Подробнее Запомнить город


Инвестиции в Украину уменьшились в 6 раз

размер текста:

Развивающиеся страны обратились за помощью к международным организациям, чтобы получить средства на финансирование дефицита платежного баланса.

По оценке Всемирного банка, в 2009-м нехватка средств для покрытия дефицита платежного баланса в развивающихся странах в результате ухода частных инвесторов составит $270–700 млрд. По прогнозам Institute of International Finance, в 2009-м чистый приток капитала в эти государствa упадет в 5,6 раза — до $165 млрд (в 2007-м — $929 млрд). Ущерб некоторым странам наносит также резкое снижение спроса на сырье, которое составляло основу их экспорта. Результат — девальвация национальных валют, в некоторых случаях — угроза краха финансовых систем.

Развивающиеся страны обратились за помощью к международным организациям, чтобы получить средства на финансирование дефицита платежного баланса. МВФ уже предоставил кредиты для пораженных кризисом государств на общую сумму порядка $50 млрд. Стабилизационные кредиты Фонда выдаются траншами на протяжении 12–18 месяцев. Кредитные ресурсы МВФ направлены на пополнение валютных резервов, поддержание национальных валют и финансовых систем, а также на стимулирование экономики.

Отток частного капитала из стран с развивающейся экономикой также компенсируют средства Всемирного банка, региональных банков развития Азии, Африки и Латинской Америки, к тому же инвестиции из Китая и России. В частности, Поднебесная увеличивает вложения в другие страны: в 2008 году они достигли $52,1 млрд — вдвое больше, чем в 2007-м. По данным МВФ, среди наиболее нуждающихся в экстренных кредитах государств — 22 страны Азии, Африки и Латинской Америки.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, Deutsche Welle
Российские шахтеры рассчитывают на удвоение экспорта угля в Азию, но в мире ширится борьба за отказ от самого неэкологичного энергоносителя. Ученые изучили ключевые для РФ рынки.
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!