Подробнее Запомнить город


Путин не добьет Украину из-за газа

размер текста:

Несмотря на то, что Украина не добирает законтрактованный у РФ объем газа, Россия закроет на это глаза. Об этом вчера заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с шахтерами в Новокузнецке. Глава российского Кабмина напомнил: поставщики газа, и "Газпром" в первую очередь, работают по долгосрочным контрактам, основываясь на схеме "бери или плати". "Сейчас Украина не берет у нас законтрактованный объем и должна платить штрафные санкции. Мы прощаем ей штрафные санкции, потому что исходим из реалий: Украина находится в предбанкротном состоянии, вы хорошо знаете, что нельзя партнера добивать", - Путина "Интерфакс". Премьер РФ пояснил, что "Газпром" в условиях снижения спроса вынужден сокращать объем добычи "голубого топлива", "что свидетельствует о сжимании экономики". Об этом ранее заявлял и руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.

Напомним: 26 февраля в СМИ появилась информация о том, что 8 марта "Газпром" может вновь сократить поставки газа в Украину. В свою очередь, в "Нефтегазе" утверждают, что не получали от российской компании уведомлений о возможном сокращении подачи "голубого топлива". Ранее в НАК "Нефтегаз Украины" заявили о возможном ухудшении ситуации по расчетам с "Газпромом" в результате быстрого роста задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики перед предприятиями НАК.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
В каких изменениях нуждается принятый в первом чтении закон О валюте.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в эти три года?
Украинци вернулись к покупательной способности 2013 года.
25.05.18
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
24.05.18
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!