Подробнее Запомнить город


Аделадже грозит 12 лет тюрьмы

18.03.09 , Лига
размер текста:

Главное следственное управление МВД Украины предъявило обвинение нигерийцу Сандею Аделадже. Любимый пастор Леонида Черновецкого проходит по делу компании "King`s Capital".

Обвинение предъявлено в рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью финансовой компании "King`s Capital", которое было возбуждено в январе. Тогда следствие избрало Сандею Аделадже меру пресечения в виде подписки о невыезде. Основанием для этого стали оперативные данные о его причастности к финансовым махинациям компании - некоторые ее вкладчики являются прихожанами "Посольства божьего", на собраниях которого пастор якобы призывал их вкладывать деньги в "King`s Capital".

Пастор пообещал прокомментировать ситуацию сегодня, на протяжении дня. Ранее же он отрицал, что имеет какое-либо отношение к "King`s Capital" и заявлял, что будет помогать расследованию дела.

Напомним, 24 ноября 2008 года милиция задержала руководителя "King`s Capital" Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве с деньгами вкладчиков. Тогда же Аделаджу обвиняли в том, что он призывал прихожан своей церкви вкладывать деньги в эту организацию. В отношении Александра Бандурченко было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УК ("завладение денежными средствами в особо крупных размерах путем мошенничества"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. Обвинения Сандею Аделадже выдвинуты по этой же статье.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Украинцы все чаще едут на заработки за границу. В недалеком будущем нехватка рабочей силы может стать главной преградой для экономического роста, но худшего сценария можно избежать.
25.06.18, ubr.ua
Минюст требует отстранить госуполномоченного.
25.06.18, Сегодня
Больше всего предложений сезонной занятости в Одесской, Хмельницкой, Винницкой, Львовской и Киевской областях.
Количество украинцев, которым положена субсидия, будет сокращаться.
В 2017 г., по данным Еврокомиссии, экспорт украинской агропродукции в страны Евросоюза увеличился на 1,2 млрд евро и составил почти 5,5 млрд евро.
Кто запретил использовать смартфон как кассовый аппарат, и когда регистратор расчетных операций можно будет зарегистрировать в налоговой в один клик.
Правительство сменило состав набсовета Укрзализныци. Чем будут заниматься новые директора?
25.06.18, Сегодня
РФ может довольно потирать руки: ее новый газовый проект ослабил и без того шаткое европейское содружество и обострил отношения с США.
23.06.18
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
22.06.18
21.06.18
20.06.18
19.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!