Подробнее Запомнить город


Партия регионов готовит митинговые снасти

размер текста:

Истекает стодневный срок, отведенный теневым правительством Виктора Януковича действующему Кабинету министров на улучшение социально-экономической ситуации в стране. Однако никаких официальных заявлений о намерении организовывать обещанные акции протеста Партия регионов не распространяла. Между тем, по информации Ъ, начиная с 27 марта Партия регионов будет проводить митинги практически во всех областных центрах Украины, требуя отставки правительства и президента.

Вчера в столичном кинотеатре "Зоряный" состоялось расширенное совещание руководства Партии регионов (ПР), в котором приняли участие председатель партии Виктор Янукович и его заместители, руководители региональных парторганизаций и групп в парламентской фракции ПР. Несмотря на то что пресс-служба ПР анонсировала проведение этого мероприятия заранее, повод, по которому собралась верхушка партии, держался в строгом секрете.

– Это была плановая встреча с главами наших областных организаций. Виктор Федорович (Янукович.–Ъ) продемонстрировал им свое видение ситуации, и мы выработали совместный план того, как мы будем действовать дальше,– без лишних пояснений сообщила Ъ заместитель главы фракции ПР Анна Герман. На уточняющий вопрос, когда же ПР будет проводить акции протеста, о которых заявлял Виктор Янукович еще в декабре прошлого года, она ответила: "Виктор Федорович никогда не отказывается от своих слов. Если он что-то сказал – значит, так оно и будет". При этом госпожа Герман не назвала дату проведения акций, напомнив лишь, что срок, отведенный ПР правительству, истекает 28 марта.

9 декабря 2008 года в Верховной раде было объявлено о создании новой коалиции в составе фракций БЮТ, НУНС и блока Литвина (см. Ъ от 10 декабря 2008 года). 11 декабря состоялось заседание теневого правительства, возглавляемого Виктором Януковичем, на котором он заявил, что коалиция не сможет улучшить ситуацию в стране. "Нас снова пытаются из этого процесса, как говорится, исключить. Что мы будем делать? Я предлагаю так: если власть в очередной раз берет на себя ответственность и не хочет прислушиваться к нам, мы дадим ей срок. Если она за этот срок не наведет порядок, а этот срок может быть не больше ста дней, то через сто дней мы поднимем всю страну. Таков будет наш ответ!" – заявил тогда лидер Партии регионов.

Несмотря на заявление Анны Герман, у Ъ есть все основания считать, что основной темой вчерашней встречи было обсуждение подготовки массовых акций протеста. По утверждению источников Ъ, акции пройдут в два этапа. Первый из них предполагает проведение митингов во всех областных центрах страны и начнется 27 марта. Персональная ответственность за организацию митингов решением руководства ПР была возложена на руководителей областных партийных организаций.

– Истекает стодневный срок, отведенный нами правительству. Поэтому 27 марта мы начинаем акции протеста, основным требованием которых будет отставка президента и Кабинета министров,– рассказал Ъ один из участников вчерашней встречи актива Партии регионов.– Мы должны сами себя проверить на готовность и поддержку людей. Партия – это только основа, так что мы рассчитываем не только на членов ПР, но и на людей уволенных, пострадавших от действий Юлии Тимошенко – посмотрим на их реакцию.

Вторым этапом станут митинги в Киеве. Однако, по словам собеседника Ъ, это решение может быть принято только в одном случае – после того как в партии подведут итоги акций в регионах.

– Только тогда мы решим, выдвигать людей в Киев или нет. У нас ни с чем проблем нет, финансово и организационно мы готовы. Как только будет дан сигнал от нашего лидера Виктора Януковича, мы в кратчайшие сроки организует приезд людей в столицу,– заявил высокопоставленный представитель Партии регионов.

По случайному стечению обстоятельств в социальной сети "Вконтакте" Ъ обнаружил информацию о том, что в период с 30 марта по 19 апреля в Киеве и в других городах Украины "по инициативе лидирующих политических партий будет проведена санкционированная мирная акция протеста (митинг)". Всех желающих приглашают, получив умеренную плату, принять участие в этих митингах, на которые его организаторы планируют собрать в Киеве 300 тыс. человек, в Симферополе – 150 тыс. человек, в Днепропетровске, Донецке, Львове и Одессе – по 100 тыс. человек. Согласно объявлению, чтобы стать рядовым участником, необходимо "приводить с собой друзей и знакомых, поддакивать всему происходящему на сцене, воздерживаться от принятия алкогольных напитков, обязательно иметь при себе хорошее настроение и улыбку". В качестве оплаты участнику митинга организаторы обещают "20 грн за час работы, хорошее настроение и бесплатные концерты известных украинских и российских звезд шоу-бизнеса".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!