Подробнее Запомнить город


СБУ следит за Тимошенко?

24.03.09 , Лига
размер текста:

История с визитом спецподразделения СБУ "Альфа" в одесский офис пророссийской партии "Родина" обрастает скандальными деталями. Якобы наружка спецслужбы следила не только за одесским политиком Игорем Марковым, но и вела скрытое видеонаблюдение за дочерью Премьер-министра и ее зятем во время их пребывания в Одессе. Эту сенсационную информацию обнародовал Сергей Кивалов.

Напомним, в субботу в Одессе охрана Маркова "засекла" слежку за ним группой неизвестных в автомобиле "Шкода Октавия". Заметив блик, характерный для оптического прицела снайперской винтовки (на самом деле это могла быть оптика видеокамеры), они задержали преследователей. У тех при себе оказались документы сотрудников СБУ, несколько пар государственных автомобильных номерных знаков и видеокамера, которой велась съемка. Вскоре офис "Родины" взяла штурмом "Альфа" во главе с начальником УСБУ в Одесской области Анатолием Матиосом. Маркова, его помощников и всех, кто находился внутри, под дулами автоматов уложили на пол.

Охранники изъяли видеокамеру у людей, снимавших возле офиса организации. Неизвестные оказались… работниками местного СБУ. Просмотрев материалы, члены "Родины" обнаружили видеокадры с Шоном Карром и Евгенией Тимошенко, снятые, когда те посещали Одессу. Информация дошла до Сергея Кивалова. Возмущению политика не было предела. Ведь, по его словам, в глазок видеокамеры органов безопасности могут попадать лишь те люди, которых подозревают в преступлении или связях с иностранной разведкой.

Впрочем, сведения о кассете СБУ опровергла. "Большую глупость трудно было придумать. Нет на видео никакого Карра", - сказала пресс-секретарь структуры Марина Остапенко. Что же касается наружного наблюдения, то оно, по словам г-жи Остапенко, было направлено "не против какой-то партии, а в отношении членов конкретной организованной преступной группировки, связанной с контрабандой".

Внести полную ясность помогла бы сама запись со скандальными кадрами, но камеру в тот же день отобрали бойцы спецподразделения "Альфа", которые наведались в офис "Родины". Кстати, в поле зрения "кинолюбителей" попала не только Евгения Тимошенко, но и другие известные люди страны. Кто именно - не хотят говорить ни в пресс-службе Кивалова, ни в одесском отделении партии "Родина". Не признаются участники этой истории и в том, существует ли копия скандальной записи.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2
10:44 | 25.03.2009
Марков vs государство
В субботу в Одессе одиозный депутат местного горсовета, бывший "босяк" и "стрелочник" Игорь Марков объявил войну государству. Государству в котором он живет и на благо которого должен работать – Украине.
Игорь Марков – ранее судимый за вымогательство депутат Одесского горсовета, представитель постоянной комиссии по планированию, бюджету и финансам. В городе известен прежде всего как олигарх-миллионер, основатель и владелец компании "Славянский альянс" (строительство и проектирование жилья), телекомпании "АТВ" и предприятия "Союз" и соучредитель и руководитель украинофобских общественных организаций "Патриоты Отчизны" и "Русский клуб". Известен оголтелой агитацией закарпатцев за их вступление в т.н. "Новорусскую империю".
В криминальных кругах Марков известен под кличками "Марадонна" и "Челентано". По данным оперативников, в 90-е г.г. в сферу его интересов попадали рэкет (в частности, на авторынке), наркоконтроль (в частности, реализация наркотиков в районе "Космо") и выбивание долгов с финансовых должников.
Ностальгия такого человека по лихим 90-м, в которые Марков вовсю рассекал на бумере и "ставил на счетчик" автоторговцев и наркош должна была найти свой выход. И нашла в ЗАХВАТЕ (слова Маркова) сотрудников СБУ. По сообщениям в СМИ Маркову в машине силовиков якобы померещился отблеск оптического прицела снайперской винтовки. К стати, длина такой винтовки более метра, желающие могут взять аналогичный по размерам предмет и попытаться просто сесть с ним в легковушку, не говоря уже о каких – либо манипуляциях.
Объяснение инциденту может быть только одно – у Маркова в межсезонье плавно "отъезжает" крыша. Не та, которой он приторговывает, а его собственная. На лицо признаки таких заболеваний как шизофрения, мания величия и мания преследования.
Анализ произошедшего для любого мало-мальски здравомыслящего человека говорит об одном - у Маркова как говорится проблема налицо. Но куба большие проблемы могут быть у нашего государства если власть оставит данный прецедент без реагирования. Бывший бандит а ныне –ушлый депутат может пойти дальше и объявить о создании на базе Одессы свободного города, страны, вселенной…
Не стоит забывать что права человека заканчиваются там, где начинаются права другого. У государства есть законы и средства их применения. Будем надеяться, что Украина сможет защитить себе для начала хотя бы от депутата с легким психическим расстройством.
23:11 | 24.03.2009
Правда
Тут все подробно.
СБУ в Одессе давно занимается ни тем чем надо.
трусят предпринимателей и бизнесменов.
http://atv.odessa.ua/?t=635

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!