Подробнее Запомнить город


Кредитные союзы остались без надзора

13.03.09 , Дело
размер текста:

С приходом Виктора Суслова на должность главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг это ведомство оказалось на пороге масштабных кадровых ротаций. Первым, кто решил покинуть Госфинуслуг, стал директор департамента надзора за кредитными учреждениями Олег Мозговой. Позавчера он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Эту информацию подтвердил и Виктор Суслов. «Я не предлагал ему писать никаких заявлений, — сообщил он. — Но у Мозгового есть собственное желание».

Кто займет его место, пока неизвестно. Поговорить о причинах увольнения с самим Олегом Мозговым вчера не удалось. Сотрудники же департамента признались, что сами не в курсе, работает ли еще их шеф или уже уволился. По информации источника в Госфинуслуг, причиной ухода Мозгового стало назначение на должность главы Комиссии Суслова, тогда как это кресло прочили ему. «Еще за две недели до ухода Валерия Алешина игроки фондового рынка, ожидали прихода на его место Мозгового», — сказал источник.

Кроме того, по слухам, готова покинуть Комиссию и директор департамента надзора за финансовыми учреждениями Екатерина Отченаш. Правда, она отказалась комментировать эту информацию. Между тем на небанковских финансовых рынках живо обсуждается информация о полном обновлении руководства всех пяти департаментов Комиссии. Дескать, Виктор Суслов приведет на эти ключевые места своих людей, чтобы обеспечить себе большинство голосов в Комиссии. Предполагается, что кроме директоров департаментов, может лишиться кресла и кто-то из заместителей главы Госфинуслуг — либо Владимир Литвин, либо Евгений Григоренко. «Кто-то из них должен освободить место, для того чтобы могла вернуться экс-заместитель Суслова — Татьяна Мосейчук. Скорее всего, лишним станет Евгений Григоренко», — сказал «ДЕЛУ» источник в Комиссии. Кстати, поводом для таких предположений стал уход Григоренко на больничный. Масштабные кадровые перестановки в своем ведомстве не исключает и Виктор Суслов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!