с песком. Водитель решил объехать лужу по краю. Но под водой скрывалась 3-метровая яма. "Серый "Volkswagen" вдруг притормозил перед огромной лужей, - говорит очевидец Андрей. - Видимо, водитель не сообразил, что перед ним опасная ловушка, поскольку воронка была полностью залита водой. Через несколько секунд раздался сильный удар, и машина скрылась под асфальтом".

К счастью, водитель иномарки оказался проворным - не успела машина уйти на дно, как парень выбил заднее стекло и вылез через него, что и спасло ему жизнь. "В 3 часа ночи я ехал по дороге, она была залита водой, и меня течением снесло вправо. Я выехал на бордюр, хотел уже разворачиваться, но тут асфальт провалился, и авто упало в эту яму!", - рассказывает Николай Цурбанов, водитель пострадавшей машины.

Спасатели КГГА и скорая прибыли к месту ЧП через 15 минут после аварии, когда от машины остался лишь торчащий из воды багажник. Чтобы вытащить "Volkswagen" понадобилось полтора часа. Откачали воду, раскопали котлован и с помощью крана достали автомобиль. Сейчас движение на улице перекрыто, ведется ремонт.

"Киевводоканал" снова оправдывается: случился очередной порыв трубы водопровода диаметром 60 см. Во всем виноваты весна и перемещение грунта. "Весной грунты всегда сдвигаются, - рассказал первый замдиректора департамента эксплуатации водопроводного хозяйства Андрей Билык. - Труба работала уже более 25 лет". Хотя, 25 лет - это средний срок эксплуатации. Так что, вероятно, дело не в "старости" трубы. Точную причину пока не установили. По словам специалистов, от подобных аварий никто не застрахован.

Самое страшное, что вчерашнее событие для Киева - никакое ни ЧП. Такие случаи происходят регулярно – потому что регулярно рвутся трубы, вода вымывает грунт и на дорогах образовываются такие ловушки. Так, к примеру, 12 марта треснула водопроводная труба возле радиорынка. В результате провалились 3 полосы движения. Аналогичный случай произошел неделей позже на Окружной дороге - из-за порыва канализационной трубы весь район был залит зловонными водами.

Ремонтные же службы не перестают жаловаться на отсутствие денег. В этом году на плановую замену дряхлых труб не предусмотрено ни копейки! Только на аварийный ремонт. То есть, пока дорогу не зальет по колено нечистотами, трубу не залатают.

Стоит сказать, что за последние полгода это уже шестое авто, провалившееся в одну из ям на столичных дорогах, но власти и не подумали выделить деньги, чтобы устранить причину появления коварных ловушек. К счастью, пока обходится без жертв. Но кто даст гарантию, что в следующий раз водитель сможет выбраться из тонущей машины?

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!