Подробнее Запомнить город


52 доллара за баррель

20.03.09 , РБК daily
размер текста:

На вчерашних торгах цена нефти впервые за последние месяцы перешагнула психологический барьер в 50 долл./барр. Марка WTI (Light Sweet) выросла за день на 4 долл. и впервые за три с половиной месяца превысила отметку 52 долл./барр. При этом максимальное значение составило 52,15 долл./барр. по состоянию на 16.25 мск. Нефть марки Brent также не отстала от своего конкурента, достигнув самого высокого показателя с начала года. Максимальная цена сделки по ней вчера составила 51,50 долл./барр.

В начале недели стоимость нефти вплотную приближалась к отметке 50 долл./барр., но не перепрыгивала этот рубеж. В среду цены немного понизились после выхода данных о росте запасов нефти и нефтепродуктов в США до 48 долл./барр. по марке WTI.

Как полагают эксперты, причиной активных покупок нефтяных фьючерсов за последние два дня стала ситуация на рынке Forex, где доллар значительно ослабил свои позиции по отношению к ведущим мировым валютам. К обвалу его привело заявление Федеральной резервной системы США (ФРС) о намерении выкупить долгосрочные облигации правительства США на общую сумму до 300 млрд долл. Как сообщили представители ФРС, ожидается дополнительное вливание в размере 1 трлн долл. в финансовую систему страны и увеличение количества покупок долговых обязательств. Такие меры могут помочь улучшить условия на кредитном рынке. В результате после заявления ФРС у участников рынка появились надежды на выход экономики США из рецессии.

По словам аналитика ИК «Велес Капитал» Дмитрия Лютягина, помимо дешевого доллара на повышение стоимости нефтяных фьючерсов повлияли ожидания инвесторов по сокращению добычи странами, входящими в ОПЕК, и информация о восстановлении потребления нефтепродуктов в США. По мнению эксперта, сейчас никакие технические аспекты не сдерживают рост нефти до 59—60 долл./барр., ее цена в ближайшее время будет определяться не спекулятивными, а фундаментальными факторами.

Аналитик ИФК «Солид» Денис Борисов обращает внимание, что в краткосрочной перспективе возможна коррекция цен вниз и скорее всего в течение определенного времени нефть будет торговаться на уровне 46—52 долл./барр. Доминирующим фактором, влияющим на стоимость нефти, станут заявления о величине спроса на нефть. Дальнейшая динамика, по его убеждению, будет зависеть от прогноза правительства США по планам и срокам выхода из рецессии.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Парламент принял Кодекс Украины по процедурам банкротства. Что он изменит для бизнеса и простых украинцев?
22.10.18, ubr.ua
Стоимость антрацита растет одновременно с нефтью, и так будет всегда.
22.10.18, Газета.ru
Что произойдет с экономикой России, если она полностью откажется от доллара.
Вокруг земли – как ресурса – обращается вся история человечества. Но роль ее в экономическом развитии стран и всего мира за последние два столетия кардинально изменилась.
22.10.18, Financial club
Международная платежная система Visa решила спасти свои позиции в Украине, где она уже едва занимает треть рынка, и переманила топ-руководителя Mastercard.
Со следующего месяца стоимость газа для украинцев увеличится практически на четверть.
Завершающаяся реформа социального обеспечения в Великобритании слишком дорогая, слишком сложная и очень растянута во времени. Но такова судьба всех социальных реформ, даже очень качественных и хорошо продуманных
22.10.18, Сегодня
В Украине резко подорожали сигареты, хлеб и лекарства, зато подешевели яйца, гречка и сахар.
20.10.18
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
19.10.18
18.10.18
17.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!