Подробнее Запомнить город


Луценко: "Я не собираюсь отдавать "золото" МВД"

размер текста:

Руководитель МВД Украины считает, что должность главы донецкой областной милиции ничем не уступает должности заместителя министра внутренних дел. В пятницу Донецк посетил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Несмотря на то, что сам Луценко выступает против повышения верхнего порога допустимых скоростей, министерский кортеж два дня удивлял дончан быстротой передвижения. "По Ильича для Луценко освободили левую сторону дороги, и он по ней промчался с такой скоростью, какую и наши лихачи не часто демонстрируют. И это при наших-то дорогах! - рассказала нам свидетельница передвижения министра. Сам же Луценко спустя два часа на пресс-конференции отметил: "Наконец мы навели порядок на дорогах. Я никому не позволю летать на скорости 110 км/час. Все граждане имеют право на защиту своей жизни, и государство существует именно для выполнения этой функции".

Участковые играют на две стороны

Официальной целью визита Луценко стала работа с участковыми инспекторами милиции, а также награждение и передача правоохранителям области 46 новых легковых автомобилей. Однако несмотря на то, что министр высоко оценил уровень донецких милиционеров, он раскритиковал работу участковых инспекторов в целом. "Они занимаются службой лишь иногда, другое время они уделяют личным делам или же незаконному крышеванию коррупционных, а иногда и криминальных сфер, - заявил Луценко. - Милиционер, сотрудничающий с наркомафией, является не просто предателем, он - мерзавец. Главная задача участкового - работа с населением, с ранее судимыми, которые совершают до 30% всех преступлений в Украине, работа по предупреждению насилия в семье, выявление копанок и работа с наркоманами".

Главный милиционер пообещал уволить всех правоохранителей, которые недобросовестно выполняют свою работу. "Были приведены конкретные примеры незаконной деятельности милиции. Эти работники будут уволены из МВД с записью по дискредитации. Некоторые из них будут привлечены к уголовной ответственности", - отметил Луценко.

Донецкая милиция не лишится главы

Министр внутренних дел не собирается менять руководителя донецкой областной милиции. "Куда бы я ни приехал, везде начинаются разговоры о том, что местные руководители милиции идут на повышение", - прокомментировал Луценко информацию о том, что Купянского скоро переведут в Киев. По мнению Луценко, это свидетельствует о высокой квалификации работников МВД. "Из 27 начальников областных управлений как минимум 20 были бы прекрасными губернаторами и министрами. Это очень подготовленные специалисты, которые знают жизнь вверенных им областей намного лучше других руководителей, занимающих ответственные посты. Тем не менее, я не собираюсь отдавать "золото" МВД в другие ведомства", - сообщил "Салону" министр.

По его же словам, начальник донецкой областной милиции Николай Купянский - это человек "из команды Луценко". Купянский, ранее работавший под его руководством в Николаевской области, проявил себя как зрелый, опытный офицер. "Сегодня у него огромная ответственность, которая сродни ответственности как минимум заместителя министра внутренних дел, который контролирует треть Украины, именно здесь, в Донецкой области. Это огромная ответственность, полномочия и мое к нему доверие. Он по праву занимает столь высокое место руководителя", - рассказал нам Луценко.

Пенчук виновен, но не слишком?

Руководитель МВД высказал мнение, что Ворошиловский районный суд Донецка вынес Борису Пенчуку слишком жесткий приговор, который имеет политические причины. "Господин Колесников мстит всем, кто имел к нему претензии в 2005 году. Первой и слишком необоснованной жертвой стал господин Пенчук. Он, безусловно, виновен и стал жертвой своих же интриг, но восемь лет за такое деяние - беспрецедентное явление", - рассказал нашему изданию министр.

Луценко всячески отрицает причастность своего ведомства к аресту и возбуждению уголовного дела в отношении Колесникова. По его словам, с Пенчуком он познакомился уже после окончания уголовного дела в ноябре 2005 года. "Мы познакомились с ним только в общественной приемной МВД. Я скажу больше - у меня в шкафу стоит книга Пенчука 2006 года "Донецкая мафия" с подписью: "Пламенному борцу за справедливость! С уважением, Пенчук", - заявил Луценко. - Он давал разные показания в отношении разных сторон. И я думаю, уже поставлена окончательная точка во всем это деле. Колесников признан невиновным, Пенчук - виновным. Я не вижу ни одного юридического основания извиняться перед Колесниковым".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!