Подробнее Запомнить город


Судьба европейского газопровода висит на волоске

размер текста:

Судьба альтернативного газопровода, который должен пойти в обход России, висит на волоске, сообщает журналист The Financial Times. Вчера страны-члены ЕС обсуждали выделение 5 млрд евро на создание соответствующей инфраструктуры, однако этот вопрос на удивление посеял распри.

По мнению многих, попытка достичь компромисса по финансированию энергетических проектов стала важным испытанием для Евросоюза, которое покажет, может ли Европа реагировать на актуальные вызовы. "Это момент истины", - заявил в кулуарах один из дипломатов.

Главной темой обсуждения стал газопровод Nabucco, который, как планируется, должен поставлять углеводороды из Прикаспийского региона через Турцию в Австрию. Еврокомиссия призвала страны-члены в ускоренном порядке заняться этим проектом в январе, после очередной газовой войны между Россией и Украиной.

Всего на целый ряд инициатив в энергетической сфере предполагается выделить порядка 5 млрд евро. Помимо газопровода речь идет и об использовании энергии ветра, развитии технологии "вылавливания" и захоронения углекислого газа и проч.

Германия, главный донор бюджета ЕС, смотрит на проект скептически, пишет Чаффин. По мнению экспертов, это связано еще и с тем, что Берлин возлагает надежды на альтернативный проект "Северный поток", благодаря которому российский газ пойдет по дну Балтийского моря. Официально Германия заявляет о том, что эта трата денег не позволит стимулировать экономику, т.к. отдача будет видна лишь через несколько лет.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!