Подробнее Запомнить город


Безработица взяла первый миллион

16.03.09 , Дело
размер текста:

В феврале темпы роста безработицы в Украине замедлились. В прошлом месяце центры занятости по всей стране зарегистрировали 103 тысячи новых безработных. Это, по данным Государственной службы занятости Украины, на треть меньше показателей января. Всего же статус нетрудоустроенных по состоянию на 1 марта в Украине уже имеют 1,03 миллиона граждан. В свою очередь руководство Федерации профсоюзов утверждает, что реальное количество безработных в нашей стране в 1,5 раза выше.

Снижение темпов роста официальной безработицы аналитики объясняют тем, что массовое закрытие заводов и фабрик произошло в декабре. Поэтому на январь пришелся пик обращений в центры занятости. Директор центра исследования социальных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун отмечает, что подобная ситуация наблюдалась практически во всех областях Украины, но особенно в восточных регионах. «Действительно, в декабре-январе в нашем центре количество безработных резко увеличилось. Но сейчас число обращений уменьшается», — подтвердили «ДЕЛУ» в Харьковском региональном центре занятости.

В свою очередь директор Госслужбы занятости Владимир Галицкий уточняет, что высокий уровень обращений в службы занятости сейчас фиксируется в Полтавской, Винницкой, Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях.

Василий Хара, руководитель Федерации профсоюзов Украины, уверен, что официальная статистика не отображает реальной картины на рынке труда. По его данным, сейчас в стране нетрудоустроены 1,5 миллиона человек (по данным Госслужбы занятости — около 1 миллиона). Профсоюзный лидер также напоминает, что много людей сегодня отправлено в отпуска за свой счет. К тому же многие просто не регистрируются в центрах занятости.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
Російському Газпрому доведеться зберегти транзит газу через українську ГТС навіть після запуску двох газопроводів в обхід України.
24.05.18, ubr.ua
Украинцев хотят перевести на электронные квитанции ЖКХ и сажать за карточное мошенничество.
24.05.18, Сегодня
В прошлом году проверили 4873 субъектов хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них.
24.05.18, Deutsche Welle
Українському агентству боротьби з корупцією НАБУ за останній рік було мало чим дорікнути. Утім, і результатів його діяльності громадськості особливо не видно, лійшли висновку експерти і називають головну проблему: суди.
МВФ категорически против идеи депутатов и президента блокировать решения международных экспертов при отборе судей антикоррупционного суда.
24.05.18, ubr.ua
Корпорации не перестают надеяться на выплаты по НДС, и собираются под них поднять валютные цены.
24.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
23.05.18
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
Україна поступово відновлюється після економічного колапсу 2014-2015 років. Економіка країни зросла на 2,4% у 2016 році та на 2,5% у 2017 році.
22.05.18
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!