Подробнее Запомнить город


Импичмента не будет

Чиновники президента продолжают опасаться начала процедуры импичмента в отношении Виктора Ющенко, пока тот будет находиться в Брюсселе. Эти опасения напрасны — БЮТ и Партия регионов пока не готовы к отставке главы государства. Потому коммунистам придется подождать.

В Секретариате президента опасаются, что уже на этой неделе в парламенте будет дан старт процедуре импичмента Виктора Ющенко. Об этом накануне заявил замглавы Секретариата Андрей Кислинский. По его словам, это может произойти во время визита главы государства в Брюссель. «БЮТ со своими соратниками из КПУ планируют начать процедуру импичмента президента Украины и сейчас активно убеждают руководство Партии регионов присоединиться к этому процессу. Фактически, это даст старт антиконституционному перевороту»,— уверен чиновник. Он добавил, что цель премьера Юлии Тимошенко — путем внесения изменений в Конституцию и импичмента президента «полностью и окончательно дестабилизировать государственные органы власти в угоду внешним факторам».

В БЮТ категорически отрицают это и усматривают в словах Андрея Кислинского почерк главы президентской канцелярии Виктора Балоги. «Я не считаю, что Кислинский выражает мнение президента. Он выражает мнение Балоги,— заявил «і» первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.— Вы же знаете, что коммунисты уже зарегистрировали представление по импичменту. Может КПУ и ведет переговоры с Партией регионов. Мы таких переговоров не ведем».

Регионалы тоже недоумевают по поводу заявления Андрея Кислинского. «Я не хочу даже комментировать. Это совершенно произвольные впечатления человека, который не имеет никакого отношения к парламенту»,— сказал замглавы фракции ПР Александр Ефремов. Он опроверг слова господина Кислинского, добавив, что до оформления законодательной базы, которая бы открывала дорогу к завершению процедуры импичмента, регионалы поддерживать смещение президента не будут.

Господин Ефремов сообщил «і», что завтра Рада может рассмотреть изменения в закон о Конституционном суде. «В нем урегулируются сроки, в которые во время процедуры импичмента свою часть работы выполнил суд. Так что при нормальном стечении обстоятельств уже в четверг процедура может быть упрощена»,— отметил парламентарий. Он напомнил, что закон о временных следственных комиссиях еще не подписан: «И подписан он будет спикером не раньше пятницы. Так что ребята с Банковой что-то с испугу комментируют. Если они чего-то боятся, то это их проблемы!».

Коммунисты тоже говорят о том, что их представление о начале процедуры импичмента не встретило одобрения со стороны коллег по парламенту, в частности — регионалов. «Некоторые из наших коллег, которые неоднократно заявляли о необходимости отстранения Ющенко от власти, не откликнулись на наш призыв, несмотря на многочисленные обвинения из их уст в адрес президента, в том числе — с трибуны Верховной Рады»,— заявил накануне в парламенте лидер КПУ Петр Симоненко. Он пообещал вскоре назвать имена этих коллег, если они продолжат игнорировать инициативу коммунистов.

Но из слов господина Симоненко совершенно ясно, кого он обвиняет в отказе от сотрудничества. «Они прикрываются формулировками, к примеру, «не успеем завершить процедуру импичмента» или «нет соответствующей законодательной базы»,— заявил Петр Симоненко по сути указав на Партию регионов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Запасы золота в Украине невелики – если говорить о добыче в промышленных масштабах. Реально можно поднимать на-гора пару тонн в год. Куда большую ценность представляют сопутствующие металлы.
США вновь заблокировали назначение новых судей в апелляционную инстанцию Всемирной торговой организации. Одновременно Вашингтон подал апелляцию на решение арбитров, признающее необоснованным повышение американских пошлин на китайский импорт.
26.10.20
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
20.10.20
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!