Подробнее Запомнить город


Выборы станут парадом сюрпризов

24.03.09 , Донбасс
размер текста:

Постоянные пробуксовки работы парламента и отсутствие перспектив создания прочного большинства с общей платформой становятся всё более очевидны. Даже для тех политиков, которых нынешняя ситуация должна максимально устраивать. Так, Владимир Литвин считает, что досрочных парламентских выборов Украине уже не избежать. Правда, спикер уверен, что причина тут - не в общем кризисе власти.

«За нас всё решат»

«Есть огромное желание определенных руководителей сводить страну еще раз на выборы. Не для того, чтобы обновить власть, а для того, чтобы укоренить, зацементировать себя во власти, используя манипулятивные действия и технологии», - заявил спикер. По мнению Литвина, на внеочередных выборах в Тернопольский облсовет были отработаны технологии фальсификации и теперь эту схему запустят в масштабах всей страны. «Эти результаты шокирующие, потому что не может на порядок отличаться результат от социологических оценок, которые были и с которыми все соглашались. Выборы в Тернополе - это сигнал. Если общество проглотит то, что произошло, выборы не надо проводить. За нас всё решат, какими должны быть результаты», - сказал спикер.

Есть от чего нервничать

Избранники, похоже, не хотят верить, что народ элементарно устал от хоровода одних и тех же лиц у руля. И если результаты принципиально отличаются от ожидаемых - начинаются привычные разговоры о фальсификациях и технологиях. И это притом, что крупные политические игроки в первую очередь обеспечивают чистоту процесса, контролируя друг друга. Уж если они при всех своих ресурсах не поймали оппонентов за руку - значит, и говорить не о чем.

А ситуация-то практически революционная. Низы не хотят оставаться в отведенных им раз и навсегда рамках. У верхов сил хватает на борьбу друг с другом, а вот на созидательные действия в масштабах государства - уже нет. И народ в который раз доказал, что он не просто способен быстро избавляться от иллюзий (как пел Владимир Высоцкий - «ты где там наших, Зин, увидела»), но и принимать радикальные меры. Отдавая свой голос не заслуженным, а новым людям.

Запад предпочитает радикалов с националистическим уклоном, промышленный Восток тоже способен на сюрпризы. Так что есть от чего нервничать сегодняшним политикам. Через очистительное горнило выборов придется пройти всем, а вот выйдут из него немногие...

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!