Подробнее Запомнить город


На помощь

размер текста:

Администрация Обамы проявила мудрость, пообещав увеличить МВФ. Говоря о многочисленных угрозах, с которыми столкнулась мировая экономика, нельзя забывать о тяжкой участи Восточной Европы, пишет The Washington Post.

На Украине, бывшей советской республике, не входящей в ЕС, ставки особенно высоки, говорится в редакционной статье. Чем беднее и нестабильнее становится Украина, тем больше вероятность того, что Россия вновь попытается установить в ней свою гегемонию. "Путинизация" Украины станет катастрофой для самой страны, Европы и Соединенных Штатов, утверждает издание.

Администрация Обамы объявила о важном шаге, направленном на оказание помощи странам с развивающейся экономикой, включая государства Восточной Европы: министр финансов Тимоти Гейтнер предложил увеличить втрое резервы Международного валютного фонда с нынешнего уровня 250 млрд долларов. Фактически 100 млрд долларов должны поступить из США. Конгресс, уставший оказывать помощь американским банкам и автопроизводителям, может не одобрить эту сумму. Однако "кризис носит глобальный характер, а значит, решение должно быть глобальным; Конгресс должен предоставить финансирование, чтобы воспрепятствовать экономическому разложению не только в Восточной Европе, но и в Азии, в Латинской Америке и в Африке", говорится в статье.

Что касается Украины, то тут США должны убедить премьер-министра Юлию Тимошенко и президента Виктора Ющенко прекратить политические распри, которые до сих пор препятствовали формулированию новой экономической программы, необходимой для обеспечения международной помощи. "Вашингтон должен не только предоставить средства, но и пробудить стремление к политической сплоченности и чувство ответственности у политиков в Киеве. Все средства МВФ не помогут им, если они не смогут договориться о том, как помочь себе", - заключает издание.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Не лучшее время для заимствований НАКа на фоне имиджа Украины в мировых финансовых кругах.
17.11.18, Financial club
Страховые компании Оранта и Провидна, контролирующие 13% рынка «автогражданки», покидают проект прямого урегулирования. Этим страховщикам стало невыгодно участвовать в проекте, где на них приходилось 35% сегмента, и за ними могут последовать другие компании.
Олигарх — представитель крупного капитала с чрезмерным влиянием в медиа и власти, что представляет значительную угрозу для стабильности и успеха государства.
16.11.18
16.11.18, ubr.ua
Одновременно ПФ придется соблюдать ряд новых требований по выплате пенсий, а людям нужно будет оставлять свои отпечатки пальцев.
В правительстве предложили установить регрессивную шкалу единого социального взноса (ЕСВ). Приведет ли данная новация к увеличению поступлений в бюджет?
16.11.18, ubr.ua
Cashless 2.0 – Кабмин обяжет предпринимателей перейти на безнал до 2020 года.
У ВТБ Банка не хватает денег для выполнение текущих обязательств. Как обстоят дела у других банков с российским капиталом в Украине и чем это грозит банковской системе в целом?
16.11.18, Сегодня
Стало дешевле, но вероятны проблемы с правом собственности.
Правительство предложило Верховной раде изменить принцип уплаты Единого социального взноса.
Инфляция в Украине редко опускается ниже 10% и изменениями законодательства тут делу не поможешь.
15.11.18
14.11.18
13.11.18
12.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!