Подробнее Запомнить город


Путин не добьет Украину из-за газа

размер текста:

Несмотря на то, что Украина не добирает законтрактованный у РФ объем газа, Россия закроет на это глаза. Об этом вчера заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с шахтерами в Новокузнецке. Глава российского Кабмина напомнил: поставщики газа, и "Газпром" в первую очередь, работают по долгосрочным контрактам, основываясь на схеме "бери или плати". "Сейчас Украина не берет у нас законтрактованный объем и должна платить штрафные санкции. Мы прощаем ей штрафные санкции, потому что исходим из реалий: Украина находится в предбанкротном состоянии, вы хорошо знаете, что нельзя партнера добивать", - Путина "Интерфакс". Премьер РФ пояснил, что "Газпром" в условиях снижения спроса вынужден сокращать объем добычи "голубого топлива", "что свидетельствует о сжимании экономики". Об этом ранее заявлял и руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.

Напомним: 26 февраля в СМИ появилась информация о том, что 8 марта "Газпром" может вновь сократить поставки газа в Украину. В свою очередь, в "Нефтегазе" утверждают, что не получали от российской компании уведомлений о возможном сокращении подачи "голубого топлива". Ранее в НАК "Нефтегаз Украины" заявили о возможном ухудшении ситуации по расчетам с "Газпромом" в результате быстрого роста задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики перед предприятиями НАК.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!