Подробнее Запомнить город


СБУ следит за Тимошенко?

24.03.09 , Лига
размер текста:

История с визитом спецподразделения СБУ "Альфа" в одесский офис пророссийской партии "Родина" обрастает скандальными деталями. Якобы наружка спецслужбы следила не только за одесским политиком Игорем Марковым, но и вела скрытое видеонаблюдение за дочерью Премьер-министра и ее зятем во время их пребывания в Одессе. Эту сенсационную информацию обнародовал Сергей Кивалов.

Напомним, в субботу в Одессе охрана Маркова "засекла" слежку за ним группой неизвестных в автомобиле "Шкода Октавия". Заметив блик, характерный для оптического прицела снайперской винтовки (на самом деле это могла быть оптика видеокамеры), они задержали преследователей. У тех при себе оказались документы сотрудников СБУ, несколько пар государственных автомобильных номерных знаков и видеокамера, которой велась съемка. Вскоре офис "Родины" взяла штурмом "Альфа" во главе с начальником УСБУ в Одесской области Анатолием Матиосом. Маркова, его помощников и всех, кто находился внутри, под дулами автоматов уложили на пол.

Охранники изъяли видеокамеру у людей, снимавших возле офиса организации. Неизвестные оказались… работниками местного СБУ. Просмотрев материалы, члены "Родины" обнаружили видеокадры с Шоном Карром и Евгенией Тимошенко, снятые, когда те посещали Одессу. Информация дошла до Сергея Кивалова. Возмущению политика не было предела. Ведь, по его словам, в глазок видеокамеры органов безопасности могут попадать лишь те люди, которых подозревают в преступлении или связях с иностранной разведкой.

Впрочем, сведения о кассете СБУ опровергла. "Большую глупость трудно было придумать. Нет на видео никакого Карра", - сказала пресс-секретарь структуры Марина Остапенко. Что же касается наружного наблюдения, то оно, по словам г-жи Остапенко, было направлено "не против какой-то партии, а в отношении членов конкретной организованной преступной группировки, связанной с контрабандой".

Внести полную ясность помогла бы сама запись со скандальными кадрами, но камеру в тот же день отобрали бойцы спецподразделения "Альфа", которые наведались в офис "Родины". Кстати, в поле зрения "кинолюбителей" попала не только Евгения Тимошенко, но и другие известные люди страны. Кто именно - не хотят говорить ни в пресс-службе Кивалова, ни в одесском отделении партии "Родина". Не признаются участники этой истории и в том, существует ли копия скандальной записи.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!