Подробнее Запомнить город


Как Черновецкий доказывал, что он не псих

19.03.09 , Лига
размер текста:

Столичный градоначальник Леонид Черновецкий решил показать, что он психически здоров, неожиданным способом. Он снова пробежался по стадиону и предстал перед горожанами в белье. Это был ответ на решение временной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности киевской власти о проведении психиатрической экспертизы Черновецкого.

Ранним дождливым утром черный "Rolls-Royce" подкатил к самой чаше стадиона "Динамо", расположенного в центре столицы. Оттуда вышел мэр, одетый в черный спортивный костюм и кроссовки. Прорвавшись через толпу восторженных бабушек, Черновецкий прошел к беговой дорожке и побежал. Пробежав круг в 400 метров, Леонид Михайлович, слегка запыхавшись, полез на турник, где с явным трудом, но подтянулся 16 раз.

После этого Черновецкий со своей свитой и охраной направился в помещение находящегося рядом элитного фитнес-центра в бассейн. По словам завсегдатаев клуба, годовой абонемент в котором стоит порядка $6700, Черновецкий здесь частый гость. Там, раздевшись до синих плавок и вставив в уши беруши, мэр нырнул. 25 метров туда и 25 метров обратно. И тут началось шоу. Леонид Михайлович, выбравшись из бассейна, стал принимать позы культуристов, когда те демонстрируют свои накачанные тела на соревнованиях. "Как вам мое тело?!" - вопрошал градоначальник, втягивая живот и поворачиваясь к фотографам всеми частями тела. Кончилось все тем, что мэр показал, как он выразился, "жест сердца" - какая-то странная композиция из пальцев, которую он приложил к своей левой груди.

"Философия моего поведения заключается в том, что я хочу продемонстрировать не только киевлянам, а и всей Украине, что я физически и психически абсолютно здоров. Мне почти 60 лет. Посмотрите на мое тело. На то, как я излагаю свои мысли. Я абсолютно здоров! Адекватный! Я логически мыслю, философски! Я кандидат наук, бывший проректор. Я блестяще владею собой, своей речью", - уверял мэр.

После этого глава КГГА попытался объяснить свое странное сегодняшнее поведение. "Хочу, чтобы все знали, что на Украину надвигается фашизм, тоталитаризм. Мы идем к тому, что любой политический лидер, не только мэр, может быть подвергнут унизительной процедуре, доведен до самоубийства. Потому что находиться вместе с психически больными людьми невозможно ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты", - заявил он.

Говорил мэр еще много чего - проникновенно и пафосно. Но какое отношение к психологическому здоровью имеют его оголенные бицепсы, так и осталось непонятным. "Если человек бегает, плавает и подтягивается, то это говорит о том, что он физически здоров, но никак не характеризует его психическое здоровье. Люди, страдающие психическими и психологическими заболеваниями, могут и 50 раз подтягиваться! Поэтому судить о душевном состоянии человека, оценивая его физическую форму, неправильно…", - говорит Игорь Дубинин, заведующий реабилитационным отделением Киевской городской психоневрологической больницы №1.

Выполнив "обязательную программу", мэр отправился в раздевалку… женскую. От беды отвела охрана, задав ему нужное направление.

Стоит сказать, что пару лет назад точно так же Черновецкий доказывал нардепу Юрию Луценко, что он не принимает наркотики. Тогда на НСК "Олимпийский" мэр пробежал 400 м за 2 минуты 16 секунд. После чего подтянулся 15 раз. Мол, а вам, Юрий Витальевич, слабо?! Отвечать на этот вызов министр МВД ни тогда, ни позже не стал.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!