Подробнее Запомнить город


Кредитные союзы остались без надзора

13.03.09 , Дело
размер текста:

С приходом Виктора Суслова на должность главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг это ведомство оказалось на пороге масштабных кадровых ротаций. Первым, кто решил покинуть Госфинуслуг, стал директор департамента надзора за кредитными учреждениями Олег Мозговой. Позавчера он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Эту информацию подтвердил и Виктор Суслов. «Я не предлагал ему писать никаких заявлений, — сообщил он. — Но у Мозгового есть собственное желание».

Кто займет его место, пока неизвестно. Поговорить о причинах увольнения с самим Олегом Мозговым вчера не удалось. Сотрудники же департамента признались, что сами не в курсе, работает ли еще их шеф или уже уволился. По информации источника в Госфинуслуг, причиной ухода Мозгового стало назначение на должность главы Комиссии Суслова, тогда как это кресло прочили ему. «Еще за две недели до ухода Валерия Алешина игроки фондового рынка, ожидали прихода на его место Мозгового», — сказал источник.

Кроме того, по слухам, готова покинуть Комиссию и директор департамента надзора за финансовыми учреждениями Екатерина Отченаш. Правда, она отказалась комментировать эту информацию. Между тем на небанковских финансовых рынках живо обсуждается информация о полном обновлении руководства всех пяти департаментов Комиссии. Дескать, Виктор Суслов приведет на эти ключевые места своих людей, чтобы обеспечить себе большинство голосов в Комиссии. Предполагается, что кроме директоров департаментов, может лишиться кресла и кто-то из заместителей главы Госфинуслуг — либо Владимир Литвин, либо Евгений Григоренко. «Кто-то из них должен освободить место, для того чтобы могла вернуться экс-заместитель Суслова — Татьяна Мосейчук. Скорее всего, лишним станет Евгений Григоренко», — сказал «ДЕЛУ» источник в Комиссии. Кстати, поводом для таких предположений стал уход Григоренко на больничный. Масштабные кадровые перестановки в своем ведомстве не исключает и Виктор Суслов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!