Подробнее Запомнить город


Мартыненко выгоняют

III этап съезда партии «Народный союз «Наша Украина» (НСНУ), запланированный на конец марта — начало апреля, будет не менее скандальным, чем два предыдущие. Сторонники Виктора Ющенко настаивают на лишении депутатских мандатов лидера фракции НУНС в Раде Николая Мартыненко и его сторонников.

На ближайшем съезде НСНУ будет принято решение лишить главу фракции НУНС в Раде Николая Мартыненко мандата народного депутата. Об этом заявил замглавы Секретариата президента Андрей Кислинский. «Из 24 народных депутатов от НСНУ семеро вошли в коалицию. Таким образом, формальный председатель фракции НУНС имеет право говорить скорее от имени БЮТ. Тем более, именно Юлия Тимошенко протолкнула избрание Мартыненко на пост руководителя фракции, несмотря на то, что не так давно он заявлял, что политик Тимошенко достойная звания заслуженной артистки Украины»,— заявил Андрей Кислинский, добавив, что Давид Жвания и Николай Мартыненко «стали лучшими советчиками премьера».

Отметим, что господин Мартыненко, возглавляющий комитет Рады по ТЭК, руководит киевской городской организацией НСНУ. Только местная партийная ячейка может поднять вопрос об исключении своего члена из партии.

Народный депутат от НУНС Лилия Григорович, входящая в президиум НСНУ, сообщила «і», что III этап съезда должен пройти до 27 марта. «Необходимо только разослать приглашения участникам и дождаться, когда они приедут,— говорит Лилия Григорович.— Съезд поддержит все предложения президента — у Виктора Андреевича полный кворум». По словам госпожи Григорович, чтобы лишить Николая Мартыненко депутатского мандата, не нужно предварительного решения киевской городской организации НСНУ.

С этим категорически не согласен народный депутат от НУНС Олесь Доний (группа «Народная самооборона»), который полагает, что лишить депутатских полномочий Николая Мартыненко у партийного съезда не получится. «Избирательный список кандидатов в депутаты формировал НУНС, поэтому такой вопрос может рассмотреть только съезд блока. И только в двух случаях: если народный депутат не вошел в коалицию или досрочно из нее вышел»,— говорит господин Доний. Он отметил, что государственные органы не могут вмешиваться в партийную жизнь НСНУ.

А замглавы НСНУ Зиновий Шкутяк сказал «і», что лишение Николая Мартыненко и его сторонников депутатских мандатов не обсуждалось в партийных кругах. Он добавил, что III этап съезда НСНУ может состояться в начале апреля.

Но, по информации «і», помимо попытки лишить депутатского удостоверения Николая Мартыненко, партийное руководство НСНУ рассматривает вариант лишения мандатов и сторонников Николая Мартыненко по партии, которые вошли в коалицию с БЮТ,— Александра Третьякова, Эдуарда Зейналова и др. На съезде будет поставлен вопрос об исключении из руководства партии Петра Олийныка, который представлял интересы президента в парламенте, но уволился по собственному желанию, из-за скандала с главой Львовского апелляционного админсуда Игорем Зварычем, в котором фигурировало имя президентского постпреда в Раде.

А Николай Мартыненко заявил, что НСНУ существует не благодаря, а вопреки Виктору Ющенко. «Лидер партии запустил ее и бросил на произвол судьбы. Очень похоже, что партию с демократическими традициями сознательно разваливают. А остатки стремятся поставить на колени и создать противоестественный гибрид с «Единым центром»,— подчеркнул депутат.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!