Подробнее Запомнить город


Президент почистит свою партию

23.03.09 , Дело
размер текста:

Народный союз «Наша Украина» в конце марта проведет съезд, на котором обновит руководство партии. Подготовка к проведению съезда начата по указанию лидера партии Виктора Ющенко. Одними из главных станут кадровые вопросы. На это в Брюсселе уже прозрачно намекнул президент, заявив, что собирается серьезно обновить как президиум, так и руководство партии в областях. В частности из руководства попросят целую группу народных депутатов — Николая Мартыненко, Александра Третьякова, Валерия Борисова, Эдуарда Зейналова, Юрия Ключковского, Ольгу Герасимьюк и Руслана Князевича.

Такой вариант развития событий не исключил народный депутат Андрей Парубий. Ранее вышеперечисленных депутатов уже исключили из политсовета партии за вхождение в коалицию.

В разговорах с «ДЕЛОМ» депутаты НСНУ утверждают, что «исключенные» могут вообще покинуть и саму партию. Наиболее стойкие приверженцы Ющенко считают, что партийцы поддержат своего лидера в его кадровой политике.

«Президент решил вплотную заняться своей партией. Я как председатель мандатной комиссии съезда могу сказать, что у него есть полный кворум для поддержки его решений», — уверена народный депутат Лилия Григорович.

Из семерки первых претендентов на отчисление из партии комментарий удалось получить только у Ольги Герасимьюк, которая заявила, что уже не удивится никаким чисткам. «Работу прекратили все партийные структуры — некуда билет положить. НСНУ погибла в одночасье, и никто и не заметил», — заявляет народный депутат.

Чистки для запугивания

По словам собеседников «ДЕЛА», чистки в партии будут предприняты для того, чтобы уничтожить очаги сопротивления. Ющенко намерен полностью подчинить себе партию накануне возможного объединения с «Единым Центром» — партией, подконтрольной главе Секретариата Виктору Балоге.

Помимо непокорных депутатов, партию могут покинуть нелояльные главы областных организаций. Вероятнее всего, новые руководители появятся у Кировоградской областной и Киевской городской организаций, возглавляемых сейчас Зейналовым и Мартыненко.

Планы по партийной реформе держатся в относительной тайне. «Я не знаю, о какой реформе партии говорил президент, — заявил заместитель главы НСНУ Зиновий Шкутяк. — О том, что какие-то изменения планируются, я слышал, однако никакой конкретики сказать не могу».

Партию уже не спасти?

«Если президент собирается реформировать НСНУ, он безнадежно отстал от жизни. Партии уже нет. Никто из членов партии, в том числе и бывшие руководители, не верят, что с ней можно еще что-то сделать. Кстати, я уже не член «Нашей Украины», — заявил народный депутат Роман Зварыч. Скорее всего, третий этап съезда ограничится только кадровыми вопросами — регионы к концу марта будут еще не готовы поддержать объединение с «Единым Центром». «В прошлый раз слияние с «ЕЦ» не поддержали регионы, присоединившись к заявлению представителя Хмельницкой области, предложившего, чтобы все присоединялись только к нам. Пока вряд ли мнение изменилось», — утверждает Парубий.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!