Подробнее Запомнить город


Луценко: "Я не собираюсь отдавать "золото" МВД"

размер текста:

Руководитель МВД Украины считает, что должность главы донецкой областной милиции ничем не уступает должности заместителя министра внутренних дел. В пятницу Донецк посетил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Несмотря на то, что сам Луценко выступает против повышения верхнего порога допустимых скоростей, министерский кортеж два дня удивлял дончан быстротой передвижения. "По Ильича для Луценко освободили левую сторону дороги, и он по ней промчался с такой скоростью, какую и наши лихачи не часто демонстрируют. И это при наших-то дорогах! - рассказала нам свидетельница передвижения министра. Сам же Луценко спустя два часа на пресс-конференции отметил: "Наконец мы навели порядок на дорогах. Я никому не позволю летать на скорости 110 км/час. Все граждане имеют право на защиту своей жизни, и государство существует именно для выполнения этой функции".

Участковые играют на две стороны

Официальной целью визита Луценко стала работа с участковыми инспекторами милиции, а также награждение и передача правоохранителям области 46 новых легковых автомобилей. Однако несмотря на то, что министр высоко оценил уровень донецких милиционеров, он раскритиковал работу участковых инспекторов в целом. "Они занимаются службой лишь иногда, другое время они уделяют личным делам или же незаконному крышеванию коррупционных, а иногда и криминальных сфер, - заявил Луценко. - Милиционер, сотрудничающий с наркомафией, является не просто предателем, он - мерзавец. Главная задача участкового - работа с населением, с ранее судимыми, которые совершают до 30% всех преступлений в Украине, работа по предупреждению насилия в семье, выявление копанок и работа с наркоманами".

Главный милиционер пообещал уволить всех правоохранителей, которые недобросовестно выполняют свою работу. "Были приведены конкретные примеры незаконной деятельности милиции. Эти работники будут уволены из МВД с записью по дискредитации. Некоторые из них будут привлечены к уголовной ответственности", - отметил Луценко.

Донецкая милиция не лишится главы

Министр внутренних дел не собирается менять руководителя донецкой областной милиции. "Куда бы я ни приехал, везде начинаются разговоры о том, что местные руководители милиции идут на повышение", - прокомментировал Луценко информацию о том, что Купянского скоро переведут в Киев. По мнению Луценко, это свидетельствует о высокой квалификации работников МВД. "Из 27 начальников областных управлений как минимум 20 были бы прекрасными губернаторами и министрами. Это очень подготовленные специалисты, которые знают жизнь вверенных им областей намного лучше других руководителей, занимающих ответственные посты. Тем не менее, я не собираюсь отдавать "золото" МВД в другие ведомства", - сообщил "Салону" министр.

По его же словам, начальник донецкой областной милиции Николай Купянский - это человек "из команды Луценко". Купянский, ранее работавший под его руководством в Николаевской области, проявил себя как зрелый, опытный офицер. "Сегодня у него огромная ответственность, которая сродни ответственности как минимум заместителя министра внутренних дел, который контролирует треть Украины, именно здесь, в Донецкой области. Это огромная ответственность, полномочия и мое к нему доверие. Он по праву занимает столь высокое место руководителя", - рассказал нам Луценко.

Пенчук виновен, но не слишком?

Руководитель МВД высказал мнение, что Ворошиловский районный суд Донецка вынес Борису Пенчуку слишком жесткий приговор, который имеет политические причины. "Господин Колесников мстит всем, кто имел к нему претензии в 2005 году. Первой и слишком необоснованной жертвой стал господин Пенчук. Он, безусловно, виновен и стал жертвой своих же интриг, но восемь лет за такое деяние - беспрецедентное явление", - рассказал нашему изданию министр.

Луценко всячески отрицает причастность своего ведомства к аресту и возбуждению уголовного дела в отношении Колесникова. По его словам, с Пенчуком он познакомился уже после окончания уголовного дела в ноябре 2005 года. "Мы познакомились с ним только в общественной приемной МВД. Я скажу больше - у меня в шкафу стоит книга Пенчука 2006 года "Донецкая мафия" с подписью: "Пламенному борцу за справедливость! С уважением, Пенчук", - заявил Луценко. - Он давал разные показания в отношении разных сторон. И я думаю, уже поставлена окончательная точка во всем это деле. Колесников признан невиновным, Пенчук - виновным. Я не вижу ни одного юридического основания извиняться перед Колесниковым".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!