Подробнее Запомнить город


Глава ФРС: рецессия может закончиться в США к концу 2009 года

размер текста:

Бен Бернанке уверен, что Америке удалось избежать депрессии. Как сообщают журналисты The Times, впервые с 1987 года глава Федеральной резервной системы США дал согласие на проведение интервью. В нем он отметил, что уже заметны первые признаки будущего восстановления экономики.

Позитивные прогнозы Бернанке помогли продолжиться хрупкому росту на мировых фондовых рынках - так, вчера британский FTSE 100 поднялся еще на 2,9%.

Глава ФРС отметил, что перспектива начала новой депрессии миновала. Впрочем, несмотря на свой оптимизм, он отметил, что экономический рост не сможет начаться в следующем году, если банки не станут выдавать деньги по более упрощенным схемам, а финансовые рынки не стабилизируются. "Я вижу первые признаки будущего роста, - заявил он, - не везде, но на некоторых из тех рынков, где мы работаем".

На прошлой неделе Citigroup, the Bank of America и Barclays, крупнейшие банки, сообщили о росте прибыли с начала текущего года. Более того, по новой статистике розничная торговля в США, похоже, нащупала "дно", и ее показатели поползли вверх. Аналитики уверены, что в основе нынешнего кризиса - банки, позитивная информация оттуда меняет и ситуацию в целом.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.11.18, ubr.ua
От Фонда гарантирования вкладов могут потребовать дополнительную доходность за время незаконного управления депозитами.
21.11.18, Deutsche Welle
Мониторинговая миссия ООН призывает Киев возобновить выплату пенсий всем лицам, проживающим на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Что этому мешает - у DW.
21.11.18, ubr.ua
Эксперты предсказывают серьезное подорожание не только помидор с огурцами, но и борщевого набора.
21.11.18, Financial club
Новый график перевода сферы торговли товарами и услугами на безналичные платежи, который вскоре может утвердить правительство, позволит бизнесу вместо установки POS-терминала предложить клиентам альтернативные способы безналичной оплаты: от платежных онлайн-сервисов до мобильных приложений и QR-кодов. Массовое внедрение новых технологий должно пройти в 2019-2020 годах, и банкиры не ожидают, что этот процесс будет легким.
21.11.18, ubr.ua
Коррупцию победить не удалось, а реформы забуксовали.
21.11.18, Вести
Правительство, наконец, внесло в Верховную Раду финальную версию проекта бюджета 2019 года, которую на минувшей неделе министры утвердили на своем заседании.
Газпром не случайно теряет прибыли и падает в мировых рейтингах: компания из коммерческого предприятия все более явно превращается в инструмент политического давления. Ее проект по транзиту газа в Европу через Турцию тому подтверждение.
20.11.18
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
19.11.18
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!