Подробнее Запомнить город


Пятница, 20.03. Душ для Тимошенко и бассейн для Черновецкого

20.03.09 , СейЧас
размер текста:

На этой неделе страна веселилась от души. На выборах в Тернополе БЮТ набрал смехотворные 8%, в связи с чем поспешил переключить внимание со своего "скромного блока" на других действующих лиц украинского политического шоу. Эксперты выдали такие макроэкономические прогнозы до конца года, что захотелось покинуть не только страну, но и планету в целом. Наконец, члены Временной следственной комиссии ВР предложили столичному мэру пройти психиатрическую экспертизу. На такой "заскок" Черновецкий отреагировал заплывом, и, решив, что этого более чем достаточно, поставил на ненужной инициативе жирный крест.

Холодный душ для Тимошенко

Одним из наиболее резонансных событий минувшей недели стали выборы в Тернопольский областной совет.

После проведения выборов в Тернопольской области адрес сайта Центральной избирательной комиссии изменился на vybora.net!

Первые строчки в рейтингах новостей это событие заняло еще и потому, что Блок Юлии Тимошенко набрал лишь 8,1% голосов. Этот результат оказался четвертым: у Всеукраинского объединения "Свобода" оказалось 34,69% голосов, "Единого Центра" - 14,2%, Партии регионов - 9,8%.

Корреспондент берет интервью у Тимошенко, первый вопрос - о демократичных выборах.

- Выборы в Тернополе - это вершина демократии, а выборы в Киеве - это издевательство над ней! - уверенно провозглашает Тимошенко.

Корреспондент делает большие глаза, премьер спохватывается:

- Ой, это я города перепутала...

Эксперты назвали результаты выборов в Тернополе "холодным душем для Тимошенко" и "точкой обратного отсчета популярности Тимошенко и ее команды". По мнению директора центра "Третий сектор" Андрея Золотарева, у БЮТ случилось головокружение от успехов, а результат тернопольских выборов для БЮТ - это результат игнорирования стратегии в угоду тактическим намерениям или сиюминутным интересам.

В начале президентского срока Ющенко восхищался трипольским периодом украинской истории. К концу срока он возложил все надежды на тернопольский период украинской истории...

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко видит одну тенденцию - дискредитацию президентских выборов в Украине. "Еще два-три таких голосования, особенно учитывая скандальное голосование в Киеве, и нам скажут, что есть угроза национализма или тоталитаризма, что требует отмены президентских выборов", - считает политолог.

В Тернополе прошла премьера театрализованного представления "Ющенко возвращается, или Балога наносит ответный удар!"

Автор сценария и режиссер: Администрация президента.

В главных ролях: активисты объединения "Свобода".

В подтанцовке заняты представители "Единого Центра".

В массовке задействованы жители Тернополя и области.

О времени и месте проведения следующего балагана можно узнать на сайте Центральной избирательной комиссии.

Где испытали приятный шок, так это в Партии регионов. Виктор Янукович, с трудом удержавшись от бурного проявления восторга, скромно и спокойно подчеркнул, что недоверие к власти растет даже в тех областях, которые раньше ее традиционно поддерживали.

Никогда не бей лежачего, ведь он может встать.

Что касается БЮТ, то здесь, по традиции, выборов не признали и пообещали обжаловать результаты в суде.

Ющенко говорит Черновецкому:

- Представляешь, у БЮТ хватило наглости утверждать, что выборы в Тернополе были сфальсифицированы. Все-таки не умеет Тимошенко проигрывать.

- Это точно, потому что она еще не играла на моих игровых автоматах с надписью "Столица".

Дымовая завеса

Убедившись на тернопольских выборах в катастрофическом падении своих рейтингов, лидер БЮТ вместо ежедневной премьерской работы по возобновлению доверия граждан сконцентрировалась на выполнении чужих сценариев, считает заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Кислинский. По его словам, такая политическая "дымовая завеса" отвлечет внимание граждан от беспомощности правительства.

Корону поправлять не буду... нимбу не мешает...

Напомним, что БЮТ и КПУ запланировали начать процедуру импичмента президента Украины Виктора Ющенко, хотя оказалось, что сделать это пока невозможно. Надо сказать, что народ, в принципе, начинание поддерживает (что наглядно видно из комментариев к этим материалам), правда, с небольшой поправкой: с украинской политической арены должна уйти вся "святая троица".

Каждый из наших политиков заменяет десять их террористов...

Тем временем БЮТ активизировался на "языковом фронте". В Верховной раде зарегистрирован законопроект, который, в частности, предусматривает переход печатных и электронных средств массовой информации на украинский язык. Автор проекта - нардеп от БЮТ Юрий Гнаткевич - убежден, что ему по силам заставить соотечественников говорить на украинском.

