Подробнее Запомнить город


Миллиардеры провели переговоры по задолженности "Русала"

размер текста:

Как пишут журналисты The Wall Street Journal, во вторник российские миллиардеры Олег Дерипаска и Михаил Фридман заявили, что их компании "Базовый элемент" и "Альфа-банк" в данный момент ведут переговоры с тем, чтобы установить "конструктивные рабочие отношения". Дело в том, что "Русал" пытается реструктурировать свой долг.

Как отмечается в статье, 12 марта иностранные кредиторы согласились предоставить "Русалу" двухмесячную отсрочку выплаты долга в размере 7,4 млрд долларов. Российские государственные банки присоединились к соглашению, также подразумевающему начало переговорного процесса по частичной реструктуризации долга.

Однако "Альфа" отказалась принять участие в этой договоренности. Результатом этого, сообщают источники, знакомые с делом, стало то, что западные кредиторы направили письмо в Кремль, в котором выразили опасение по поводу того, что позиция банка Михаила Фридмана может поставить под сомнение смысл всего соглашения.

В общей сложности, отмечают авторы статьи, долг "Базового элемента" перед "Альфой" составляет порядка 650 млн долларов. По некоторым пунктам уже были поданы иски о взыскании, и пока неясно, будут ли они отозваны.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
Від початку жовтня гривня повільно зміцнювалася, і наприкінці минулого тижня долар на міжбанку навіть впав нижче позначки 28 грн/долл.
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!