Подробнее Запомнить город


Японцы купили украинские выбросы

19.03.09 , Дело
размер текста:

Национальное агентство экологических инвестиций (НАЭИ) подписало договор с японской компанией NEDO о продаже квот на выбросы парниковых газов. Речь идет о 30 миллионах тонн парниковых газов, которые японцы купят у наших производственных предприятий.

В агентстве сумму контракта не разглашают. Но эксперты предполагают, что она составляет около 300 миллионов долларов. Расплачиваться с украинской стороной японцы будут траншами. «Предполагается, что сначала поступят средства на покупку 15 миллионов тонн выбросов в этом году. За остальные 15 миллионов компания рассчитается к середине 2010 года», — сообщил «ДЕЛУ» директор департамента развития экологического рынка НАЭИ Тарас Бебешко.

Деньги, полученные от продажи квот, будут распределены на конкурсе НАЭИ между украинскими производственными компаниями. Для этого они должны предоставить проекты, которые предусматривают снижение объемов выбросов на их предприятиях. При этом предпочтение будет отдано проектам с наименьшим сроком окупаемости.

На момент подписания договора с NEDO в НАЭИ обратилось более 350 компаний, претендующих на деньги от продажи квот. «Как только поступят деньги от японской компании, межведомственная комиссия соберется, чтобы определить победителей на их получение», — уточнил Бебешко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!