Подробнее Запомнить город


На помощь

размер текста:

Администрация Обамы проявила мудрость, пообещав увеличить МВФ. Говоря о многочисленных угрозах, с которыми столкнулась мировая экономика, нельзя забывать о тяжкой участи Восточной Европы, пишет The Washington Post.

На Украине, бывшей советской республике, не входящей в ЕС, ставки особенно высоки, говорится в редакционной статье. Чем беднее и нестабильнее становится Украина, тем больше вероятность того, что Россия вновь попытается установить в ней свою гегемонию. "Путинизация" Украины станет катастрофой для самой страны, Европы и Соединенных Штатов, утверждает издание.

Администрация Обамы объявила о важном шаге, направленном на оказание помощи странам с развивающейся экономикой, включая государства Восточной Европы: министр финансов Тимоти Гейтнер предложил увеличить втрое резервы Международного валютного фонда с нынешнего уровня 250 млрд долларов. Фактически 100 млрд долларов должны поступить из США. Конгресс, уставший оказывать помощь американским банкам и автопроизводителям, может не одобрить эту сумму. Однако "кризис носит глобальный характер, а значит, решение должно быть глобальным; Конгресс должен предоставить финансирование, чтобы воспрепятствовать экономическому разложению не только в Восточной Европе, но и в Азии, в Латинской Америке и в Африке", говорится в статье.

Что касается Украины, то тут США должны убедить премьер-министра Юлию Тимошенко и президента Виктора Ющенко прекратить политические распри, которые до сих пор препятствовали формулированию новой экономической программы, необходимой для обеспечения международной помощи. "Вашингтон должен не только предоставить средства, но и пробудить стремление к политической сплоченности и чувство ответственности у политиков в Киеве. Все средства МВФ не помогут им, если они не смогут договориться о том, как помочь себе", - заключает издание.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!