Наш человек если чего хорошего сделать удумает, то это хорошее и сделает. И никакие жертвы и разрушения его не остановят.

Последние, но пока не окончательные новости: Тимошенко назвала имя кандидата на пост министра финансов, а президент определился с кандидатом на должность главы МИДа.

Хорошая новость для безработных. В Украине настолько улучшилась ситуация на рынке труда, что даже в правительство требуются министры финансов и иностранных дел.

Неутешительные прогнозы

К сожалению, на этом хорошие новости для безработных (впрочем, как и для всех прочих граждан Украины) заканчиваются.

Кризис - это шанс для работодателя почувствовать себя рабовладельцем.

К концу года каждый шестой украинец останется без работы, а доллар будет стоить 12 грн. Таковы самые пессимистические ожидания украинских экспертов, опрошенных при составлении макроэкономического консенсус-прогноза.

Посмотрели мы новости, потом послушали прогнозы, потом почитали аналитиков и тут поняли - пора валить. Причем не из страны, а с планеты...

Кроме того, прогнозируют эксперты, реальные доходы населения упадут на 40%.

- Ну чего вы все время жалуетесь, что у вас зарплата маленькая? Да она у вас сейчас на 50% больше.

- По сравнению с чем?

- По сравнению со следующим годом!

Несмотря на царящий пессимизм, специалисты советуют не отчаиваться и попробовать использовать кризис с пользой. Ведь кризис - это не только потери, но и возможность вырвать себя из прежней жизни и создать новую.

Кризис стал отцом стольких анекдотов, что страшно представить его конец.

Кому кризис должен пойти на пользу, так это отечественному туризму. С одной стороны, девальвация гривны подстегнет въездной туризм, с другой - почти наполовину сократится число соотечественников, желающих отдохнуть за границей.

Монолог Финансового кризиса:

- Здравствуйте, дорогие! 10 лет не виделись! Соскучились, расслабились? 25 гривен за чашку кофе платить стали? "Жигули" - не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я, как узнал, сразу пришел!

Кто последний к психиатру?

Одиннадцать членов Временной следственной комиссии ВР единогласно проголосовали за обращение к Минздраву с просьбой организовать психиатрическую экспертизу столичному мэру Леониду Черновецкому. "Если окажется, что он здоров, а его речь, поступки и действия - это особенность манеры поведения, мы обнародуем результаты и попросим больше на эту тему не говорить. Если у Черновецкого есть проблемы - придется реагировать", - пообещал бютовец Владимир Яворивский.

Комиссия Верховной Рады постановила направить Черновецкого на психиатрическую экспертизу. А вот Довгому повезло - его должен осмотреть только педиатр.

Примечательно, что такое решение парламентариев не нашло отклика у профессиональных психиатров, которые посчитали подобную позицию аморальной. Председатель Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман считает, что "если сегодня незаконную экспертизу проведут Черновецкому, то завтра ее нужно будет сделать Яворивскому".

Тысячи людей, неожиданные повороты сюжета, самое захватывающее реалити-шоу! Просто посмотрите в окно...

Украинские психиатры, наблюдая за выкрутасами мэра не первый год, делают вывод о наличии определенных моральных дефектов, о присущей мэру наглости и дерзости, но в то же время заявляют, что он болен ничуть не больше, чем другие украинские политики.

Когда у человека ничего нет, он непредсказуем, а когда у него все есть, он неуправляем...

Сам мэр не только заявил о готовности продемонстрировать всем свои физические возможности и психологическое здоровье, но и немедленно перешел от слов к делу. Правда, анализы сдавать не стал, зато пробежался, подтянулся и поплавал в бассейне. По логике мэра, после того как киевляне второй раз за год увидят его голый торс, они впадут в состояние, близкое к эйфории, и все сомнения насчет психического здоровья городского головы рассосутся сами собой.

Плавая, бегая и подтягиваясь, киевский мэр настолько убедительно доказал, что психически здоров, что в больнице им. Павлова чисто из уважения решили открыть музей-палату Черновецкого.

Слава Богу, все когда-нибудь заканчивается - подошла к концу и эта неделя. Уходя на выходные, интернет-газета "СЕЙЧАС" советует читателям не унывать и дает полезный совет:

Если никакими способами не получается решить какую-либо проблему, найдите себе другую!

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
18.10.18, ubr.ua
Украинские власти вчера подхватили тему борьбы с бедностью, поднятую Всемирным банком в рамках регулярного исследования.
Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников. Причины две: быстрый рост агробизнеса и трудовая миграция за рубеж.
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!