Подробнее Запомнить город


От партии Ющенко отказались спонсоры

19.03.09 , Дело
размер текста:

НСНУ из-за проблем с финансированием отправляет всех своих региональных функционеров в неоплачиваемые отпуска. Партия «Народный союз «Наша Украина» (НСНУ), возглавляемая президентом Виктором Ющенко, отправляет в неоплачиваемые отпуска всех сотрудников региональных исполкомов, включая их руководителей. В распоряжении «ДЕЛА» оказалось письмо, разосланное центральным комитетом НСНУ ее областным функционерам, в котором сообщается о необходимости распустить руководящие органы на 15 дней.

Согласно документу, «Наша Украина» имеет задолженность по зарплате перед сотрудниками исполкомов, также она не в состоянии погасить налоговые и арендные платежи. Если финансовые проблемы не будут решены до 1 апреля, центральный комитет партии обещает «принимать действия в рамках норм действующего законодательства».

Как объяснил директор юридической компании «Евроконсалтинг» Вадим Настоящий, в этом случае законодательство предусматривает объявление о ликвидации юридического лица и продажу его имущества для расчетов по долгам. Если же НСНУ найдет возможность для выплаты зарплаты, она может сократить большинство сотрудников исполкомов, сделав их существующими лишь на бумаге. В любом случае связь между центральным аппаратом и местными ячейками будет потеряна, что фактически означает прекращение существования партии как единого организма.

Такой сценарий может быть на руку сторонникам Ющенко, которые поддерживают объединение НСНУ с партией главы Секретариата Виктора Балоги. Соответствующий вопрос уже поднимался на съезде «Нашей Украины» 17 января. Однако слияния не произошло главным образом из-за сопротивления региональных отделений НСНУ.

Исполняющий обязанности председателя Центрального исполнительного комитета НСНУ Александр Ропотенко (его подпись стоит под упомянутым письмом) сообщил «ДЕЛУ», что проблемы с финансированием партии длятся уже несколько месяцев. В свою очередь, заместитель главы партии Зиновий Шкутяк сказал, что не в курсе этих проблем.

При этом на прошлой неделе пресс-служба НСНУ направила открытое письмо Ющенко с просьбой решить проблемы с финансированием. «Уже четвертый месяц сотрудникам партии не платят зарплату, а в центральном офисе выключили свет и отопление. В центральном исполнительном комитете нет телефонной связи. При этом заместители главы партии Зиновий Шкутяк и Ярослав Ющенко не могут дать конкретного ответа относительно дальнейшей судьбы партии и советуют обращаться к президенту», — говорится в этом послании. Как рассказала «ДЕЛУ» главный редактор сайта НСНУ Галина Плачинда, «пока мы не получили никакого ответа от президента, но, поскольку письмо было отправлено 7 марта, а по закону на ответ дается месяц, мы продолжаем надеяться на соответствующую реакцию».

По словам источника в НСНУ, перебои с финансированием начались, после того как на съезде 17 января главой партии был избран Виктор Ющенко вместо Вячеслава Кириленко. Последнему, как утверждает источник, удавалось обеспечивать бесперебойное финансирование партии, поддерживая контакты с представителями крупного бизнеса.

Кроме того, на финансировании НСНУ сказалось исключение из Совета партии Николая Мартыненко, Александра Третьякова и некоторых их соратников. Отметим, что Третьякова связывают с главой группы «Приват» Игорем Коломойским, которого долгое время называли одним из главных финансистов «Нашей Украины».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
Російському Газпрому доведеться зберегти транзит газу через українську ГТС навіть після запуску двох газопроводів в обхід України.
24.05.18, ubr.ua
Украинцев хотят перевести на электронные квитанции ЖКХ и сажать за карточное мошенничество.
24.05.18, Сегодня
В прошлом году проверили 4873 субъектов хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них.
24.05.18, Deutsche Welle
Українському агентству боротьби з корупцією НАБУ за останній рік було мало чим дорікнути. Утім, і результатів його діяльності громадськості особливо не видно, лійшли висновку експерти і називають головну проблему: суди.
МВФ категорически против идеи депутатов и президента блокировать решения международных экспертов при отборе судей антикоррупционного суда.
24.05.18, ubr.ua
Корпорации не перестают надеяться на выплаты по НДС, и собираются под них поднять валютные цены.
24.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
23.05.18
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
Україна поступово відновлюється після економічного колапсу 2014-2015 років. Економіка країни зросла на 2,4% у 2016 році та на 2,5% у 2017 році.
22.05.18
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!