Подробнее Запомнить город


Выборы станут парадом сюрпризов

24.03.09 , Донбасс
размер текста:

Постоянные пробуксовки работы парламента и отсутствие перспектив создания прочного большинства с общей платформой становятся всё более очевидны. Даже для тех политиков, которых нынешняя ситуация должна максимально устраивать. Так, Владимир Литвин считает, что досрочных парламентских выборов Украине уже не избежать. Правда, спикер уверен, что причина тут - не в общем кризисе власти.

«За нас всё решат»

«Есть огромное желание определенных руководителей сводить страну еще раз на выборы. Не для того, чтобы обновить власть, а для того, чтобы укоренить, зацементировать себя во власти, используя манипулятивные действия и технологии», - заявил спикер. По мнению Литвина, на внеочередных выборах в Тернопольский облсовет были отработаны технологии фальсификации и теперь эту схему запустят в масштабах всей страны. «Эти результаты шокирующие, потому что не может на порядок отличаться результат от социологических оценок, которые были и с которыми все соглашались. Выборы в Тернополе - это сигнал. Если общество проглотит то, что произошло, выборы не надо проводить. За нас всё решат, какими должны быть результаты», - сказал спикер.

Есть от чего нервничать

Избранники, похоже, не хотят верить, что народ элементарно устал от хоровода одних и тех же лиц у руля. И если результаты принципиально отличаются от ожидаемых - начинаются привычные разговоры о фальсификациях и технологиях. И это притом, что крупные политические игроки в первую очередь обеспечивают чистоту процесса, контролируя друг друга. Уж если они при всех своих ресурсах не поймали оппонентов за руку - значит, и говорить не о чем.

А ситуация-то практически революционная. Низы не хотят оставаться в отведенных им раз и навсегда рамках. У верхов сил хватает на борьбу друг с другом, а вот на созидательные действия в масштабах государства - уже нет. И народ в который раз доказал, что он не просто способен быстро избавляться от иллюзий (как пел Владимир Высоцкий - «ты где там наших, Зин, увидела»), но и принимать радикальные меры. Отдавая свой голос не заслуженным, а новым людям.

Запад предпочитает радикалов с националистическим уклоном, промышленный Восток тоже способен на сюрпризы. Так что есть от чего нервничать сегодняшним политикам. Через очистительное горнило выборов придется пройти всем, а вот выйдут из него немногие...

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!