Подробнее Запомнить город


Все, кто мог

размер текста:

Вчера состоялись ответные матчи 1/8 финала Кубка UEFA, по результатам которых "Динамо" и "Шахтер" вышли в четвертьфинал этого турнира, где ранее украинские клубы никогда не выступали. В Харькове киевляне уступили "Металлисту" – 2:3, но прошли дальше благодаря домашней победе 1:0 и голам, забитым на выезде. "Шахтер" на своем поле выиграл у ЦСКА 2:0 и отыгрался после поражения в Москве 0:1.

То, что как минимум один украинский клуб впервые в истории сыграет в четвертьфинале Кубка UEFA, стало известно еще после жеребьевки 1/8 финала, по результатам которой между собой должны были встретиться два представителя нашей страны – киевское "Динамо" и "Металлист". В первом матче в Киеве сильнее оказалась команда Юрия Семина – 1:0. Один гол нужно был отыгрывать в ответной встрече и донецкому "Шахтеру", уступившему неделю назад в Москве ЦСКА – 0:1.

"Металлист"–"Динамо" В ответном матче оба тренера из-за кадровых проблем были вынуждены вносить изменения в составы. Мирон Маркевич на левом фланге обороны вместо дисквалифицированного Северина Ганчаржика выпустил Виталия Бордияна. Травмированного полузащитника Александра Рыкуна заменил Вальтер Асеведо. Юрий Семин из-за дисквалификации опорного полузащитника Огнена Вукоевича был вынужден делать более существенные перестановки. В центр поля выдвинулся номинальный левый защитник Бадр Эль Каддури, который составил дуэт опорников вместе с Романом Еременко. Андрей Несмачный с правого фланга обороны перешел на левый, а Бетау из центра защиты – вправо. Столь кардинальные изменения в составе не пошли на пользу динамовцам. У них не ладилась комбинационная игра, и, воспользовавшись этим, контроль над мячом установил "Металлист". Впрочем, харьковчанам долгое время не удавалось воплотить преимущество в опасные моменты. Тем не менее свой шанс команда Мирона Маркевича использовала после стандартного положения. Вальтер Асеведо навесил в центр штрафной площади, откуда Валентин Слюсар, стоя спиной к воротам, макушкой точно пробил в нижний угол ворот – 1:0. Почти сразу мог забить и Марко Девич, которого диагональной передачей вывел на ударную позицию Джексон, но мяч прошел выше ворот. "Динамо" ответило двумя опасными атаками в конце первого тайма. Сначала с левого фланга прорвался на ударную позицию Артем Милевский. Но в борьбе с Папой Гуйе киевский форвард пробил неточно. Вскоре сам Милевский вывел на ударную позицию Артема Кравца, однако тот поспешил и пробил прямо в руки Александру Горяинову.

Правый фланг защиты "Металлиста" опять провалился в начале второго тайма. Бадр Эль Каддури короткой передачей вывел на ударную позицию Александра Алиева. Тот пробил в дальний угол, но мяч пролетел рядом со стойкой. Еще раз Алиев мог забить на 52-й минуте. После дальнего удара динамовского полузащитника мяч попал в штангу. Не использовав свои моменты, киевляне позволили отличиться сопернику. Джексон заработал штрафной и сам же мощно с него пробил – мяч, ударившись перед Станиславом Богушем об газон, оказался в воротах. "Металлист" повел с нужным для него счетом – 2:0. Но на 69-й минуте динамовцы вновь вернули себе преимущество в двухматчевом противостоянии. Александр Алиев сильно пробил со штрафного, вратарь харьковчан Александр Горяинов отбил мяч перед собой, а Горан Саблич удачно сыграл на добивании – 2:1.

Динамовцы не успели даже порадоваться успеху, как в ответной атаке пропустили в третий раз. Эдмар ввел мяч из аута в центр штрафной на Сергея Валяева, его удар заблокировали защитники, но на отскок быстрее всех успел Асеведо – 3:1. "Металлист" опять подвел правый фланг. Милош Нинкович ворвался в штрафную и прострелил, Андрей Березовчук попытался выбить мяч на угловой, но срезал его в угол своих ворот – 3:2. "Динамо" стало первой украинской командой, которая вышла в четвертьфинал Кубка UEFA.

"Шахтер"–ЦСКА Спустя полчаса вторым таким клубом стал "Шахтер". Главный тренер "горняков" Мирча Луческу в ответном матче не мог рассчитывать на центрального защитника Дмитрия Чигринского, отбывавшего дисквалификацию. Не менее существенная потеря была и у ЦСКА – на левом фланге отсутствовал один из лидеров армейцев – Юрий Жирков. "Шахтер", которому обязательно нужно было забивать, начал матч активнее. Защитники ЦСКА в первые минуты матча не успевали за быстрыми перемещениями дончан и постоянно нарушали правила. Но Фернандинью и Жадсон исполнили штрафные с выгодных позиций неудачно. Армейцы ответили опасной контратакой, которую ударом сходу завершил Алан Дзагоев – вратарь "Шахтера" Андрей Пятов с трудом перевел матч на угловой. Дончанам удалось воспользоваться отсутствием Жиркова и благодаря стараниям Дарио Срны завладеть преимуществом на правом фланге, с которого непрерывно исходила опасность для ворот москвичей. "Шахтер" продолжал атаковать, а ЦСКА, защищаясь почти всей командой, ждал возможностей для контратак. Больше преуспели в такой игре футболисты "Шахтера", которые едва не открыли счет на 25-й минуте – многоходовую комбинацию завершал обводящим ударом Александр Гладкий, но великолепно сыграл вратарь Игорь Акинфеев. На 33-й минуте после затяжной атаки обязан был забивать Луис Адриану, который после отличной передачи Жадсона оказался один перед голкипером метрах в семи от ворот, но армейцев вновь спас голкипер.

Беспрерывные атаки "Шахтера" принесли результат лишь после перерыва. На 53-й минуте Фернандинью в штрафной сбил защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, и судья назначил пенальти, который реализовал сам пострадавший – 1:0. Дончане попытались тут же дожать соперника. Луис Адриану не реализовал еще один выход один на один, а Вячеслав Шевчук пробил в штангу. Вперед по результатам двух матчей команда Мирчи Луческу вышла на 71-й минуте. Фернандинью вошел в штрафную площадку справа, набросил мяч в район вратарской, где на выходе неудачно сыграл Игорь Акинфеев, а Адриану точно пробил по воротам – 2:0. В дальнейшем "Шахтер" не прекращал давления на ворота ЦСКА и уверенно довел матч до победы.

Жеребьевка четвертьфинального раунда Кубка UEFA состоится сегодня.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
Від початку жовтня гривня повільно зміцнювалася, і наприкінці минулого тижня долар на міжбанку навіть впав нижче позначки 28 грн/долл.
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!