Подробнее Запомнить город


Кличко чемпион!

23.03.09 , Лига
размер текста:

Победой в 9-м раунде закончился бой нашего чемпиона Виталия Кличко по версии WBC против Хуана Карлоса Гомеса. В карьере Кличко, которая так фантастически успешно - блестящей победой над Самюэлем Питером и возвращением чемпионского титула - возобновилась в прошлом году, матч против Хуана Карлоса Гомеса был не самым легким и не самым трудным. Как-то выделить его в ряду почти четырех десятков поединков Кличко довольно сложно. Ну, разве что можно сказать, что бой в Штутгарте поразил тем, насколько его ход соответствовал связанным с ним ожиданиям, предсказуемостью. В профессиональном боксе ведь заранее просчитанные и выглядящие верными сценарии нередко идут прахом.

Хотя Виталий владел преимуществом и выигрывал по очкам на протяжении всего боя, ему пришлось не легко - обязательный претендент, как и обещал, показал хорошую скорость, неплохо держал удар и опасно "огрызался".

Начало поединка выдалось неожиданным и для Кличко, и для всех, кто болел за украинца, - Черная Пантера (так именуют в боксерском мире Гомеса) с первых минут активно бросился в бой. И хотя удары кубинца были не точны и не сильны, навязать утомительную возню Виталию ему все же удалось. Страсти накалялись, и во втором раунде боксеров едва оттащили друг от друга - бойцы никак не отреагировали на гонг и обменялись несколькими ударами уже в запрещенное время!

Но по ходу боя Виталий неспешно и очень уверенно перехватил инициативу в свои руки. Уже в четвертом раунде контроль над боем был полностью у Виталия Кличко, приспособившегося ко всем кубинским штучкам и нашедшего нужную дистанцию. В пятом Гомес получил рассечение над правым глазом - не слишком страшное, но и не помогавшее, мягко говоря, драться. А к седьмому стало бросаться в глаза, насколько низко у него опущены руки.

Для кубинца, который уступал чемпиону почти десять сантиметров в росте и десять килограммов в весе, внимательность, абсолютная правильность действий в защите была единственным способом выжить. Как только в защите появилась явная дыра, туда влетел апперкот справа - достаточно мощный для того, чтобы поставить претендента на колено.

В 6-м раунде Гомес впервые рухнул на помост, правда, пока еще не в нокдаун - кубинец просто потерял равновесие. Но уже в следующем раунде Хуан Карлос упал на пол явно не без помощи кулаков Виталия. Правда, поволноваться в этом раунде пришлось и за украинца - в одном из столкновений Гомес здорово двинул Кличко лбом, из-за чего на голове Виталия появилось весьма неприятное кровоточащее рассечение.

Два раунда спустя, кубинец вновь упал, поднялся, но получил от Виталия еще град ударов. И судья решил остановить бой - технический нокаут.

После победы над Хуаном Карлосом Гомесом - противником, навязанным ему WBC, - Виталий Кличко заявил, что хотел бы встретиться с россиянином Николаем Валуевым, владеющим званием Всемирной боксерской ассоциации (WBA). И это будет поединок, который мир профессионального бокса наверняка заинтересует хотя бы потому, что двухметровому Кличко впервые будет противостоять оппонент, превосходящий украинца в росте и весе так, как сам он превосходил Гомеса. Проблема в том, что у WBC опять есть свой обязательный претендент - еще один супертяжеловес из России, Олег Маскаев. А с ним Кличко драться не желает. И тут на первый план, похоже, выйдут уже не боксерские структуры, а Международный спортивный арбитраж, куда представители нашего боксера обратились с требованием разрешить им, наконец, выбрать соперника по душе.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!