Подробнее Запомнить город


Китай заключил ряд сделок по приобретению ключевых активов

17.03.09 , InoPressa
размер текста:

Китайские компании в последний месяц стали лихорадочно скупать ключевые активы на десятки миллиардов долларов в Иране, Бразилии, России, Венесуэле, Австралии и Франции на мировой распродаже ресурсов, запущенной финансовым кризисом, пишет газета The Washington Post.

Данные сделки позволяют Китаю обеспечить поставки нефти, минералов, металлов и прочих стратегических природных ресурсов, необходимых ему, чтобы продолжить подпитывать свой рост, отмечает автор статьи Ариана Эндзюн Ча.

Ныне, когда корпорации и банки в других частях света не хотят выдавать деньги проблемным компаниям, Китай, располагающий значительными средствами, стал важной силой, двигающей новые заимствования и инвестиции.

В частности, 12 февраля китайский государственный металлургический гигант Chinalco подписал соглашение на сумму 19,5 млрд долларов с австралийской Rio Tinto об удвоении своей доли в горнодобывающей компании.

В трех других случаях Китай предоставил кредиты для обеспечения поставок энергоносителей. 17 и 18 февраля China National Petroleum подписала два отдельных соглашения с Россией и Венесуэлой, в соответствии с которыми Китай предоставит кредиты - 25 и 4 млрд долларов соответственно - в обмен на долгосрочные обязательства о поставках нефти. А 19 февраля China Development Bank достиг аналогичной договоренности с бразильской нефтяной компанией Petrobras, согласившись на предоставление кредита в размере 10 млрд долларов в обмен на нефть.

"То, что Китай начал инвестировать или приобретать некоторые зарубежные минеральные ресурсы по относительно невысоким ценам в период глобального финансового кризиса, - это вполне нормальная практика. Япония делала то же самое в первоначальный период своего развития", - отметил Сюй Сянчунь из компании по исследованию и анализу рынка Mysteel.com.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!