Подробнее Запомнить город


Безработица взяла первый миллион

16.03.09 , Дело
размер текста:

В феврале темпы роста безработицы в Украине замедлились. В прошлом месяце центры занятости по всей стране зарегистрировали 103 тысячи новых безработных. Это, по данным Государственной службы занятости Украины, на треть меньше показателей января. Всего же статус нетрудоустроенных по состоянию на 1 марта в Украине уже имеют 1,03 миллиона граждан. В свою очередь руководство Федерации профсоюзов утверждает, что реальное количество безработных в нашей стране в 1,5 раза выше.

Снижение темпов роста официальной безработицы аналитики объясняют тем, что массовое закрытие заводов и фабрик произошло в декабре. Поэтому на январь пришелся пик обращений в центры занятости. Директор центра исследования социальных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун отмечает, что подобная ситуация наблюдалась практически во всех областях Украины, но особенно в восточных регионах. «Действительно, в декабре-январе в нашем центре количество безработных резко увеличилось. Но сейчас число обращений уменьшается», — подтвердили «ДЕЛУ» в Харьковском региональном центре занятости.

В свою очередь директор Госслужбы занятости Владимир Галицкий уточняет, что высокий уровень обращений в службы занятости сейчас фиксируется в Полтавской, Винницкой, Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях.

Василий Хара, руководитель Федерации профсоюзов Украины, уверен, что официальная статистика не отображает реальной картины на рынке труда. По его данным, сейчас в стране нетрудоустроены 1,5 миллиона человек (по данным Госслужбы занятости — около 1 миллиона). Профсоюзный лидер также напоминает, что много людей сегодня отправлено в отпуска за свой счет. К тому же многие просто не регистрируются в центрах занятости.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста украинской экономики. Но все ли так безнадежно?
17.10.18, Cегодня
На протяжении по меньшей мере последних десяти лет было очевидно, что Россия активировала энергетическое оружие против Украины и будет действовать до конца.
Зачем лоббируют инициативу регионалов об иностранных агентах.
В конце августа у граждан Украины появилась возможность использовать платежную систему PayPal, но крайне ограниченно. Настолько, что почти нет смысла связываться/
17.10.18, ubr.ua
Бюджетный кризис в Евросоюзе набирает обороты – биржевые индексы посыпались.
Украина следует в общеевропейском тренде, отказавшись от добычи сланцевого газа.
17.10.18, Сегодня
Правозащитник советует водителям серьезно отнестись к нововведению.
17.10.18, Financial club
День 11 октября запомнился участникам украинского фондового рынка массовыми обысками в полутора десятках компаний.
17.10.18, ubr.ua
Жители многоэтажек рискуют начать отопительный сезон с опозданием
Последние несколько лет экономика Украины растет — но этот рост скорее ситуативный. Чтобы его закрепить, сделать постоянным, реальный сектор необходимо развивать с использованием внутренних инвестиций.
16.10.18
13.10.18
12.10.18
11.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!