Подробнее Запомнить город


Китай заключил ряд сделок по приобретению ключевых активов

17.03.09 , InoPressa
размер текста:

Китайские компании в последний месяц стали лихорадочно скупать ключевые активы на десятки миллиардов долларов в Иране, Бразилии, России, Венесуэле, Австралии и Франции на мировой распродаже ресурсов, запущенной финансовым кризисом, пишет газета The Washington Post.

Данные сделки позволяют Китаю обеспечить поставки нефти, минералов, металлов и прочих стратегических природных ресурсов, необходимых ему, чтобы продолжить подпитывать свой рост, отмечает автор статьи Ариана Эндзюн Ча.

Ныне, когда корпорации и банки в других частях света не хотят выдавать деньги проблемным компаниям, Китай, располагающий значительными средствами, стал важной силой, двигающей новые заимствования и инвестиции.

В частности, 12 февраля китайский государственный металлургический гигант Chinalco подписал соглашение на сумму 19,5 млрд долларов с австралийской Rio Tinto об удвоении своей доли в горнодобывающей компании.

В трех других случаях Китай предоставил кредиты для обеспечения поставок энергоносителей. 17 и 18 февраля China National Petroleum подписала два отдельных соглашения с Россией и Венесуэлой, в соответствии с которыми Китай предоставит кредиты - 25 и 4 млрд долларов соответственно - в обмен на долгосрочные обязательства о поставках нефти. А 19 февраля China Development Bank достиг аналогичной договоренности с бразильской нефтяной компанией Petrobras, согласившись на предоставление кредита в размере 10 млрд долларов в обмен на нефть.

"То, что Китай начал инвестировать или приобретать некоторые зарубежные минеральные ресурсы по относительно невысоким ценам в период глобального финансового кризиса, - это вполне нормальная практика. Япония делала то же самое в первоначальный период своего развития", - отметил Сюй Сянчунь из компании по исследованию и анализу рынка Mysteel.com.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!