Подробнее Запомнить город


Кличко чемпион!

23.03.09 , Лига
размер текста:

Победой в 9-м раунде закончился бой нашего чемпиона Виталия Кличко по версии WBC против Хуана Карлоса Гомеса. В карьере Кличко, которая так фантастически успешно - блестящей победой над Самюэлем Питером и возвращением чемпионского титула - возобновилась в прошлом году, матч против Хуана Карлоса Гомеса был не самым легким и не самым трудным. Как-то выделить его в ряду почти четырех десятков поединков Кличко довольно сложно. Ну, разве что можно сказать, что бой в Штутгарте поразил тем, насколько его ход соответствовал связанным с ним ожиданиям, предсказуемостью. В профессиональном боксе ведь заранее просчитанные и выглядящие верными сценарии нередко идут прахом.

Хотя Виталий владел преимуществом и выигрывал по очкам на протяжении всего боя, ему пришлось не легко - обязательный претендент, как и обещал, показал хорошую скорость, неплохо держал удар и опасно "огрызался".

Начало поединка выдалось неожиданным и для Кличко, и для всех, кто болел за украинца, - Черная Пантера (так именуют в боксерском мире Гомеса) с первых минут активно бросился в бой. И хотя удары кубинца были не точны и не сильны, навязать утомительную возню Виталию ему все же удалось. Страсти накалялись, и во втором раунде боксеров едва оттащили друг от друга - бойцы никак не отреагировали на гонг и обменялись несколькими ударами уже в запрещенное время!

Но по ходу боя Виталий неспешно и очень уверенно перехватил инициативу в свои руки. Уже в четвертом раунде контроль над боем был полностью у Виталия Кличко, приспособившегося ко всем кубинским штучкам и нашедшего нужную дистанцию. В пятом Гомес получил рассечение над правым глазом - не слишком страшное, но и не помогавшее, мягко говоря, драться. А к седьмому стало бросаться в глаза, насколько низко у него опущены руки.

Для кубинца, который уступал чемпиону почти десять сантиметров в росте и десять килограммов в весе, внимательность, абсолютная правильность действий в защите была единственным способом выжить. Как только в защите появилась явная дыра, туда влетел апперкот справа - достаточно мощный для того, чтобы поставить претендента на колено.

В 6-м раунде Гомес впервые рухнул на помост, правда, пока еще не в нокдаун - кубинец просто потерял равновесие. Но уже в следующем раунде Хуан Карлос упал на пол явно не без помощи кулаков Виталия. Правда, поволноваться в этом раунде пришлось и за украинца - в одном из столкновений Гомес здорово двинул Кличко лбом, из-за чего на голове Виталия появилось весьма неприятное кровоточащее рассечение.

Два раунда спустя, кубинец вновь упал, поднялся, но получил от Виталия еще град ударов. И судья решил остановить бой - технический нокаут.

После победы над Хуаном Карлосом Гомесом - противником, навязанным ему WBC, - Виталий Кличко заявил, что хотел бы встретиться с россиянином Николаем Валуевым, владеющим званием Всемирной боксерской ассоциации (WBA). И это будет поединок, который мир профессионального бокса наверняка заинтересует хотя бы потому, что двухметровому Кличко впервые будет противостоять оппонент, превосходящий украинца в росте и весе так, как сам он превосходил Гомеса. Проблема в том, что у WBC опять есть свой обязательный претендент - еще один супертяжеловес из России, Олег Маскаев. А с ним Кличко драться не желает. И тут на первый план, похоже, выйдут уже не боксерские структуры, а Международный спортивный арбитраж, куда представители нашего боксера обратились с требованием разрешить им, наконец, выбрать соперника по душе.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!