Подробнее Запомнить город


Кредитные союзы остались без надзора

13.03.09 , Дело
размер текста:

С приходом Виктора Суслова на должность главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг это ведомство оказалось на пороге масштабных кадровых ротаций. Первым, кто решил покинуть Госфинуслуг, стал директор департамента надзора за кредитными учреждениями Олег Мозговой. Позавчера он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Эту информацию подтвердил и Виктор Суслов. «Я не предлагал ему писать никаких заявлений, — сообщил он. — Но у Мозгового есть собственное желание».

Кто займет его место, пока неизвестно. Поговорить о причинах увольнения с самим Олегом Мозговым вчера не удалось. Сотрудники же департамента признались, что сами не в курсе, работает ли еще их шеф или уже уволился. По информации источника в Госфинуслуг, причиной ухода Мозгового стало назначение на должность главы Комиссии Суслова, тогда как это кресло прочили ему. «Еще за две недели до ухода Валерия Алешина игроки фондового рынка, ожидали прихода на его место Мозгового», — сказал источник.

Кроме того, по слухам, готова покинуть Комиссию и директор департамента надзора за финансовыми учреждениями Екатерина Отченаш. Правда, она отказалась комментировать эту информацию. Между тем на небанковских финансовых рынках живо обсуждается информация о полном обновлении руководства всех пяти департаментов Комиссии. Дескать, Виктор Суслов приведет на эти ключевые места своих людей, чтобы обеспечить себе большинство голосов в Комиссии. Предполагается, что кроме директоров департаментов, может лишиться кресла и кто-то из заместителей главы Госфинуслуг — либо Владимир Литвин, либо Евгений Григоренко. «Кто-то из них должен освободить место, для того чтобы могла вернуться экс-заместитель Суслова — Татьяна Мосейчук. Скорее всего, лишним станет Евгений Григоренко», — сказал «ДЕЛУ» источник в Комиссии. Кстати, поводом для таких предположений стал уход Григоренко на больничный. Масштабные кадровые перестановки в своем ведомстве не исключает и Виктор Суслов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Следующий год обещает Украине финансовую стабильность
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
22.10.18
20.10.18
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!