Подробнее Запомнить город


Партия регионов готовит митинговые снасти

размер текста:

Истекает стодневный срок, отведенный теневым правительством Виктора Януковича действующему Кабинету министров на улучшение социально-экономической ситуации в стране. Однако никаких официальных заявлений о намерении организовывать обещанные акции протеста Партия регионов не распространяла. Между тем, по информации Ъ, начиная с 27 марта Партия регионов будет проводить митинги практически во всех областных центрах Украины, требуя отставки правительства и президента.

Вчера в столичном кинотеатре "Зоряный" состоялось расширенное совещание руководства Партии регионов (ПР), в котором приняли участие председатель партии Виктор Янукович и его заместители, руководители региональных парторганизаций и групп в парламентской фракции ПР. Несмотря на то что пресс-служба ПР анонсировала проведение этого мероприятия заранее, повод, по которому собралась верхушка партии, держался в строгом секрете.

– Это была плановая встреча с главами наших областных организаций. Виктор Федорович (Янукович.–Ъ) продемонстрировал им свое видение ситуации, и мы выработали совместный план того, как мы будем действовать дальше,– без лишних пояснений сообщила Ъ заместитель главы фракции ПР Анна Герман. На уточняющий вопрос, когда же ПР будет проводить акции протеста, о которых заявлял Виктор Янукович еще в декабре прошлого года, она ответила: "Виктор Федорович никогда не отказывается от своих слов. Если он что-то сказал – значит, так оно и будет". При этом госпожа Герман не назвала дату проведения акций, напомнив лишь, что срок, отведенный ПР правительству, истекает 28 марта.

9 декабря 2008 года в Верховной раде было объявлено о создании новой коалиции в составе фракций БЮТ, НУНС и блока Литвина (см. Ъ от 10 декабря 2008 года). 11 декабря состоялось заседание теневого правительства, возглавляемого Виктором Януковичем, на котором он заявил, что коалиция не сможет улучшить ситуацию в стране. "Нас снова пытаются из этого процесса, как говорится, исключить. Что мы будем делать? Я предлагаю так: если власть в очередной раз берет на себя ответственность и не хочет прислушиваться к нам, мы дадим ей срок. Если она за этот срок не наведет порядок, а этот срок может быть не больше ста дней, то через сто дней мы поднимем всю страну. Таков будет наш ответ!" – заявил тогда лидер Партии регионов.

Несмотря на заявление Анны Герман, у Ъ есть все основания считать, что основной темой вчерашней встречи было обсуждение подготовки массовых акций протеста. По утверждению источников Ъ, акции пройдут в два этапа. Первый из них предполагает проведение митингов во всех областных центрах страны и начнется 27 марта. Персональная ответственность за организацию митингов решением руководства ПР была возложена на руководителей областных партийных организаций.

– Истекает стодневный срок, отведенный нами правительству. Поэтому 27 марта мы начинаем акции протеста, основным требованием которых будет отставка президента и Кабинета министров,– рассказал Ъ один из участников вчерашней встречи актива Партии регионов.– Мы должны сами себя проверить на готовность и поддержку людей. Партия – это только основа, так что мы рассчитываем не только на членов ПР, но и на людей уволенных, пострадавших от действий Юлии Тимошенко – посмотрим на их реакцию.

Вторым этапом станут митинги в Киеве. Однако, по словам собеседника Ъ, это решение может быть принято только в одном случае – после того как в партии подведут итоги акций в регионах.

– Только тогда мы решим, выдвигать людей в Киев или нет. У нас ни с чем проблем нет, финансово и организационно мы готовы. Как только будет дан сигнал от нашего лидера Виктора Януковича, мы в кратчайшие сроки организует приезд людей в столицу,– заявил высокопоставленный представитель Партии регионов.

По случайному стечению обстоятельств в социальной сети "Вконтакте" Ъ обнаружил информацию о том, что в период с 30 марта по 19 апреля в Киеве и в других городах Украины "по инициативе лидирующих политических партий будет проведена санкционированная мирная акция протеста (митинг)". Всех желающих приглашают, получив умеренную плату, принять участие в этих митингах, на которые его организаторы планируют собрать в Киеве 300 тыс. человек, в Симферополе – 150 тыс. человек, в Днепропетровске, Донецке, Львове и Одессе – по 100 тыс. человек. Согласно объявлению, чтобы стать рядовым участником, необходимо "приводить с собой друзей и знакомых, поддакивать всему происходящему на сцене, воздерживаться от принятия алкогольных напитков, обязательно иметь при себе хорошее настроение и улыбку". В качестве оплаты участнику митинга организаторы обещают "20 грн за час работы, хорошее настроение и бесплатные концерты известных украинских и российских звезд шоу-бизнеса".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.11.18, ubr.ua
От Фонда гарантирования вкладов могут потребовать дополнительную доходность за время незаконного управления депозитами.
21.11.18, Deutsche Welle
Мониторинговая миссия ООН призывает Киев возобновить выплату пенсий всем лицам, проживающим на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Что этому мешает - у DW.
21.11.18, ubr.ua
Эксперты предсказывают серьезное подорожание не только помидор с огурцами, но и борщевого набора.
21.11.18, Financial club
Новый график перевода сферы торговли товарами и услугами на безналичные платежи, который вскоре может утвердить правительство, позволит бизнесу вместо установки POS-терминала предложить клиентам альтернативные способы безналичной оплаты: от платежных онлайн-сервисов до мобильных приложений и QR-кодов. Массовое внедрение новых технологий должно пройти в 2019-2020 годах, и банкиры не ожидают, что этот процесс будет легким.
21.11.18, ubr.ua
Коррупцию победить не удалось, а реформы забуксовали.
21.11.18, Вести
Правительство, наконец, внесло в Верховную Раду финальную версию проекта бюджета 2019 года, которую на минувшей неделе министры утвердили на своем заседании.
Газпром не случайно теряет прибыли и падает в мировых рейтингах: компания из коммерческого предприятия все более явно превращается в инструмент политического давления. Ее проект по транзиту газа в Европу через Турцию тому подтверждение.
20.11.18
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
19.11.18
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!