Подробнее Запомнить город


От партии Ющенко отказались спонсоры

19.03.09 , Дело
размер текста:

НСНУ из-за проблем с финансированием отправляет всех своих региональных функционеров в неоплачиваемые отпуска. Партия «Народный союз «Наша Украина» (НСНУ), возглавляемая президентом Виктором Ющенко, отправляет в неоплачиваемые отпуска всех сотрудников региональных исполкомов, включая их руководителей. В распоряжении «ДЕЛА» оказалось письмо, разосланное центральным комитетом НСНУ ее областным функционерам, в котором сообщается о необходимости распустить руководящие органы на 15 дней.

Согласно документу, «Наша Украина» имеет задолженность по зарплате перед сотрудниками исполкомов, также она не в состоянии погасить налоговые и арендные платежи. Если финансовые проблемы не будут решены до 1 апреля, центральный комитет партии обещает «принимать действия в рамках норм действующего законодательства».

Как объяснил директор юридической компании «Евроконсалтинг» Вадим Настоящий, в этом случае законодательство предусматривает объявление о ликвидации юридического лица и продажу его имущества для расчетов по долгам. Если же НСНУ найдет возможность для выплаты зарплаты, она может сократить большинство сотрудников исполкомов, сделав их существующими лишь на бумаге. В любом случае связь между центральным аппаратом и местными ячейками будет потеряна, что фактически означает прекращение существования партии как единого организма.

Такой сценарий может быть на руку сторонникам Ющенко, которые поддерживают объединение НСНУ с партией главы Секретариата Виктора Балоги. Соответствующий вопрос уже поднимался на съезде «Нашей Украины» 17 января. Однако слияния не произошло главным образом из-за сопротивления региональных отделений НСНУ.

Исполняющий обязанности председателя Центрального исполнительного комитета НСНУ Александр Ропотенко (его подпись стоит под упомянутым письмом) сообщил «ДЕЛУ», что проблемы с финансированием партии длятся уже несколько месяцев. В свою очередь, заместитель главы партии Зиновий Шкутяк сказал, что не в курсе этих проблем.

При этом на прошлой неделе пресс-служба НСНУ направила открытое письмо Ющенко с просьбой решить проблемы с финансированием. «Уже четвертый месяц сотрудникам партии не платят зарплату, а в центральном офисе выключили свет и отопление. В центральном исполнительном комитете нет телефонной связи. При этом заместители главы партии Зиновий Шкутяк и Ярослав Ющенко не могут дать конкретного ответа относительно дальнейшей судьбы партии и советуют обращаться к президенту», — говорится в этом послании. Как рассказала «ДЕЛУ» главный редактор сайта НСНУ Галина Плачинда, «пока мы не получили никакого ответа от президента, но, поскольку письмо было отправлено 7 марта, а по закону на ответ дается месяц, мы продолжаем надеяться на соответствующую реакцию».

По словам источника в НСНУ, перебои с финансированием начались, после того как на съезде 17 января главой партии был избран Виктор Ющенко вместо Вячеслава Кириленко. Последнему, как утверждает источник, удавалось обеспечивать бесперебойное финансирование партии, поддерживая контакты с представителями крупного бизнеса.

Кроме того, на финансировании НСНУ сказалось исключение из Совета партии Николая Мартыненко, Александра Третьякова и некоторых их соратников. Отметим, что Третьякова связывают с главой группы «Приват» Игорем Коломойским, которого долгое время называли одним из главных финансистов «Нашей Украины».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!