Подробнее Запомнить город


Все, кто мог

размер текста:

Вчера состоялись ответные матчи 1/8 финала Кубка UEFA, по результатам которых "Динамо" и "Шахтер" вышли в четвертьфинал этого турнира, где ранее украинские клубы никогда не выступали. В Харькове киевляне уступили "Металлисту" – 2:3, но прошли дальше благодаря домашней победе 1:0 и голам, забитым на выезде. "Шахтер" на своем поле выиграл у ЦСКА 2:0 и отыгрался после поражения в Москве 0:1.

То, что как минимум один украинский клуб впервые в истории сыграет в четвертьфинале Кубка UEFA, стало известно еще после жеребьевки 1/8 финала, по результатам которой между собой должны были встретиться два представителя нашей страны – киевское "Динамо" и "Металлист". В первом матче в Киеве сильнее оказалась команда Юрия Семина – 1:0. Один гол нужно был отыгрывать в ответной встрече и донецкому "Шахтеру", уступившему неделю назад в Москве ЦСКА – 0:1.

"Металлист"–"Динамо" В ответном матче оба тренера из-за кадровых проблем были вынуждены вносить изменения в составы. Мирон Маркевич на левом фланге обороны вместо дисквалифицированного Северина Ганчаржика выпустил Виталия Бордияна. Травмированного полузащитника Александра Рыкуна заменил Вальтер Асеведо. Юрий Семин из-за дисквалификации опорного полузащитника Огнена Вукоевича был вынужден делать более существенные перестановки. В центр поля выдвинулся номинальный левый защитник Бадр Эль Каддури, который составил дуэт опорников вместе с Романом Еременко. Андрей Несмачный с правого фланга обороны перешел на левый, а Бетау из центра защиты – вправо. Столь кардинальные изменения в составе не пошли на пользу динамовцам. У них не ладилась комбинационная игра, и, воспользовавшись этим, контроль над мячом установил "Металлист". Впрочем, харьковчанам долгое время не удавалось воплотить преимущество в опасные моменты. Тем не менее свой шанс команда Мирона Маркевича использовала после стандартного положения. Вальтер Асеведо навесил в центр штрафной площади, откуда Валентин Слюсар, стоя спиной к воротам, макушкой точно пробил в нижний угол ворот – 1:0. Почти сразу мог забить и Марко Девич, которого диагональной передачей вывел на ударную позицию Джексон, но мяч прошел выше ворот. "Динамо" ответило двумя опасными атаками в конце первого тайма. Сначала с левого фланга прорвался на ударную позицию Артем Милевский. Но в борьбе с Папой Гуйе киевский форвард пробил неточно. Вскоре сам Милевский вывел на ударную позицию Артема Кравца, однако тот поспешил и пробил прямо в руки Александру Горяинову.

Правый фланг защиты "Металлиста" опять провалился в начале второго тайма. Бадр Эль Каддури короткой передачей вывел на ударную позицию Александра Алиева. Тот пробил в дальний угол, но мяч пролетел рядом со стойкой. Еще раз Алиев мог забить на 52-й минуте. После дальнего удара динамовского полузащитника мяч попал в штангу. Не использовав свои моменты, киевляне позволили отличиться сопернику. Джексон заработал штрафной и сам же мощно с него пробил – мяч, ударившись перед Станиславом Богушем об газон, оказался в воротах. "Металлист" повел с нужным для него счетом – 2:0. Но на 69-й минуте динамовцы вновь вернули себе преимущество в двухматчевом противостоянии. Александр Алиев сильно пробил со штрафного, вратарь харьковчан Александр Горяинов отбил мяч перед собой, а Горан Саблич удачно сыграл на добивании – 2:1.

Динамовцы не успели даже порадоваться успеху, как в ответной атаке пропустили в третий раз. Эдмар ввел мяч из аута в центр штрафной на Сергея Валяева, его удар заблокировали защитники, но на отскок быстрее всех успел Асеведо – 3:1. "Металлист" опять подвел правый фланг. Милош Нинкович ворвался в штрафную и прострелил, Андрей Березовчук попытался выбить мяч на угловой, но срезал его в угол своих ворот – 3:2. "Динамо" стало первой украинской командой, которая вышла в четвертьфинал Кубка UEFA.

"Шахтер"–ЦСКА Спустя полчаса вторым таким клубом стал "Шахтер". Главный тренер "горняков" Мирча Луческу в ответном матче не мог рассчитывать на центрального защитника Дмитрия Чигринского, отбывавшего дисквалификацию. Не менее существенная потеря была и у ЦСКА – на левом фланге отсутствовал один из лидеров армейцев – Юрий Жирков. "Шахтер", которому обязательно нужно было забивать, начал матч активнее. Защитники ЦСКА в первые минуты матча не успевали за быстрыми перемещениями дончан и постоянно нарушали правила. Но Фернандинью и Жадсон исполнили штрафные с выгодных позиций неудачно. Армейцы ответили опасной контратакой, которую ударом сходу завершил Алан Дзагоев – вратарь "Шахтера" Андрей Пятов с трудом перевел матч на угловой. Дончанам удалось воспользоваться отсутствием Жиркова и благодаря стараниям Дарио Срны завладеть преимуществом на правом фланге, с которого непрерывно исходила опасность для ворот москвичей. "Шахтер" продолжал атаковать, а ЦСКА, защищаясь почти всей командой, ждал возможностей для контратак. Больше преуспели в такой игре футболисты "Шахтера", которые едва не открыли счет на 25-й минуте – многоходовую комбинацию завершал обводящим ударом Александр Гладкий, но великолепно сыграл вратарь Игорь Акинфеев. На 33-й минуте после затяжной атаки обязан был забивать Луис Адриану, который после отличной передачи Жадсона оказался один перед голкипером метрах в семи от ворот, но армейцев вновь спас голкипер.

Беспрерывные атаки "Шахтера" принесли результат лишь после перерыва. На 53-й минуте Фернандинью в штрафной сбил защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, и судья назначил пенальти, который реализовал сам пострадавший – 1:0. Дончане попытались тут же дожать соперника. Луис Адриану не реализовал еще один выход один на один, а Вячеслав Шевчук пробил в штангу. Вперед по результатам двух матчей команда Мирчи Луческу вышла на 71-й минуте. Фернандинью вошел в штрафную площадку справа, набросил мяч в район вратарской, где на выходе неудачно сыграл Игорь Акинфеев, а Адриану точно пробил по воротам – 2:0. В дальнейшем "Шахтер" не прекращал давления на ворота ЦСКА и уверенно довел матч до победы.

Жеребьевка четвертьфинального раунда Кубка UEFA состоится сегодня.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!